Перейти к публикации

улучшить качество сна ребенка, ну, и своей жизни заодно :)

Korkse
Всем привет! поделитесь, пожалуйста, своим опытом! как? КАК?! выбраться из этого замкнутого круга не буду оригинальна, знаю. но у меня уже дергается глаз, ну и просто я очень устала и хочу помочь нам всем! ребенку почти 11 месяцев. засыпает только с грудью, спит только в нашей кровати и в последнее время только, когда я рядом. это действительно невыносимо для нас всех! попытки отселить его в свою кроватку, которая стоит впритык к нашей стали абсолютным фиаско. он орет диким ором, как только я его ставлю в кровать. бутылочку он тоже не признает никакую.. короче, что-то я выдохлась.. будь я просто в декрете, то ладно уж, пусть там себе висит на мне, он сладкий и любимый. но мне нужно работать. писать.. мне это возможно только, когда он спит. это в основном вечерний/ночной сон. вчера была жесть, которая довела меня до ручки: он гонял меня к себе за 2 часа моей работы раз 20! отложить работу нельзя, ребенка тоже что делать? поделитесь своим опытом, пожалуйста! что вам помогло? заранее спасибо

так, понятно.

значит смотрите

Основной негативный момент в том, что вы решили, а делать должен ребёнок. Это всегда очень тяжелый процесс, когда один человек решает, что вам делать, а вы с ним не согласны, но вынуждены подчиниться. Я думаю, это в принципе понятно, но нужно осознавать, что по-любому может быть сложно.

Основная цель - поддержать малыша, помочь, успокоить. Сегодня 3 часа, завтра 3 часа, после завтра 2.5 часа, после после завтра 1 час, потом 20 минут.. А бывает и быстрее.

Никто в этой жизни за один день привычки свои не меняет, не вы, не он по велению других. А он так точно, потому что никакой осознаности выбора.

Разберём ситуацию. Драма произошла, потому что вы лишили ребёнка сразу нескольких привычных вещей ассоциирующихся у ребёнка с комфортом. Это вызывает исключительно страх. Просто спроицируйте на себя. Муж взял вас на руки, отнёс в подвал к знакомому за три улицы от вашего дома, положил вас там на какой-то матрац непонятный, и говорит - спи здесь. Вы не уснёте, разве что от бессилия.

Во-первых, вы не поймёте почему он это делает, у вас будут многочисленные вопросы, но в отличии от вашего ребёнка - вы существо уже сознательное, а дети до достаточно долгого периода существа абсолютно - инстинктивные, нет в них ни логики, ни причинно-следственных свзяей. Только инстинкты.Первые умственные труды ребёнка это - ассоциативное мышление.

У вашего малыша стойкая привязанность к сосанию в ночное время, он не умеет засыпать сам, состояние комфорта и покоя наступает только когда несколько условий сходятся вместе. 1. сосание груди, 2 ваш запах, тепло, дыхание, 3 ваша большая (семейная) кровать. Сейчас он уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что в той кроватке его это не ждёт, а следовательно желания там находится стремится к 0.

Первое, что поможет наладить сон это перестать укладывать с грудью. Путь может быть нелёгкий, как тут выше и писали. Вы можете сохранить абсолютно нормальное ГВ, или не сохранять его в другие часы кормлений, но уходить в сон уже можно без сосания груди. Делайте это в привычном для ребёнка месте для сна - на вашей кровате. Так хотя бы несколько факторов будут совпадать и ребёнок будет испытывать лишь частичный дискомфорт из-за отстуствия груди, остальные два будут работать как раньше.

Как помочь заснуть ребёнку без груди.

Попробуйте технику подстраивания дыхания.

Выключаете свет, ложитесь с ребёнком на кровать, лежите тихо, можете говорить шепотом. Ребёнок ворочается, залезает на вас, слезает, крутится. Его дыхание прерывистое, быстрое и не глубокое. Положите руку на ребёнка, почувствуйте какое дыхание у него. Вы начинаете дышать с ним одним дыханием.

