Перейти к публикации

Моя дочь - молокоМанка, а её мать - истеричка.

ClaireF
Всем привет! Сперва хотела написать, что молочная наркоманка, но решила не шокировать публику. Итак, девочки, дочка прямо трясётся над молоком. Мы ГВ завершили в начале сентября. Ей сейчас 1,8 год. Грудь на сон заменили бутылкой с молоком. Пьет его много! Может за день 4 пакета выпить (по 200 мл). Но заметили, что стал живот часто пучить у нее. Решили попробовать пока без молока. Действительно, молоко не пьем, живот не беспокоит. НО! Она жуткие истерики устраивает перед сном (и дневной и ночной). С молоком за 10 минут засыпала, а сейчас по 2 часа укладываемся. Пытались чай предложить. Помогло, но не надолго. Ее истерики меня выводят из себя. Еще и гормоны кроют (16я неделя идёт). Терпеть крики не могу. Только что, чуть было не стукнула. Прокричалась в подушку, дала молоко и разревелась. Что делать, подскажите? Возвращать молоко? Петрановскую, Гриппенрейтер читала. С психологом работала (помогало, до недавнего времени). Сказки без бутылки не слушает. В кровати должны только втроем лежать, один папа не подходит.
кефир вместо молока?

не будет так на живот влиять?

Купите хорошую смесь и давайте, пусть пьет малышка

Моя пила смесь до 2,8 лет. Ничего не пучило, нормальный ребенок с хорошим аппетитом.

Мы пили фрисолак голд, правда остановились на двойке, которая с полугода до года. После года тройка, попробовали, сладкое ванильное молоко, не понравилось.

Почитайте отзывы, выберите смесь, там и витамины и на живот не будет так влиять газообразованием.

К слову, моя и по ночам долго пила смесь, зубки хорошие,все целые ТТТ, скоро пять нам.

• Нравится 8
не будет так на живот влиять?

все индивидуально. Пробовать надо и наблюдать. Свежее молоко отличается от кисломолочки.

Пробуйте чем то заменить молоко, тем что придется ребенку по вкусу. Копотик домашнего приготовления? Видимо, бутылка у нее в ритуал засыпания перешла, без нее засыпать долго будет.

- В её возрасте молоко - норма питания. Попробуйте детское молоко, специальное какое-нибудь.

- У вашего ребёнка привычка на засыпание потреблять и сосать. Конечно будут истерики.

Примените на себе, вы привыкли спать на кровати, положи вас на доски, я посмотрю как вы вертется начнёте.

- Попробуйте сокращения более медленно и без истерик.

Оставьте ребёнка 1.8 года две бутылки молока для начала, на каждый из снов. В течение дня молоко уберите. Потом уберите молоко на ночной сон. Я бы на вашем месте не заменяла его чем-то, а просто отучила бы дочь от того, к чему вы её приучили.

Кушать на ночь на втором году жизни нужды давно нет, плюс ещё и зубы портить.

Растените процесс недели на две, чтобы ребёнку не было сложно. А ему сложно, сложнее чем вам, знаете почему? Потому что он вынужден постоянно делать то, что хотите вы.

Вы решили, что молоко пить не будем, а выполнять это решение должна ваша дочь. Ваша задача организовать процесс отвыкания с минимальными огорчениями + поддержать дочку. Детям в разы сложнее контролировать себя.

Ребёнок не умеет по другому выражать своё недовольство. Если вы будете давать молоко на крик, вы получите крик в любых спорных вопросах с ребёнком. Точно вам говорю.

И ещё, переводите молоко на утреннее время, начинать день с молочка очень хорошо!

Привычка может занять от недели до двух. Норма.

• Нравится 2

Ну так давайте смесь на сон. От неё не должен живот болеть. Или вы от бутылки хотите отучить?

БаТаВа, про смесь совсем не подумала. Спасибо.

S@NNY, да. Заменили грудь на бутылку. Но я не думала, что будет такая реакция на молоко. Видимо накопительное уже(((

А мне только магний B6 поможет, да?

• Нравится 1
А мне только магний B6 поможет, да?

родить поможет) просто гормоны шалят, как у многих Б)

• Нравится 1

Strawberries, убрать молоко решили из-за газообразования. Пока не поняли, что живот от него болит, то и не парились особо. Я мозгами понимаю, что нельзя потакать, но сегодня было либо шлёп, либо молоко(((( Как убрать дневное молоко? Вот вчера еще можно было, а сегодня что делать?

