Перейти к публикации

Алкоголь и беременность

Alinka-Vitaminka
Добрый вечер! Девушки у кого уже была беременность, расскажите, может я что-то не понимаю и это нормально? Сестра беременна, 16 недель, второй ребенок будет, замужем. На все семейные мероприятия, она с вином! Мой муж сделал ей замечание, мол вино разве можно?! Я ей говорила, что может ты чаек или сок попьешь... На все эти разговоры она отвечает одним - "у меня низкое давление, мне врач сказал можно и нужно". Что ж за врач то такой, я вообще думаю, что алкоголя нисколько не можно и не нужно беременной. За вечер она выпивает целую бутылку, цедит понемногу, а получается ЦЕЛАЯ БУТЫЛКА! Я если выпиваю бутылку вина за вечер, я пьяная блин и утром мне не очень, а эта мадам заливает только так. Муж моей сестры ничего против ей не говорит, т.к. молчаливый, скромный и ведомый, он даже взгляда ее боится, и против сказать ничего не может. Мама в принципе так же, да и лезть не хочет к ней, чтобы не поссориться. Все ей даже замечания боятся сделать, орет на всех если не по ее, и при этом все свое мерзкое поведение списывает на перепады настроения. Я как то психанула, не понимает она нормально, говорю ей, все мозги своей ляльке в спирту промыла. Раскричалась, сказала чтобы я не лезла, у нее второй ребенок и нефик учить ее мне бездетной. Помирились вроде, мы же сестра, переписываемся, созваниваемся. Тут я от мамы узнаю сегодня, что вчера она пришла своей семьей к маме, позвали еще тетку с дядькой, других родственников, а нас с мужем не позвали... Получается с нами скучно, пилим их, пристаем с нравоучениями, с нами не отдохнуть, не позависать... Получается прячутся. Противно. Фу. Накипело. Мы с мужем совсем-совсем не правы что ли? Такие мы зануды?)))

И да.Не приведи господь...будет порок какой то...вот не дай Бог...Я бы себя до конца жизни поедом жрала....

такие люди себя не винят. Такие люди винят всех, особенно врачей. Что они не увидели порок или не вылечили во время.
  • Нравится 6

Вино за столом, пиво в гараже. Явно проблемы с алкоголем какие то. Либо в голове дырка

• Нравится 9
Нихерасе, "чуть больше нормы".Пьющая беременная, как выпивший за рулем - потенциальный убийца.
И??? Что теперь? Заклеить сестре рот пластырем?

Это её выбор.

И в результате она просто прекратит общение. Что и сделала.

________

А зануда - это надоедливый человек, навязчивый, чьи действия вызывают тоску и раздражения ... так и автор лезет, нудит и раздражает свою сестру...

• Нравится 1

Я не выпивала во время беременностей и когда грудным молоком кормила.

Но курила((( не смогла бросить.

Мне тоже оч неприятно видеть пьющих беременных,но,сказать ничего не могу им,сама не образец (((

Вы , автор,правы, конечно. Никакая не зануда. Сестра не права. Но Вы никак не повлияете на её позицию.

• Нравится 1
Нихерасе, "чуть больше нормы"..
Так мы не знаем рост и вес сестры. Может там 100-120 кг и рост выше 170... раз не пьянеет от бутылки. Тогда это "чуть больше нормы"... А если 160см и 40 кг - тогда это "нихерасе" :D
  • Нравится 1

"Исследование показало, что беременная женщина не только может выпить несколько бокалов вина в неделю, но и то, что дети женщин, умеренно употреблявших алкоголь, опережают в развитии малышей, чьи матери полностью отказались от спиртных напитков во время беременности.

Чтобы сделать такие выводы, изучили сначала употребление алкоголя матерями во время беременности, а спустя 3 года изучили детей этих же матерей.

Удалось выяснить, что дети, рожденные матерями, употреблявшими умеренное количество алкоголя, лучше разговаривали, знали больше букв и цифр, цветов, нежели дети, чьи мамы во время беременности отказались от алкоголя."

Alinka-Vitaminka, а с первым ребенком у нее как было и есть? Сестра Ваша также пила, а ребенок здоров?

Это так... успокоить автора на счёт сестры. Для веры в лучшее ;) Чтоб не нудила и не прогнозировала худшее.

А так для себя, конечно, лучше вообще не пить и не курить. :flower:

"Удалось выяснить, что дети, рожденные матерями, употреблявшими умеренное количество алкоголя, лучше разговаривали, знали больше букв и цифр, цветов, нежели дети, чьи мамы во время беременности отказались от алкоголя."Мои глОза...((
Кстати, у моих этих знаком, так всё это и есть....:sorry: совпадение ли...?