Дышите громко, чтобы вас было слышно в комнате. Спустя небольшое время вы начинаете менять своё дыхание в сторону глубокого и редкого, такое дыхание как дыхание у спящего человека. Вы дышите всё медленее и реже, наполняя лёгкие кислородом. Вас должно быть слышно. Вы обратите внимание, что через какое-то время, может быть 3-5 минут. ребёнок начнёт делать как вы. Это работает в большинстве случаев, то чему мы можем научить наших детей лишь личным примером.

Разумеется, когда вы так дышите, вы уже стараетесь минимум разговаривать вообще. И двигаетесь тоже редко. Вы имитируете спящего, но с одним отличием дышите громко. Можно даже подсапывать.

Когда ребёнок будет повторять ваше дыхание, наполняя себя кислородом, его тело быстро придётся в состояние расслабления и он уснёт сам.

Оставьте его спать с вами пока от приучается спать без груди. Одним малышам нужно 2, другим 5 дней. Смотрите по ребёнку. Но думаю дня через два можно начать пробывать переносить его.

Теперь встаёт вопрос, как убрать привычку номер 2 - ваше тепло, запах

Как сделать так, чтобы ребёнок не просыпался в своей кроватке при переносе.

Подготовьте спальное место правильно.

Возьмите свою ночную рубашку, только не чистую, а поношеную, она должна пахнуть вашим телом, привычным для ребёнка запахом мамы. Обычно это советуют для крошек, когда приучают их к кроватке, но и 11 месячному тоже подойдёт.

Постелите её прям в постель поверх простыни, в области подушки. Пока вы с ребёнком засыпаете в вашей спальне, муж прогревает его кроватку. Грелка идеально подойдёт. Никто не любит из теплой кроватки, от теплой любимой мамы перелечь в холодную кроватку. Это и меня бы вывело из себя в 35 лет. Я тоже люблю спать там где привыкла, и там где нагрето.

Когда вы переносите ребёнка, минимально движений, отсутствие освещения. Никаких фонарей, ночников, играющих мобилей, песен и прочей дискотеки. В комнате должно быть темно так, чтоб аж глаз выколи. В теплою кроватку на животик кладите или как он у вас любит спать, на бочок. украваете и грелочку к спинке ещё минут на 5. Потом забирайте тихонько грелку и выходите.

Я думаю на этот процесс уйдёт неделя - две.

Вы подарите ребёнку спокойное отвыкание, минимальные истерики и психозы.

Всё пройдёт гармонично для всех.

Позже, когда ребёнок адаптируется к кроватке. Вам останется убрать привычку номер 3 - засыпать на вашей кровате. Потом об этом, но это самое легкое из всех них, и поэтому последнее в этом списке борьбы с привычками.

Если ребёнок будет просыпаться ночью.

- не включать свет, чтобы посмотреть на него, что там такое и прочее.

- все действия в темноте, голос - шепот.

- никаких резких движений, никаких схватила плачущего ребёнка понеслась спать мир... )))) всё делать очень сонно, максимально спокойно даже если ребёнок ваш встал в кроватке и ревёт белугой.

- тшшш тшшш тшшш.. попробовать положить сразу, не ложиться? взять на руки, успокоить.. пожалеть, на руках техника подстраивания дыхания, дальше в кроватку на животик - руку на спинку и дышишь.

И да, периоды когда лезут зубы, болеет и прочее могут вносить свои коррективы в сон ребёнка. И если совсем плохо, и ничто не помогает малышу успокоится, то мама это самое сильное лекарство.

пока что как-то так.

напишите потом, свои результаты.

можно мне в приват.

• Нравится 3
что еще рассказать? :)

отвечу вам через пару часов, когда мои спать лягут. :Hello:

• Нравится 1

я вижу выход только в сворачивании гв.сейчас хорошее время, чем дальше, тем ребенок будет умнее, и завершить гв сложнее.

и первое, что надо сделать, научить ребенка засыпать БЕЗ груди. Для этого надо просто не давать грудь, и позволить ребенку уснуть самому. На это конечно может уйти до 2 часов, но когда малыш научится засыпать сам, то будет быстрее.

я начинала с дневных снов, просто не давала грудь. У меня двойня, было сложнее, они не знали, что такое лечь и ждать сна. Они носились, прыгали, скакали до изнеможения, потом падали уже от усталости. Так было какое-то время, потом привыкли.

