Перейти к публикации

Алкоголь и беременность

Alinka-Vitaminka
Добрый вечер! Девушки у кого уже была беременность, расскажите, может я что-то не понимаю и это нормально? Сестра беременна, 16 недель, второй ребенок будет, замужем. На все семейные мероприятия, она с вином! Мой муж сделал ей замечание, мол вино разве можно?! Я ей говорила, что может ты чаек или сок попьешь... На все эти разговоры она отвечает одним - "у меня низкое давление, мне врач сказал можно и нужно". Что ж за врач то такой, я вообще думаю, что алкоголя нисколько не можно и не нужно беременной. За вечер она выпивает целую бутылку, цедит понемногу, а получается ЦЕЛАЯ БУТЫЛКА! Я если выпиваю бутылку вина за вечер, я пьяная блин и утром мне не очень, а эта мадам заливает только так. Муж моей сестры ничего против ей не говорит, т.к. молчаливый, скромный и ведомый, он даже взгляда ее боится, и против сказать ничего не может. Мама в принципе так же, да и лезть не хочет к ней, чтобы не поссориться. Все ей даже замечания боятся сделать, орет на всех если не по ее, и при этом все свое мерзкое поведение списывает на перепады настроения. Я как то психанула, не понимает она нормально, говорю ей, все мозги своей ляльке в спирту промыла. Раскричалась, сказала чтобы я не лезла, у нее второй ребенок и нефик учить ее мне бездетной. Помирились вроде, мы же сестра, переписываемся, созваниваемся. Тут я от мамы узнаю сегодня, что вчера она пришла своей семьей к маме, позвали еще тетку с дядькой, других родственников, а нас с мужем не позвали... Получается с нами скучно, пилим их, пристаем с нравоучениями, с нами не отдохнуть, не позависать... Получается прячутся. Противно. Фу. Накипело. Мы с мужем совсем-совсем не правы что ли? Такие мы зануды?)))

Ну, я думаю, у каждого своя голова на плечах. Надо понимать, ваша сестра - взрослая, совершеннолетняя женщинс, дееспособная. Значит, вполне в силах понимать и ответственность за ребенка и за свои действия.

Я не пила. Мне малыш был дороже подобных удовольствий. Но, повторюсь, каюдому свое. Своя жизнь у всех.

• Нравится 3

Она просто расценила слова врача как ей удобно)

Разрешают вино ... иногда... но не бутылками пить)

Но это ее жизнь. У нее есть муж, который должен ей встпвлять мозги. Вы один раз высказали свое мнение- больше вы сделать ничего не в силах...

Кто то курит , ктт то пьет... и рождаются абсолютно здоровые дети. Кто то пылинки с себя сдувает- и все не так радужно. Каждому свое.

• Нравится 1

Безумно хочется пива, хотя я вообще не пьющий человек и особенно пиво не пила. Но сейчас прям тянет. Врач разрешила выпить пару глотков, но я держусь. Потому, что ребенку все равно это на пользу не пойдет.

По поводу сестры. Вы уже сказали, что могли сказать. У каждого своя голова на плечах. Кому то хватит подумать о том, что спирт идёт к ребенку и он себе отказывает, а кому то надо выпить, схватить угрозу или не дай бог потерять ребенка, чтоб понять, что лучше не пить. Вы со своей стороны дали ей совет. Дальше пусть сама решает, а ещё потом вас выставить крайней если что-то случится с ней. Скажет, что это вы накаркали. Но я вас понимаю, меня бы это тоже бесило и я не смогла бы молчать. Скзаала бы ей, что она эгоистка и жалко ребенка. Но смысла в этом нет. Такой человек не поймет.

• Нравится 3

Не лялька...ребенок!(не знаю, меня одну что ли это раздражает...)))

Немного красного вина можно, если врач разрешил (в пределах 50-70 грамм), но ясен пень, что не бутылку. Если она так реагирует-не лезьте. Будете своего носить-не будете пить, курить и т.д. А она взрослый человек, пусть делает, что хочет. Ей в случае чего лечить потом.

