Перейти к публикации

Делебан наследства.

VasheVelichestvo
Почитала я тему топовую и что подумала. Если мужа детей оставить без наследства - норм, то и муж может того же требовать? Например женщина с ребенком лет 25, ни кола, ни двора, выходит замуж, рожает совместного ребенка. Спустя лет 10-15 замутили малый бизнес, какой никакой капитал. И тут муж говорит: слышь Мань, нужно от тебя завещание, чтоб все что мы нажили досталось только младшенькому, потому как срать я хотел на твоего старшенького и не для того корячился. Справедливо?)

Ну насколько я помню топовую тему, там мужья уходили в одних носках и трусах и оставляли все совместно-нажитое в первом браке детям от этого брака.

Во втором браке снова наживали с новой женой и это уже детям от второго брака. Т.е. детей от первого брака не оставляли с голой попой.

• Нравится 2

Справедливость - не математическая величина. И в описанной вами ситуации это может быть как справедливо, так и нет. Зависит от... от многого.

• Нравится 1

Вообще, наследство - дело добровольное.

У человека могут быть миллиарды и один брак с одним ребёнком. Но человек имеет полное право и в этой ситуации своё наследство отписать хоть благотворительному фонду.

Вот до 18 лет всех детей содержать обязан. А уж кому, чего и сколько оставлять после ухода - никого не должно касаться.

• Нравится 6

как люди живут во вторых и последующих браках? вечный кашар какой-то. тут и без бывших жен и первых детей забот полон рот, а еще и эти проблемы решать. нафиг нафиг

• Нравится 9

Блин. Ну есть же закон: доля папы между детьми папы, доля мамы между ее детьми. Почему дети "разведение" должны быть чем то обделены?

Конечно, в идеале, в адекватных семьях, все решается полюбовно и по ситуации. Вот к примеру: двоюродной сестре 10 лет назад купили жилье, при смерти бабушки она от доли наследства отказалась в пользу двоюродных брата и сестры, потому что это было оговорено хз когда. По закону могла получить свою половину. При этом, ей брат и сестра предложили вступить в права, во избежании конфликта, но она поблагодарила и отказалась. И все красавчики.

женщина от детей неотделима большей частью. А мужик ушел в закат, хорошо, если хоть оставил чего, в качестве компенсации.

То, что новой жене почти всегда плевать на детей от предыдущих браков мужа, - это как бы понятно: чужие дети - не свои. А тут бОльшая часть сайта ничтоже сумняшеся прямо пишет: чужие дети меня бесят». Так что, все понятно и предсказуемо.

Но как бы есть и др сторона медали. А что будет с твоими детьми, если и с тобой - такой звездой - он разведётся? Ведь развёлся же уже до тебя. Почему бы снова ему не развестись? И что будет тогда с твоими детьми, когда ты сама перекочуешь в «экс»?

Поэтому мне в таких ситуациях всегда отчаянно жалко детей: и родители развелись, и жалкие эти крохи наследства стремятся оттяпать.

Нет, я никогда бы не вышла за разведённого и с детьми. Нет, ну, понятно: никогда не говори «никогда» и др, и пр. Но нет, я категорична в таких вопросах. Очень.

• Нравится 3

Что будет с моим ребенком при разводе? Ничего не будет. Живем в моей квартире, купленной до брака. Я работаю и смогу обеспечить себя и ребенка. Если у мужа появится третья семья, в чем я очень сомневаюсь (но, как тут любят говорить, никогда не говори никогда). На их имущество ни я ни мой ребенок претендовать не будем. Дом отдам мужу.Меня он интересует только, как наш совместный проект.

Я не считаю детей разведенных родителей более обиженными жизнью.

Не хочу никого задеть, но складывается такое ощущение, что с мужчиной сходятся и живут только из корыстных побуждений...я никогда бы не вышла за разведенного с детьми..почему? Он что, прокаженный, неадекватный, больной, второго сорта? Наследство это...когда оно будет, то наследство? Мы живём здесь и сейчас, в наших силах и заработать и детям заделы сделать и не жить в иррациональном страхе, что в один ужасный день придут эти монстры, то есть его дети, и отберут у нас кусок. Причем, свой по праву кусок.