не обязательно сразу дожить его в свою кроватку, положите в обычное место, где он засыпает. В кроватку потом переведете, когда он будет засыпать сам.

я вижу выход только в сворачивании гв.сейчас хорошее время, чем дальше, тем ребенок будет умнее, и завершить гв сложнее. и первое, что надо сделать, научить ребенка засыпать БЕЗ груди. Для этого надо просто не давать грудь, и позволить ребенку уснуть самому. На это конечно может уйти до 2 часов, но когда малыш научится засыпать сам, то будет быстрее.я начинала с дневных снов, просто не давала грудь. У меня двойня, было сложнее, они не знали, что такое лечь и ждать сна. Они носились, прыгали, скакали до изнеможения, потом падали уже от усталости. Так было какое-то время, потом привыкли.

а что делать, когда он ну прям душераздирающе плачет и требует грудь, чтобы уснуть? я очень хочу, чтобы он научился засыпать без груди. у нас даже пару раз это получалось. уходило примерно час на все, но в тех случаях он был не сильно уставший и поэтому не успел с грудью уснуть. он и рыдал, и как только не лежал. я с ним лежала рядом в нашей кровати, а он крутился и рыдал и ныл и пр. потом уже уснул, но через час этих стенаний... так получилось два раза, потом у него была неделя ротавируса и теперь у нас так не получается :(

а что делать, когда он ну прям душераздирающе плачет и требует грудь, чтобы уснуть? я очень хочу, чтобы он научился засыпать без груди. у нас даже пару раз это получалось. уходило примерно час на все, но в тех случаях он был не сильно уставший и поэтому не успел с грудью уснуть. он и рыдал, и как только не лежал. я с ним лежала рядом в нашей кровати, а он крутился и рыдал и ныл и пр. потом уже уснул, но через час этих стенаний... так получилось два раза, потом у него была неделя ротавируса и теперь у нас так не получается :(
сын орал первую ночь. Сидели с ним вдвоем с мужем пол ночи, успокаивали а грудь не давала.

Но он уже большой был и "умный"

У нас на форуме деовочки с более маленькими детьми сворачивали проще.

отвлекать, утешать. Если вы хотите, чтоб он сам отказался, это ждать до 3 лет можно.

8:00 все ушли, мы собираемся в садик на привыкание.

.

в какой садик на привыкание?

вопросы такие

- ночью сосёт между делом просто так или ест?

- когда днём укладываете, есть возможность встать и уйти или сразу проснётся? (разный вид привыкания)

- в течение дня ребёнок больше всего времени проводит с вами? вы разлучаетесь, как / насколько ?

- не совсем поняла, в одном сообщение написано про 3х часовые протесты, в другом что все эти истерики занимают около часа.

отвлекать, утешать. Если вы хотите, чтоб он сам отказался, это ждать до 3 лет можно.

или сразу до 18... чтобы уж точно спал отдельно, ел сам :D

в какой садик на привыкание?вопросы такие- ночью сосёт между делом просто так или ест?- когда днём укладываете, есть возможность встать и уйти или сразу проснётся? (разный вид привыкания)- в течение дня ребёнок больше всего времени проводит с вами? вы разлучаетесь, как / насколько ?- не совсем поняла, в одном сообщение написано про 3х часовые протесты, в другом что все эти истерики занимают около часа.или сразу до 18... чтобы уж точно спал отдельно, ел сам :D

Извините, что влезаю, но вы похоже хорошо ориентируетесь в вопросах детского сна. Что значит про разный тип привыкания (это в вопросу уложить с грудью и встать и уйти)? Сон у меня и сына проблема, думаю что это зависит от ГВ. Но разорвать прочный круг не могу.

Извините, что влезаю, но вы похоже хорошо ориентируетесь в вопросах детского сна. Что значит про разный тип привыкания (это в вопросу уложить с грудью и встать и уйти)? Сон у меня и сына проблема, думаю что это зависит от ГВ. Но разорвать прочный круг не могу.