• Нравится 3

ну если бы это была соседка, подружка или коллега по работе, все равно было. А сестра младшая, раз мама и муж молчат, неужели я не могу вставить этих пиз*юлей)))

• Нравится 2

ну если бы это была соседка, подружка или коллега по работе, все равно было. А сестра младшая, раз мама и муж молчат, неужели я не могу вставить этих пиз*юлей)))

Ну вставили. Что-то изменилось? Вам полегчало? Или она пить перестала?

• Нравится 2

Не лялька...ребенок!(не знаю, меня одну что ли это раздражает...)))Немного красного вина можно, если врач разрешил (в пределах 50-70 грамм), но ясен пень, что не бутылку. Если она так реагирует-не лезьте. Будете своего носить-не будете пить, курить и т.д. А она взрослый человек, пусть делает, что хочет. Ей в случае чего лечить потом.

А мне нравится "лялька" мне кажется это ласково и игриво, меня папа так называл))

• Нравится 5

Вставить то можете. А что изменится?) Что на семейные посиделки вас звать перестанут?

Вы для сестры не авторитет, во всяком случае в этом вопросе.

Ее вмп устраивает, ее мужа все устраивает, врача устраивает. Вас тоже пускай не беспокоит.

Ну вставили. Что-то изменилось? Вам полегчало? Или она пить перестала?

да ничего не изменилось, к сожалению(((

поехали в гараж недавно, по делам, пока наши копались в погребе и отвлеклись, она подбежала к мужниному пиву и давай хлебать, а потом мне говорит - "ты только своему не говори, а то он все время злится из-за бухла, он меня не понимает". Я ей уже без нравоучений и чтобы не расстроить ее, тоже сказала, что я ее не понимаю...

не факт. А те кто не пил, не курил и оббивают эти пороги, что вспоминают?

В этом плане, кстати, согласна с вами. Столько случаев, когда самые в мире здоровые и правильные пары лечат детей от ужасных заболеваний...а те, кто не «парился», если можно так сказать, а ни в чем себе не отказывал, рожают здоровых детей

• Нравится 4

ни фига не зануды вы . я бы еще не то сказала и сделала . про фетальный алкогольный синдром ей дайте почитать.

• Нравится 5

Откуда вы знаете ,что их дети здоровы?

Увы, среди знакомых есть ребенок алкоголиков. Ну как ребенок, ему уже 44, у него двое своих и ттт за всю жизнь от силы несколько раз болел. Так что знаю, иначе бы не писала. А если у него потом вылезут болячки, то это уже вряд ли можно будет связать с родителями алкашами...мало кто в возрасте 45+ абсолютно здоров

• Нравится 1

Я ни в коем случае не пропагандирую такой образ жизни. Сама на 14 неделе, не пью и не курю боже упаси. Но когда все проблемы детские со здоровьем начинают привязывать ко вредным привычкам родителей, тоже не понимаю

Не бывает у алкоголиков здоровых детей.Я более ,чем в этом уверена.Просто либо не видны заболевания,либо еще "не всплыло".
Так сестра не алкоголик, а пьет чуть больше нормы. У меня не одна знакомая, есть даже близкие подруги, которые и пили, и курили во время беременности и у них здоровые дети. А "либо не видно", "либо не всплыло", так можно про каждого ребёнка сказать.... И про моих тоже. А я и глотка ни сделала и не курила.
  • Нравится 1
не факт. А те кто не пил, не курил и оббивают эти пороги, что вспоминают?

сейчас не про тех ,кто Не пил.

К сожалению,отсутствие вредных привычек не гарантия здоровья.

сейчас не про тех ,кто Не пил.К сожалению,отсутствие вредных привычек не гарантия здоровья.
так не факт, что тут будет больной

И да.

Не приведи господь...будет порок какой то...вот не дай Бог...

Я бы себя до конца жизни поедом жрала.

...

• Нравится 2

ни фига не зануды вы . я бы еще не то сказала и сделала . про фетальный алкогольный синдром ей дайте почитать.

Полностью с вами согласна! У каждого, конечно, своя голова,но сестра-это самый родной человек, я бы своей сестре тоже высказывала и видео какое-нибудь показала, статьи приводила в пример. Не сидела бы, сложа руки, это точно.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1140 сейчас онлайн
    13625047 cообщений
  • Создать...