Sashuro4ka, я хочу что бы она не истерила и нормально засыпала. Раньше помогало молоко. Но на него стало пучить. Вот слушаю мнения со стороны, что делать и как быть.

Моя до сих пор часто любит выпить стакан тёплого молока на ночь перед сном,что плохого.

Компотик это сахар будет ненужный

Кефир, после него рот идти полоскать, кислота очень разрушает зубы.

Если оставите молоко на засыпание, то получится два раза в день молоко или смесь будет, так? Вполне нормально.

Скорее всего тяга к молоку уйдет как уберется бутылочка.

Strawberries, убрать молоко решили из-за газообразования. Пока не поняли, что живот от него болит, то и не парились особо. Я мозгами понимаю, что нельзя потакать, но сегодня было либо шлёп, либо молоко(((( Как убрать дневное молоко? Вот вчера еще можно было, а сегодня что делать?.

как я вам и написала.

Оставьте ей её два молока в день. 400 мл/молочки - норма для 1-2 лет жизни.

Выберите другое молоко, смесь, специальное. Которое не будет вызывать газообразования. Вы успокоитесь, она успокоится. В другие приёмы пищи пока оставьте без молока.

Начните сперва с ночного сна отучение. Потому что с ним будет проще, чем с дневным.

Для начала вы всё продумайте сами, ваше поведение на её крики, на её мучения от привычки. Вы с собой соглосуйте всё, потому что очередной провал в отучение - ваше поражение (раздражение, обида), для дочки будет как урок (поорала-получила, чем не способ). Поэтому прежде чем вы начнёте новый "крестовый поход" очень хорошо подумайте - готовы ли вы сами сейчас.

Если вам сложно, утомительно потому что вы Б, у вас крышу рвёт, хочется покоя.. оставьте всё, и пусть кушает на ночь ещё пару месяцев точно, до того, как вы не почувствуете силы помочь вашей дочке справиться с зависимостью.

Прежде всего готовы должны быть вы.

Успокаивать, ласкать, быть рядом. Терпеть слёзы и вопли. Они кончатся и ребёнок заснёт. Поговорить с ней обнимая её на кровати, напеть что-то, отвлекать, сочувствовать, переживать. И ни в коем случае не кидаться самой в истерику из-за несчастного молока.

• Нравится 3
Моя до сих пор часто любит выпить стакан тёплого молока на ночь перед сном,что плохого..

считается, что теплое молоко способствует хорошему сну.

и это так, содержащийся в молоке триптофан в организме человека образует мелатонин - регулятор суточных ритмов, действует как легкое снотворное.

для кого-то может и не плохо, но своим я таких привычек не хочу.

Снежок попробуйте, это такой сладкий детский кефирчик. У меня племяшка его обожала просто :)

Есть способ отучить пить молоко еще такой. Берете и молоко совсем по чуть чуть разбавляете водой. Сегодня чисто молоко, а затра 170 молока и 30 воды и так пару дней. Потом 140 молока и 60 воды. Пока водой не станет совсем. А там они плюются и не пьют.

Пробуйте разные марки молока, пробуйте козье, кисломолочку. Или смеси в соответствии с возрастом.

Это самая лучшая детская еда в таком возрасте :)) потому дочка и хочет.

Не стоит отказывать.

Скорее всего тяга к молоку уйдет как уберется бутылочка.

Не факт :-)

Моя молоко из бутылочек никогда не пила.

Но молоко (причём разбавленное водой 1:1) и кисломолочка (без сахара и добавок фруктовых) - это самое любимое у неё.

Бывают вот такие молочные детки :))

Заменить молоко на смесь. Нестожен 3 кстати похоже по вкусу на обычное сухое молоко, не сладкое. Нам 1,3г, достаточно ночью 200 мл и утром иногда 200, днем молочная каша и творог, питье - вода, чай, редко сок с водой. На сон папа и пустышка, засыпать без бутылки еще до года начал. Мне кажется у дочки тоска по груди и бутылкой с молоком она это компенсирует, вкус то у него хоть и отдаленно напоминает грудное.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1188 сейчас онлайн
    13621961 cообщений
  • Создать...