Перейти к публикации

Йога - что это?

Asst
Девочки, всем пятницы! Посоветовала мне невролог попробовать позаниматься йогой. А я вообще даже примерно не знаю что это, никогда не задумывалась даже. Собственно, вопрос. Что это, с чего начать, занимается ли кто дома этим делом? И как оно? В интернете понятно, что много всего. Может что конкретное посоветуете. Спасибочки

Ну начинать надо с тренером, вам поставят правильно асаны, по интернету качественно делать может только тот, кто уже занимался. Йоги много разной. Если вам для спины, ищите в клубах специализированные курсы для спины. Можно классическую хатху, Если предупредить тренера о состоянии спины, что можно и что нельзя.

Если решишься от философии йоги, то это набор упражнений: силовых, На растяжку мышц разных, дыхательных.

• Нравится 1

Мммм...йога - это проработка асан (поз по-русски), направленных на приведение мышц в тонус, на растяжку, укрепление мускулатуры, улучшение осанки.

Кто-то воспринимает как спорт, кто-то в большей степени уходит в религию, медитацию, отказ от мясного и т.д.

Есть огромное количество направлений, где-то упор на позвоночник, где-то на другие части тела, где-то более физически тяжело, где-то полегче.

Для начала, думаю, неплохо бы походить на занятия, тренер ставит упражнения, помогает с положением рук, ног и т. д.

Обычно есть ознакомительные занятия в любом центре, где поймете, что конкретно Вам нужно

• Нравится 3

Вообще я к ней пришла с жалобами на мигрени и аурой и шейный хандроз. Лечение она прописала, естественно, но сказала, что можно ещё йогу попробовать. Со временем сейчас совсем напряг, поэтому подумала, что может дома попытаться что-то поделать.

У меня мигрени. Йогой занимаюсь третий год, Вот на мигрени совсем никак не влияет. Со спиной Да, лучше. Общее состояние лучше, спокойней стала, научилась отпускать проблемы и расслабляться мозг.

• Нравится 1

Сразу скажу, дома точно НЕТ! Если вы новичок, можете не только все в пустую делать, но и дров наломать. Я занимаюсь много лет, прошла курсы на преподавателя, и поэтому дома занимаюсь. Йога работает, и с мигренью и с хондрозами. Вопрос в том только что эффект будет не зразу и занятия должны быть регулярными. А если пару месяцев походить, а потом бросить, то конечно эффекта ноль.

• Нравится 2
Вообще я к ней пришла с жалобами на мигрени и аурой и шейный хандроз. Лечение она прописала, естественно, но сказала, что можно ещё йогу попробовать. Со временем сейчас совсем напряг, поэтому подумала, что может дома попытаться что-то поделать.
мне невролог еще Пилатес рекомендовала , плавание лицом краш-тестов это для остика, а для мигрени таблетки, сон, прогулки на свежем воздухе не менее 2 часов в день
  • Нравится 1

Девочки, тогда вопрос: как правильно выбрать тренера и на что обратить внимание на пробном занятии?

мне невролог еще Пилатес рекомендовала , плавание лицом краш-тестов это для остика, а для мигрени таблетки, сон, прогулки на свежем воздухе не менее 2 часов в день

нет у меня двух часов в день, к сожалению. И так до весны будет. На пилатес тоже посмотрю-шо за зверь:)

Посоветую йогу Айенгара, если есть у вас в городе центры. Дома только Сурью намаскар есть смысл делать, да и то, после нескольких месяцев занятий, а вообще лучше с учителем прорабатывать позы.

С хондрозом может помочь, но не мгновенно.

Если Айенгара не найдете, то на хатха-йогу можно, но желательно класс поменьше и хорошего учителя найти

• Нравится 2

Я ходила на йогу, занятия чередовались с пилатесом. Идеальное сочетание. Очень нравилось, успокаивает, приводит мысли в порядок, ну и тело, конечно).

По поводу преподавателя - уточните заранее, где училась, какой опыт, и на первых занятиях поймёте, как вам работается с ней)

У меня была преподаватель очень необычная, интересная, как будто она познала тайну мира или абсолютный дзен)) Человек заряжал своей энергией, которая проявлялась в невероятном спокойствии)) Идеальный тренер, жаль уехала(

• Нравится 2

Девочки, тогда вопрос: как правильно выбрать тренера и на что обратить внимание на пробном занятии?

На пробном занятии (если нормальный центр) вам итак все расскажут, что за зверь йога и какая она бывает, и покажут.