У моего мужа, если что, два потенциальных наследника...кроме нашей общей дочери. Если они пожелают забрать свою часть, я плакать не буду, я к этому готова. Просто готова морально. Мужу 45, я надеюсь он проживет еще очень и очень долго, мы вырастим нашу малышку, о его наследии в данный момент размышлять смысла нет. А уж мои две дочери на моей совести и моих плечах.

• Нравится 1

Sammyfish

Сегодня, 10:23

Не хочу никого задеть, но складывается такое ощущение, что с мужчиной сходятся и живут только из корыстных побуждений...я никогда бы не вышла за разведенного с детьми..почему? Он что, прокаженный, неадекватный, больной, второго сорта?

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/160734-deleban-nasledstva/#ixzz4whUKToVM

О, Боги! Вы и завернули..

Ну, зачем же переворачивать все с ног на голову.

Конечно «разведеннный» - не равно «прокажённый». Разумеется, нет.

Но, как бы это вам поточнее объяснить, не всем все это нужно: строить отношения - или, как минимум, - просто общаться с чужими эксами, детьми...Лично мне это все просто не нужно. Ну, понимаете, нужды нет. К чему мне все эти хлопоты?

А в плане «корыстных побуждений»... Я, например, с открытым ртом, когда мне что-то в клювике принесут, не жду. Вполне самостоятельна в этом вопросе. Чего и всем желаю. Как по мне, это гораздо лучше, чем самой «на печи сидеть» и урывать наследство у чужих детей. Все-таки М и Ж разводятся как бы друг с другом, а не с детьми.

Я так считаю. Но, само собой, каждому своё. На истину в последней инстанции не претендую.

SammyfishСегодня, 10:23Не хочу никого задеть, но складывается такое ощущение, что с мужчиной сходятся и живут только из корыстных побуждений...я никогда бы не вышла за разведенного с детьми..почему? Он что, прокаженный, неадекватный, больной, второго сорта?Read more: http://www.babyplan.ru/questions/160734-deleban-nasledstva/#ixzz4whUKToVMО, Боги! Вы и завернули..Ну, зачем же переворачивать все с ног на голову.Конечно «разведеннный» - не равно «прокажённый». Разумеется, нет.Но, как бы это вам поточнее объяснить, не всем все это нужно: строить отношения - или, как минимум, - просто общаться с чужими эксами, детьми...Лично мне это все просто не нужно. Ну, понимаете, нужды нет. К чему мне все эти хлопоты?А в плане «корыстных побуждений»... Я, например, с открытым ртом, когда мне что-то в клювике принесут, не жду. Вполне самостоятельна в этом вопросе. Чего и всем желаю. Как по мне, это гораздо лучше, чем самой «на печи сидеть» и урывать наследство у чужих детей. Все-таки М и Ж разводятся как бы друг с другом, а не с детьми.Я так считаю. Но, само собой, каждому своё. На истину в последней инстанции не претендую.

Не понимаю о каких хлопотах вы толкуете. Речь идет о человеческих отношениях, вы знаете что это такое? Дети моего мужа для меня не какие -то чужие люди, доставляющие мне хлопоты. Точно так же как моя дочь от первого брака, живущая со мной в новой семье. Впрочем, конечно, это объяснять бесполезно, это нужно на своей шкуре испытывать. Вот если бы мой новый муж шарахался от моей старшей или морду воротил или не дай бог, требовал, чтобы она жила где-то в другом месте, я бы с ним жила? Ну нет, конечно, любовь любовью, а дети важнее. Он со своей стороны также вправе ожидать адекватного отношения к его детям, они не менее важны чем мои. Кроме того! Это единокровные братья и сестры! Этот пункт для меня пожалуй наиболее важен. Деньги можно заработать, а вот родных не купишь себе. Конечно, родственные связи нужно поддерживать и укреплять. И если это и хлопоты, то приятные.

Sammyfish, знаете, тут многое можно написать, но времени совсем нет. Да и, если честно, смысла нет, наверное, тоже.

Поэтому отвечу кратко:

Нет, я не знаю, что такое "человеческие отношения". Это знаете только ВЫ.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1231 сейчас онлайн
    13621601 cообщений
  • Создать...