Перейти к публикации

Детские зубы

yulec89
Девочки, скажите правда или нет: чем дольше кормишь грудью (особенно на ночь, ночью) - тем хуже состояние зубов у ребенка? Вчера приходила подруга - я спросила, что у твоего ребенка с зубами? ребенку 3 г 9 мес.! От зубов не осталось практически ничего, особенно от передних, все высверленные и похожи на осколки! Ну она мне в ответ "титьку сосал до 1,7 - ночью грудь брал, а молочный сахар все разрушил"!!! Теперь переживаю за своего - хотя он у меня на ИВ, кушает на ночь (1 раз в сутки) смесь 210 мл, зубов 8 штук - чистим 2 раза в день... Может стоит уже сходить до стоматолога?

если жрачку несанкционированно давать сахарную и зубы не чистить... может и испортятся... вряд ли это с ГВ

• Нравится 2

Дело не в груди. А в ночных кормлениях. Правильное прикладывание к груди исключает контакт с зубами. Но ночью обычно скатывается ребёнок ниже. А вот сосание бутылки на ночь ещё хуже, тут контакта с зубами не избежать.

• Нравится 2

дочь кормила до 1,7 года. Сейчас ей 4,5 года. Зубы идеальные. Хорошая детская паста, щетка, чистка 2 раза в день - зубы здоровы. Я не верю, что с молоком и сосанием это связано.

Племянников моих их мама кормила не очень долго, месяцев до 9 примерно, в возрасте 4-5 лет зубы уже были в кариесе, особенно передние. Я больше за наследственность

• Нравится 3

Не правда. В грудном молоке сахар не вреден для зубов, плюс есть вещества, защищающие зубы. Вот смесь, прикорм - да.

Сын сосал ночью до полутора где-то, но у нас было строгое правило - после чистки зубов вечером только вода или молоко грудное. Никаких компотов/кефиров и тд Сейчас 5,5 лет, недавно первый раз маааленькая дырочка на последнем зубе нашлась.

Ну и все это доп. факторы, конечно. Основное - генетика.

• Нравится 5

Правда,но если долго кормить потом улсше будет.После 1,6 в молоке образуется защитные вещества.Кормила старшего до 2 лет,зубы хорошие.У младшего хуже,но сейчас процесс не развивается .Чистить ксттаи зубы сын младший не даёт,а я насиловать не умею(пока не критичное состояние конечно).

До года грудь была ночью, потом смесь до полутора лет точно, а то и до двух, уж не помню точно.

Сейчас 3.10, с зубами всё отлично, стоматолога раз в полгода посещаем, первый раз были в год.

До 1,5 л кормила. Молочные зубы прекрасные. 6 лет ребенку

если жрачку несанкционированно давать сахарную и зубы не чистить... может и испортятся... вряд ли это с ГВ

• Нравится 2

А я не верю в связь хорошей зубной пасты и щетки с хорошими зубами :)

Двое детей с одинаковыми условиями, щетки и пасты одинаковые, хорошие))))

У сына все супер, у дочки до 2 лет уже проблемы начались с передними зубками.

• Нравится 1

2 дочки.Одной 6лет,другой 3,5года. Отличные зубки. Я думаю секрет хороших зубок именно в творожках детких. Брала на молочной кухне и в магазине фруто няня и малыш без вкуса,просто творог. В итоге,наши ровесники,кто не ел творог, ужасные зубы.А те кто как и я приучили разными уловками кушать творожки каждый день,отличные зубы. Может конечно и совпадение.

Сына кормила 1г1мес, зубы были достаточно плохими - не пеньки, но очень много пломб в молочных было. Очень.

Дочь кормила ночью чуть больше 3-х лет, сейчас ей почти 5, зубки (т.т.т.) все белоснежные, идеальные, нигде ни пятнышка.

Тоже слышала такую версию, но не верю. Сын до 1и7 был на активном гв, в 1и10 уже все 20 зубов у него были. Сейчас ему 8 лет, молочные зубы все были идеальные, никогда никаких проблем, сейчас некоторые, конечно, уже поменялись и тоже, Ттт, всё Ок.

Получается предки наши, которые кормили детей грудью долго, не было пюре, блендера, были обречены на потерю зубов уже в детстве? Это же верная гибель человека как вида. Не думаю что природа так глупо задумала.

Гв и плохие зубы у деток-это домыслы горе мамаш. Зубы генетически запрограммированы. Молоко наоборот предохраняет зубы, а вот после другой пищи -нужно обязательно чистить

• Нравится 1

Не правда. Кормила больше 3 лет, до 2,5 почти и ночами.

Есть проблемные зубки, которые сломала моя егоза, причём пару раз умудрилась ломать.

А с зубками без физического воздействия все, ттт, отлично :)

дочке 7,7 лет, сосала бутылку хрен знает сколько, чистить начали только лет с 4 (ибо она полоскать не могла рот и всю пасту поедала) - зубы идеальные. Но! у меня самой первая пломба появилась в 35 лет после беременности, сейчас 43 года - все зубы родные и только 3 пломбочки. Я за наследственность + здоровье мамы во время беременности!

• Нравится 1

А мне мама девочки с черными осколками вместо зубов сказала, что от антибиотиков зубы полетели. Свою старшую до 1,6 кормила и ночью тоже, все нормально с зубками было.

да я вот тоже так думаю, но подруга не на себя грешит - а на гв!

а так он у них постоянно киндеры жрет да соки покупные хлещет!

Ерунду говорит Ваша подруга. Я больше верю в то, что зубы это генетика

кормила до 18 мес. Зубы в идеальном состоянии (3,9 сейчас). Гентика+плюс много соком не поить+зубы чистить

• Нравится 1

зубы разрушают бактерии, а не сахар. А вот бактерии с маминой груди можно от папы нацеплять, например. Или от любого взрослого, кто особо целоваться с малыми детьми любит.

• Нравится 1

Получается предки наши, которые кормили детей грудью долго, не было пюре, блендера, были обречены на потерю зубов уже в детстве? Это же верная гибель человека как вида. Не думаю что природа так глупо задумала.

Предки наши столько сахара, белой муки и т.п. не жрали. Поэтому не корректно сравнивать вообще.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

800 сейчас онлайн
    13614348 cообщений
  • Создать...