одни малыши привыкают к сосанию в момент сна, другие привыкают к определенному типу дыхания рядом находящегося человека и могут спать только если рядом с ним в унисон дышут, третьи к запаху и теплу тела ляжащего рядом.. мы все к чему-нибудь привыкаем, к подушкам, одеялам, количеству света или полному его отсутствию, свежему воздуху, комфортной температуре... Дети не исключение.

я еще добавлю, что сон состоит их двух фаз, поверхностный и глубокий, эти фазы сменяют друг друга поочередно всю ночь. Во время поверхностной фазы реб может проснуться, и тк он сам не умеет заснуть, то он начинает требовать привычный способ засыпания, т.е.мама и грудь.

Присоединяюсь к большинству. Сама не очень верила, но в 1,1 резко свернула ГВ и была шокирована тем, что мой сисечник спустя недели 1,5 стал спать всю ночь (не меньше 10 часов), не просыпается даже воды попить (как первые ночи).

в какой садик на привыкание?вопросы такие- ночью сосёт между делом просто так или ест?- когда днём укладываете, есть возможность встать и уйти или сразу проснётся? (разный вид привыкания)- в течение дня ребёнок больше всего времени проводит с вами? вы разлучаетесь, как / насколько ?- не совсем поняла, в одном сообщение написано про 3х часовые протесты, в другом что все эти истерики занимают около часа.или сразу до 18... чтобы уж точно спал отдельно, ел сам :D

мы начали адаптацию в садике. ходим туда в настоящее время к 10 утра. но пока это только самое начало и мы там только на один час, с моим уходом на пол часа. поэтому спать я его в такие дни укладываю, он засыпает в эргорюкзаке по дороге в садик. выхожу на час раньше из дома, чтобы он поспал.

ответы на Ваши вопросы:

• ночью в принципе ест, ну и просто зависает, пока не уйдет в фазу глубокого сна.
  • когда днем укладываю, чаще всего после того, как уснул я могу встать и уйти. иногда он просыпается, я к нему прихожу кормлю грудью и он спит дальше.
  • 70% времени ребенок проводит со мной. сейчас добавляется садик. на выходных мы проводим очень много времени в разъездах, гостях, у нас гости и т.д.
  • мы можем разлучатся. с мая по июль мой муж брал отпуск по уходу за ребенком и был в будние дни с ним, я уходил на время до 8 часов в день. в то время он пил смесь из бутылочки. засыпал плохо, чаще всего с укачиванием или в слинге

драма в 3 часа у нас была, когда я пыталась его уложить спать в его кроватке. т.е. он должен был быть в ней, а я была рядом. длилось все 3 часа, он был уставший, но ничего не получилось. предприняла попытку еще раз, больше не смогла, решила, что сделаем перерыв.

по 1 часу ему понадобилось в те два раза, когда он уснул без груди, но на большой кровати вместе со мной.

так, понятно.

значит смотрите

Основной негативный момент в том, что вы решили, а делать должен ребёнок. Это всегда очень тяжелый процесс, когда один человек решает, что вам делать, а вы с ним не согласны, но вынуждены подчиниться. Я думаю, это в принципе понятно, но нужно осознавать, что по-любому может быть сложно.

Основная цель - поддержать малыша, помочь, успокоить. Сегодня 3 часа, завтра 3 часа, после завтра 2.5 часа, после после завтра 1 час, потом 20 минут.. А бывает и быстрее.

Никто в этой жизни за один день привычки свои не меняет, не вы, не он по велению других. А он так точно, потому что никакой осознаности выбора.

Разберём ситуацию. Драма произошла, потому что вы лишили ребёнка сразу нескольких привычных вещей ассоциирующихся у ребёнка с комфортом. Это вызывает исключительно страх. Просто спроицируйте на себя. Муж взял вас на руки, отнёс в подвал к знакомому за три улицы от вашего дома, положил вас там на какой-то матрац непонятный, и говорит - спи здесь. Вы не уснёте, разве что от бессилия.

Во-первых, вы не поймёте почему он это делает, у вас будут многочисленные вопросы, но в отличии от вашего ребёнка - вы существо уже сознательное, а дети до достаточно долгого периода существа абсолютно - инстинктивные, нет в них ни логики, ни причинно-следственных свзяей. Только инстинкты.Первые умственные труды ребёнка это - ассоциативное мышление.

