Перейти к публикации

Прививка от гриппа

НезалежнаЯ
Расскажите о личном опыте, за, против.... побочки.... какую именно ставить? Надо ли вообще.... думаю не о себе, т.к. я аллергик и боюсь всего нового, а вот сыну вроде бы надо...

Вроде бы надо...зачем? Сколько ребёнку и почему Вы решили, что надо именно сейчас?

Себя не прививаю от гриппа, следовательно ребёнка тоже

Против прививок ничего не имею, но прививку от гриппа считаю бесполезной

• Нравится 3

Сама живу в небольшом городе, в период эпидемии могу себе позволить не посещать людные места, общественным транспортом не пользуюсь.... сыну 20, живет в столице, транспорт постоянно, встречи, куча людей... болеет часто... вот задумалась о прививке, хотя бы от гриппа уберечь..

У меня "за" нет. Ну только сомнительное заверение, что после прививки больше шансов не заболеть. Но и без прививки тоже можно не подхватить.

Против:

- не мало случаев, когда иммунитет давал сбой и болели люди именно от самой прививки

- штаммов вируса дофига! А прививка только от нескольких популярных

- лишнее засерание организма всякой химией

- вообще сомневаюсь, что есть толк от прививок этих. Возможно простое отмывание денег.

Я признаю только прививки - Акдс, гепатит, БЦЖ.

• Нравится 2

Никогда не делала ни себе,ни детям,но после того как сын переболел гриппом 2 года назад,начали прививаться всей семьей.В прошлом году побочек не было,никто не болел.Посмотрим что в этом будет.

Сыну ставлю гриппол плюс,с мужем прививаемся чем есть в поликлинике

• Нравится 1

Мне вот интересно, эта прививка больше бизнес или реально помогает защититься...

Вроде бы надо...зачем? Сколько ребёнку и почему Вы решили, что надо именно сейчас?Себя не прививаю от гриппа, следовательно ребёнка тожеПротив прививок ничего не имею, но прививку от гриппа считаю бесполезной

Почему бесполезная? Если вы не прививались, откуда такие выводы?

• Нравится 1

Сыну в саду сделали, никаких побочек. Насколько помогает узнаем во время эпидемии.

• Нравится 2

Я в конце лета попала в больницу с пневмонией. И зашел разговор с мед.персоналом по поводу этой прививки. Большинство относятся к ней скептически. И это в отделении, где спасают людей от гриппа и его последствий.

Как мне было сказано - штаммов под сотню, а прививают от нескольких.

Лучше принимать меры безопасности - мытье рук, оксолинка в нос и укрепление иммунитета.

• Нравится 2

Я прививают и себя и детей.

В этом году никак младшую не могу привить. Болеет. В саду полгруппы болеет.

• Нравится 1

Я прививают и себя и детей.В этом году никак младшую не могу привить. Болеет. В саду полгруппы болеет.

Напишите подробнее... чем именно прививаетесь?

Почему бесполезная? Если вы не прививались, откуда такие выводы?

я не прививаюсь и не болела ни разу гриппом...ттт, также как и например мой муж сейчас не прививается (к слову когда раньше прививка ему ставилась он тут же заболевал и очень тяжело переносил болезнь).

А есть люди прививающиеся и при этом заболевающие гриппом.

Поэтому выводы сами напрашиваются)

• Нравится 1

Никаких гарантий нет , ибо никто не знает какой штамм вируса будет - это первое,

второе прививаться надо летом, чтобы не заболеть зимой ,ибо для формирования иммунитета необходимо время

считаю эти прививки бесполезными, скорее наоборот вредными.

• Нравится 1
прививаемся и мы и ребенок[/quoteНе болеете?

не болели в том году

• Нравится 1

Привились в этом году всей семьёй первый раз. Причина, очень тяжело перенесена болезнь в прошлом году всеми в семье. Месяц отходили.

Никаких побочек.

• Нравится 2

вакциной в ПК, в этом году совигрипп

• Нравится 1

Никаких гарантий нет , ибо никто не знает какой штамм вируса будет - это первое,второе прививаться надо летом, чтобы не заболеть зимой ,ибо для формирования иммунитета необходимо времясчитаю эти прививки бесполезными, скорее наоборот вредными.

привиться можно до ноября, иммунитет выработается как раз к периоду гриппа

Никаких гарантий нет , ибо никто не знает какой штамм вируса будет - это первое,второе прививаться надо летом, чтобы не заболеть зимой ,ибо для формирования иммунитета необходимо времясчитаю эти прививки бесполезными, скорее наоборот вредными.

а если именно тот штамм будет? и в чем вред тогда?

прививка от гриппа в первую очередь нужна для того, чтобы перенести инфекцию в более легкой форме, ну и не сдохнуть от вирусной интерстициальной пневмонии.

Прививаемся, конкретно гриппом не болели. А если и болели, то в легкой форме. Типичной клиники не было никогда.

Вирус мутирует постоянно. Но глобальная мутация (антигенный шифт, которому подвержена нейраминидаза) происходит один раз в 10 лет (и более) - это обеспечивает пандемии.

ежегодный антигенный дрейф гемагглютинина - точечные незначительные мутации - меняет вирус незначительно.

Если прививка "не попала", то антитела к антигенам все равно совпадут - в большей степени. Это и дает облегчение симптомов.

Прививка бесполезна только при пандемии - когда вирус совершенно новый. Но предугадать это невозможно.

• Нравится 9

прививка от гриппа в первую очередь нужна для того, чтобы перенести инфекцию в более легкой форме, ну и не сдохнуть от вирусной интерстициальной пневмонии.Прививаемся, конкретно гриппом не болели. А если и болели, то в легкой форме. Типичной клиники не было никогда.Вирус мутирует постоянно. Но глобальная мутация (антигенный шифт, которому подвержена нейраминидаза) происходит один раз в 10 лет (и более) - это обеспечивает пандемии. ежегодный антигенный дрейф гемагглютинина - точечные незначительные мутации - меняет вирус незначительно.Если прививка "не попала", то антитела к антигенам все равно совпадут - в большей степени. Это и дает облегчение симптомов.Прививка бесполезна только при пандемии - когда вирус совершенно новый. Но предугадать это невозможно.

У нас пишут, что в этом году какой-то абсолютно новый вид гриппа будет... хотя кто может знать правду(

Эта прививка от самых опасных предполагаемых штаммов, не от всех, конечно. Но я хоть и за прививки обеими руками, именно эту не делаю. Много знакомых врачей-педагогов прививаются и детей прививают, все действительно или не болеют, или легче других

• Нравится 1

Совигрипп в этом году.

В прошлом не помню уже названия.

Всё хорошо.

Дочь начала прививать с 2,5 лет.

• Нравится 1

Ежегодно колюсь. И перед беременностью кололась. Не болею, ттт. Побочек тоже не было ни разу. Кололась и грипполом и на "и"название, не помню уже.

Работала до декрета с детьми, поэтому прививаюсь обязательно по своему желанию. Всегда колюсь в сентябре.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1211 сейчас онлайн
    13642667 cообщений
  • Создать...