Перейти к публикации

Прививка от гриппа

НезалежнаЯ
Расскажите о личном опыте, за, против.... побочки.... какую именно ставить? Надо ли вообще.... думаю не о себе, т.к. я аллергик и боюсь всего нового, а вот сыну вроде бы надо...

Ставлю всегда, когда нет медотвода (типа 1 триместра Б.).

Побочек не было никогда.

Непривитая, болела 2 раза, было очень тяжко, 1 год пронесло.

Из гриппола и импортных выбрала вторые (инфлювак), там штаммов больше в единицах, чем в грипполе, поэффективнее защита. Ваксигрипп еще норм.

• Нравится 1

Почему бесполезная? Если вы не прививались, откуда такие выводы?

Ну вот я единственный раз в жизни решилась старшему ребенку (когда в сад ходил) поставить прививку от гриппа, чтоб уберечь так сказать...

Поставили. На 3-й день грипп, так тяжело он еще не болел, температура вообще ничем не сбивалась...

Весной, когда вся группа заболела гриппом, мой сын тоже заболел, правда самый последний (видимо благодаря чудесной прививке дольше всех держался) + нас с мужем заразил. Болели все тяжело...

Получается ребенок 2 раза переболел гриппом за сезон.

С тех пор я ему больше не ставила прививку от гриппа. Сейчас сыну 17 лет, с тех пор только в прошлом году болел гриппом...

Я много читала про эту прививку... И вот что для себя поняла: в ней есть смысл, но нужно выполнить 2 практически не выполнимых правила: 1. в момент постановки прививки человек должен быть здоров и 2. после прививки необходимо побыть изолированным от внешнего мира 2 недели. И то никто не знает как может к весне мутировать вирус и сможет ли прививка защитить от него...

Я вот думаю (это просто мысли в слух), не сам грипп же так страшен, а его осложнения? Так может лучше пневмококковую прививку ставить, чтоб избежать осложнений в виде пневмонии? или это тоже не вариант?

Закончились лайки

Натусик 1979 спасибо за ответ, наводит на размыешления...

У нас все просто. Делаем прививку - не болеем. Не делаем - болеем

Инфлювак

• Нравится 2

Я вот думаю (это просто мысли в слух), не сам грипп же так страшен, а его осложнения? Так может лучше пневмококковую прививку ставить, чтоб избежать осложнений в виде пневмонии? или это тоже не вариант?

Сам грипп тоже может быть опасен. Пневмония может вызываться не только пневмококком, но и кучей других бактерий и вирусов. Вирус гриппа любит размножаться в бронхах, но изредка попадает в легкие. Вот это смертельно опасно. 50% смертности. Даже здоровые молодые люди умираю, в реанимации.

По теме. Прививаемся последние несколько лет. Я стала прививаться после того, как простые вирусы стали давать тяжелые осложнения. Страшно подумать, что вызовет грипп. Прививалась ваксигриппом и инфлюваком (что закупит наша поликлиника). В первый раз после прививки была слабость в течение нескольких часов. В остальные разы разве что легкое недомагание.

Старший сын начал прививаться, когда пошла серьезная учеба и болеть нельзя. Младший нормально грипп переносил, но в школе тоже прививать стала. Не нравится нам болеть. Лучше у него дополнительные каникулы будут в эпидемию.

После прививки если и болели чем-то, то легко. И у меня с тех пор бронхитов с обструкциями и гайморитов не было.

• Нравится 1

У меня умер родственник от осложнения на сердце после недолеченного гриппа. Чуть больше 30 ему было. Ну какбэ, не совсем то, чего хотелось бы. Понятно, что и кирпичи периодически падают на головы, но тут можно было бы предотвратить.

Я, никогда ничем страшнее насморка не болевшая, однажды сделала прививку по глупости - и на 2 недели получила тяжелейший грипп. Больше никогда и ни за что. Все знакомые врачи говорят, что тут 99% коммерции и только 1% пользы.

Я как человек болеющий гриппом два года подряд!!!!!!!!( подтверждено экспресс тестами ) ! Поставлю завтра прививку . Я за******ь болеть ! Ладно болею я, я заражаю всех вокруг себя включая дочь !

Посмотрим как будет в этом году, но очень верю , что эта эпидемия нас пройдёт стороной .

• Нравится 2

А дочь ( заболевавшая от меня в 6 месяцев ) подучила соложение на сердце ! Слава Богу , что кардит не подтвердился , отделались лишь токсической кардиопатией. Но тоже штука малоприятная и опасная ! Тч наш педиатр в обязательном порядке настояла на прививке от гриппа для нас с мужем . Ещё и бабушке/ дедушек подключили . Тоже им купили вакцины .

• Нравится 1

я неск.лет подряд ставила французский ваксигрипп и не болела вообще,только летом,когда действие вакцины ослабевало. Потом как то год небыло франц.-поставила русскую,так я из болячек невылазила. Ребенку решила в 3 г. поставила ваксигрипп-из болячек невылазила. Этот год не поставила,пока тьфу тьфу 5 чел из 26 в группу ходит,моя в числе ходящих. Бол ше не буду ей от гриппа ставить,но у нее стоит 2 от пневмонии,пневмо-23 и превенар 13

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

752 сейчас онлайн
    13642949 cообщений
  • Создать...