У вашего малыша стойкая привязанность к сосанию в ночное время, он не умеет засыпать сам, состояние комфорта и покоя наступает только когда несколько условий сходятся вместе. 1. сосание груди, 2 ваш запах, тепло, дыхание, 3 ваша большая (семейная) кровать. Сейчас он уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что в той кроватке его это не ждёт, а следовательно желания там находится стремится к 0.

Первое, что поможет наладить сон это перестать укладывать с грудью. Путь может быть нелёгкий, как тут выше и писали. Вы можете сохранить абсолютно нормальное ГВ, или не сохранять его в другие часы кормлений, но уходить в сон уже можно без сосания груди. Делайте это в привычном для ребёнка месте для сна - на вашей кровате. Так хотя бы несколько факторов будут совпадать и ребёнок будет испытывать лишь частичный дискомфорт из-за отстуствия груди, остальные два будут работать как раньше.

Как помочь заснуть ребёнку без груди.

Попробуйте технику подстраивания дыхания.

Выключаете свет, ложитесь с ребёнком на кровать, лежите тихо, можете говорить шепотом. Ребёнок ворочается, залезает на вас, слезает, крутится. Его дыхание прерывистое, быстрое и не глубокое. Положите руку на ребёнка, почувствуйте какое дыхание у него. Вы начинаете дышать с ним одним дыханием.

Дышите громко, чтобы вас было слышно в комнате. Спустя небольшое время вы начинаете менять своё дыхание в сторону глубокого и редкого, такое дыхание как дыхание у спящего человека. Вы дышите всё медленее и реже, наполняя лёгкие кислородом. Вас должно быть слышно. Вы обратите внимание, что через какое-то время, может быть 3-5 минут. ребёнок начнёт делать как вы. Это работает в большинстве случаев, то чему мы можем научить наших детей лишь личным примером.

Разумеется, когда вы так дышите, вы уже стараетесь минимум разговаривать вообще. И двигаетесь тоже редко. Вы имитируете спящего, но с одним отличием дышите громко. Можно даже подсапывать.

Когда ребёнок будет повторять ваше дыхание, наполняя себя кислородом, его тело быстро придётся в состояние расслабления и он уснёт сам.

Оставьте его спать с вами пока от приучается спать без груди. Одним малышам нужно 2, другим 5 дней. Смотрите по ребёнку. Но думаю дня через два можно начать пробывать переносить его.

Теперь встаёт вопрос, как убрать привычку номер 2 - ваше тепло, запах

Как сделать так, чтобы ребёнок не просыпался в своей кроватке при переносе.

Подготовьте спальное место правильно.

Возьмите свою ночную рубашку, только не чистую, а поношеную, она должна пахнуть вашим телом, привычным для ребёнка запахом мамы. Обычно это советуют для крошек, когда приучают их к кроватке, но и 11 месячному тоже подойдёт.

Постелите её прям в постель поверх простыни, в области подушки. Пока вы с ребёнком засыпаете в вашей спальне, муж прогревает его кроватку. Грелка идеально подойдёт. Никто не любит из теплой кроватки, от теплой любимой мамы перелечь в холодную кроватку. Это и меня бы вывело из себя в 35 лет. Я тоже люблю спать там где привыкла, и там где нагрето.

Когда вы переносите ребёнка, минимально движений, отсутствие освещения. Никаких фонарей, ночников, играющих мобилей, песен и прочей дискотеки. В комнате должно быть темно так, чтоб аж глаз выколи. В теплою кроватку на животик кладите или как он у вас любит спать, на бочок. украваете и грелочку к спинке ещё минут на 5. Потом забирайте тихонько грелку и выходите.

Я думаю на этот процесс уйдёт неделя - две.

Вы подарите ребёнку спокойное отвыкание, минимальные истерики и психозы.

Всё пройдёт гармонично для всех.

Позже, когда ребёнок адаптируется к кроватке. Вам останется убрать привычку номер 3 - засыпать на вашей кровате. Потом об этом, но это самое легкое из всех них, и поэтому последнее в этом списке борьбы с привычками.