Вон, в Москве центр знаю, там вообще пробные занятия на 4 курса растягиваются, там и теорию на первом дают, на последующих рассказывают какие асаны бывают стоя, сидя, какие лежа..и какие на что направлены. Там же рассказывают какие направления - хатха. айенгара, кундалини, для беременных, для детей, какие хошь...

А тренер - по нескольким занятиям к разным походишь и определишься, что подходит именно тебе. И каждое направление разбивается на поднаправления в зависимости от опыта занятий и тяжести упражнений.

Вы хоть город напишите, может девочки накидают варианты и с центрами, и с тренерами

• Нравится 1

Центры есть всякие. Вот и пытаюсь определиться хоть как-то. Среди знакомых вообще йогой никто не занимается, спросить не у кого

айенгара шикарна :-)

в любом случае сначала йога - это все равно набор физических упражнений. И только потом дыхание, философия, энергии и т.д.

автор, идите, смотрите на преподавателя, на себя, как вам, комфортно или нет, и там уже поймете

а бассейн рекомендую очень, даже если не умеете плавать

аква-аэробика - наше все :-)))

неврологи умалчивают, но вода шикарно расслабляет нервную систему, и это ключ к здоровью, потому что большая часть наших бед именно отсюда

• Нравится 2

айенгара шикарна :-)в любом случае сначала йога - это все равно набор физических упражнений. И только потом дыхание, философия, энергии и т.д.автор, идите, смотрите на преподавателя, на себя, как вам, комфортно или нет, и там уже пойметеа бассейн рекомендую очень, даже если не умеете плаватьаква-аэробика - наше все :-)))неврологи умалчивают, но вода шикарно расслабляет нервную систему, и это ключ к здоровью, потому что большая часть наших бед именно отсюда

мои неврологи не умалчивают:D грустно вздыхают, когда говорю, что я не плавун совсем. Аквааэробики вот найти не смогла у себя. Допускаю, что плохо искала.

Есть несколько основных школ йоги, самые известные из них школа Айенгара, Аштанга виньяса йога, Бикрам. Есть также всевозможные секты, прикрывающиеся йогой, типа Шри-шри и прочие. Если в занятиях фитнес-центра стоит просто Йога,то это скорее всего фитнес-йога, упрощенный и адаптированный под европейского человека комплекс упражнений, скорее разновидность фитнеса чем йоги. Чтобы понять что подходит именно вам, попробуйте сходить на пробные занятия, посмотрите что да как. Дома не советую заниматься, можно запросто получить травму. Я занималась аштангой йогой несколько лет до беременности, сейчас вот постепенно возвращаюсь к занятиям. Благодаря йоге перестала сутулиться, укрепила все тело, избавилась от бронхиальной астмы, плюс йога хорошо снимает стрессы, раслабляет.

• Нравится 1

Я в этом не сильно разбираюсь с точки зрения теории, но на практике я применяла самые разные виды йоги.

В одном и том же спорт-клубе в разные дни преподавали разные тренеры. Вот один из них - просто кайф, остальные - жесть. У первого - родное расслабление, плавность, лёгкость; у других - стоишь на одной руке, закинув ногу себе на плечо.

Когда ходила на расслабляющую йогу , мой шкалящий адреналин сам снизился, и, вообще, я превратилась в одно сплошное спокойствие. Сейчас хочу продолжить эти похождения.

Я ходила на йогу, занятия чередовались с пилатесом. Идеальное сочетание. Очень нравилось, успокаивает, приводит мысли в порядок, ну и тело, конечно).По поводу преподавателя - уточните заранее, где училась, какой опыт, и на первых занятиях поймёте, как вам работается с ней)У меня была преподаватель очень необычная, интересная, как будто она познала тайну мира или абсолютный дзен)) Человек заряжал своей энергией, которая проявлялась в невероятном спокойствии)) Идеальный тренер, жаль уехала(

И я сочетала. Обалденные тренеры были у меня.

Я сама дома занималась по книге "Йога для начинающих". Рано утром под расслабляющую музыку в хорошо проветренной комнате. Главное плавность и настрой. Чувствовала себя как кошка))) какая-то грация и гибкость появились. Йога не только на мышцы и позвоночник влияет, ещё на внутренние органы ну и на общее состояние естественно. Я занималась каждый день, только перерыв на М делала. Ещё главное слушать своё тело, а во время йоги как раз этому учишься.

Короче, как сказал один мой знакомый - йога это вау!

Спасибо, девочки. Хоть примерно поняла что и к чему. Значит йогу придётся чуток отложить во времени до весны из-за большой нагрузки на работе. Занятия в основном с 18 или 19. А я в 19.30 только заканчиваю работать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1188 сейчас онлайн
    13623124 cообщений
  • Создать...