Если ребёнок будет просыпаться ночью.

- не включать свет, чтобы посмотреть на него, что там такое и прочее.

- все действия в темноте, голос - шепот.

- никаких резких движений, никаких схватила плачущего ребёнка понеслась спать мир... )))) всё делать очень сонно, максимально спокойно даже если ребёнок ваш встал в кроватке и ревёт белугой.

- тшшш тшшш тшшш.. попробовать положить сразу, не ложиться? взять на руки, успокоить.. пожалеть, на руках техника подстраивания дыхания, дальше в кроватку на животик - руку на спинку и дышишь.

И да, периоды когда лезут зубы, болеет и прочее могут вносить свои коррективы в сон ребёнка. И если совсем плохо, и ничто не помогает малышу успокоится, то мама это самое сильное лекарство.

пока что как-то так.

напишите потом, свои результаты.

можно мне в приват.

• Нравится 3

Не забудьте, что ночью пока ребёнок отвыкает от засыпания с грудью, нужно спать в одежде максимально закрывающей и делающий грудь не доступной для ребёнка. Постараться повторить технику дыхания, если малыш просыпается среди ночи. Если совсем ребёнку сложно, дать покушать 15-20 минут достаточно. Дальше грудь нужно убрать. Не держать её в свободном доступе. Это не соска.

• Нравится 1
так, понятно.значит смотритеОсновной негативный момент в том, что вы решили, а делать должен ребёнок. Это всегда очень тяжелый процесс, когда один человек решает, что вам делать, а вы с ним не согласны, но вынуждены подчиниться. Я думаю, это в принципе понятно, но нужно осознавать, что по-любому может быть сложно.Основная цель - поддержать малыша, помочь, успокоить. Сегодня 3 часа, завтра 3 часа, после завтра 2.5 часа, после после завтра 1 час, потом 20 минут.. А бывает и быстрее. Никто в этой жизни за один день привычки свои не меняет, не вы, не он по велению других. А он так точно, потому что никакой осознаности выбора.Разберём ситуацию. Драма произошла, потому что вы лишили ребёнка сразу нескольких привычных вещей ассоциирующихся у ребёнка с комфортом. Это вызывает исключительно страх. Просто спроицируйте на себя. Муж взял вас на руки, отнёс в подвал к знакомому за три улицы от вашего дома, положил вас там на какой-то матрац непонятный, и говорит - спи здесь. Вы не уснёте, разве что от бессилия. Во-первых, вы не поймёте почему он это делает, у вас будут многочисленные вопросы, но в отличии от вашего ребёнка - вы существо уже сознательное, а дети до достаточно долгого периода существа абсолютно - инстинктивные, нет в них ни логики, ни причинно-следственных свзяей. Только инстинкты.Первые умственные труды ребёнка это - ассоциативное мышление. У вашего малыша стойкая привязанность к сосанию в ночное время, он не умеет засыпать сам, состояние комфорта и покоя наступает только когда несколько условий сходятся вместе. 1. сосание груди, 2 ваш запах, тепло, дыхание, 3 ваша большая (семейная) кровать. Сейчас он уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что в той кроватке его это не ждёт, а следовательно желания там находится стремится к 0. Первое, что поможет наладить сон это перестать укладывать с грудью. Путь может быть нелёгкий, как тут выше и писали. Вы можете сохранить абсолютно нормальное ГВ, или не сохранять его в другие часы кормлений, но уходить в сон уже можно без сосания груди. Делайте это в привычном для ребёнка месте для сна - на вашей кровате. Так хотя бы несколько факторов будут совпадать и ребёнок будет испытывать лишь частичный дискомфорт из-за отстуствия груди, остальные два будут работать как раньше. Как помочь заснуть ребёнку без груди.Попробуйте технику подстраивания дыхания. Выключаете свет, ложитесь с ребёнком на кровать, лежите тихо, можете говорить шепотом. Ребёнок ворочается, залезает на вас, слезает, крутится. Его дыхание прерывистое, быстрое и не глубокое. Положите руку на ребёнка, почувствуйте какое дыхание у него. Вы начинаете дышать с ним одним дыханием.Дышите громко, чтобы вас было слышно в комнате. Спустя небольшое время вы начинаете менять своё дыхание в сторону глубокого и редкого, такое дыхание как дыхание у спящего человека. Вы дышите всё медленее и реже, наполняя лёгкие кислородом. Вас должно быть слышно. Вы обратите внимание, что через какое-то время, может быть 3-5 минут. ребёнок начнёт делать как вы. Это работает в большинстве случаев, то чему мы можем научить наших детей лишь личным примером. Разумеется, когда вы так дышите, вы уже стараетесь минимум разговаривать вообще. И двигаетесь тоже редко. Вы имитируете спящего, но с одним отличием дышите громко. Можно даже подсапывать. Когда ребёнок будет повторять ваше дыхание, наполняя себя кислородом, его тело быстро придётся в состояние расслабления и он уснёт сам. Оставьте его спать с вами пока от приучается спать без груди. Одним малышам нужно 2, другим 5 дней. Смотрите по ребёнку. Но думаю дня через два можно начать пробывать переносить его. Теперь встаёт вопрос, как убрать привычку номер 2 - ваше тепло, запахКак сделать так, чтобы ребёнок не просыпался в своей кроватке при переносе. Подготовьте спальное место правильно. Возьмите свою ночную рубашку, только не чистую, а поношеную, она должна пахнуть вашим телом, привычным для ребёнка запахом мамы. Обычно это советуют для крошек, когда приучают их к кроватке, но и 11 месячному тоже подойдёт. Постелите её прям в постель поверх простыни, в области подушки. Пока вы с ребёнком засыпаете в вашей спальне, муж прогревает его кроватку. Грелка идеально подойдёт. Никто не любит из теплой кроватки, от теплой любимой мамы перелечь в холодную кроватку. Это и меня бы вывело из себя в 35 лет. Я тоже люблю спать там где привыкла, и там где нагрето. Когда вы переносите ребёнка, минимально движений, отсутствие освещения. Никаких фонарей, ночников, играющих мобилей, песен и прочей дискотеки. В комнате должно быть темно так, чтоб аж глаз выколи. В теплою кроватку на животик кладите или как он у вас любит спать, на бочок. украваете и грелочку к спинке ещё минут на 5. Потом забирайте тихонько грелку и выходите. Я думаю на этот процесс уйдёт неделя - две. Вы подарите ребёнку спокойное отвыкание, минимальные истерики и психозы. Всё пройдёт гармонично для всех. Позже, когда ребёнок адаптируется к кроватке. Вам останется убрать привычку номер 3 - засыпать на вашей кровате. Потом об этом, но это самое легкое из всех них, и поэтому последнее в этом списке борьбы с привычками. Если ребёнок будет просыпаться ночью.- не включать свет, чтобы посмотреть на него, что там такое и прочее. - все действия в темноте, голос - шепот.- никаких резких движений, никаких схватила плачущего ребёнка понеслась спать мир... )))) всё делать очень сонно, максимально спокойно даже если ребёнок ваш встал в кроватке и ревёт белугой. - тшшш тшшш тшшш.. попробовать положить сразу, не ложиться? взять на руки, успокоить.. пожалеть, на руках техника подстраивания дыхания, дальше в кроватку на животик - руку на спинку и дышишь. И да, периоды когда лезут зубы, болеет и прочее могут вносить свои коррективы в сон ребёнка. И если совсем плохо, и ничто не помогает малышу успокоится, то мама это самое сильное лекарство. пока что как-то так. напишите потом, свои результаты. можно мне в приват.

спасибо огромное за Ваш пост!!! я не расчитывала на такой развернутый ответ :) интуитивно я тоже примерно думала в таком же направлении, но вот именно так все собрать в кучу у меня не получалось. про прием с грелкой, например, никогда не слышала.

мы в воскресенье уезжаем в отпуск на неделю и когда вернемся, начнет отучение :)

или, думаете, можно уже начинать, внезависимости от смены места сна? по логике, стоит подождать..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1275 сейчас онлайн
    13621992 cообщений
  • Создать...