"Исследование показало, что беременная женщина не только может выпить несколько бокалов вина в неделю, но и то, что дети женщин, умеренно употреблявших алкоголь, опережают в развитии малышей, чьи матери полностью отказались от спиртных напитков во время беременности.Чтобы сделать такие выводы, изучили сначала употребление алкоголя матерями во время беременности, а спустя 3 года изучили детей этих же матерей.Удалось выяснить, что дети, рожденные матерями, употреблявшими умеренное количество алкоголя, лучше разговаривали, знали больше букв и цифр, цветов, нежели дети, чьи мамы во время беременности отказались от алкоголя."

бред полный пишите. Если вы в это верите то пейте всю беременность! Вы ради интереса у знающих людей узнайте состав алкоголя и спирта который содержится в магазином алкоголе. Большая часть алкоголя продается без акцизы, либо с поддельной акцизей. Спирт в этом алкоголе неправильно очищенный и содержит кучу примесей и всякой дряни. О каком быстром развитии идёт речь??? Эти дети рождаются со слабой нервной системой и это уже доказано. И половина из них с алкогольной зависимостью, что тоже доказано! В моей семье есть приемный ребенок из детского дома. Когда сестра пошла на курсы в школу ШПР, первый делом их учили как по ребенку отличить, пьющие у него были родители или нет, есть у ребенка склонность к алкоголизму или нет. И психологи и неврологи говорят, что такие дети все равно с проблемами в психики, с проблемами усвоения информации. Пейте алкоголь, если вы верите в этот бред и верите в качество продаваемого алкоголя. Потом не удивляйтесь, что у ребенка будет слабая печень и психозы.
  • Нравится 9

"Удалось выяснить, что дети, рожденные матерями, употреблявшими умеренное количество алкоголя, лучше разговаривали, знали больше букв и цифр, цветов, нежели дети, чьи мамы во время беременности отказались от алкоголя."Мои глОза...((

спорить бесполезно, "научные статьи" говорят, что надо бухать. Не правильно мы вели беременность. Сейчас бы у нас дети были "вындеркинды":D мне лично смешно, читать такой бред про алкоголь:) у нас люди умирают от такого "чистого" алкоголя, а тут дети в утробе выдеркиндами становятся:)
  • Нравится 3
бред полный пишите. Если вы в это верите то пейте всю беременность! Вы ради интереса у знающих людей узнайте состав алкоголя и спирта который содержится в магазином алкоголе. Большая часть алкоголя продается без акцизы, либо с поддельной акцизей. Спирт в этом алкоголе неправильно очищенный и содержит кучу примесей и всякой дряни. О каком быстром развитии идёт речь??? Эти дети рождаются со слабой нервной системой и это уже доказано. И половина из них с алкогольной зависимостью, что тоже доказано! В моей семье есть приемный ребенок из детского дома. Когда сестра пошла на курсы в школу ШПР, первый делом их учили как по ребенку отличить, пьющие у него были родители или нет, есть у ребенка склонность к алкоголизму или нет. И психологи и неврологи говорят, что такие дети все равно с проблемами в психики, с проблемами усвоения информации. Пейте алкоголь, если вы верите в этот бред и верите в качество продаваемого алкоголя. Потом не удивляйтесь, что у ребенка будет слабая печень и психозы.
бред
  • Нравится 6

Alinka-Vitaminka, а с первым ребенком у нее как было и есть? Сестра Ваша также пила, а ребенок здоров?

Первого ребенка, она родила очень рано. Забеременев, уехала с концами, не общаясь ни с кем, поэтому я не знаю как она первую беременность вела. Говорит не пила ни грамма. У племянницы есть аллергия сезонная (но у меня тоже она есть и я думаю у нас это наследственное), лунатит сильно (опять же у меня сестра в детстве лунатила и я ее ловила ночью). А так ребенок активный, умненький.

У нее алкоголизм, на мой взгляд очевидно. Но похоже все настолько запущено что никто не в состоянии повлиять. никто не может заставить быть хорошей матерью

• Нравится 6
Надо ж, бухло полезно) может скоро в консультации пузырек бесплатно выдавать будут
так сестре же в консультации сказали, что можно и даже нужно и полезно... )

.. но как говорится, что русскому хорошо, то немцу - смерть... или наоборот. Так и тут...)

Автор, вы своим постом чего хотели добиться? Пообсуждать, какая сестра плохая? Да, поступает она неразумно, но она взрослый человек и это ее жизнь. Она может делать с ней, что хочет. Ей растить этого ребенка. Не вам.

Вы ничего не исправите и никак не повлияете. Так что просто не лезьте. Если вам неприятно на эту картину смотреть, так и не встречайтесь.

• Нравится 2

Увы, хоть вы и правы, но повлиять на ситуацию не сможете. Человек убежден что все нормально, ее так устраивает. А расплатятся за это возможно даже не дети ее, а внуки. И это я не о карме, а природа такую злую шутку сыгрывает. Просто к разговору о том что у наркоманов-курильщиков-алкоголиков здоровые дети рождаются. А так ли радужно дела обстоят с детьми этих детей? Об этом мало кто задумывается.

• Нравится 1
Такие люди просто сами по себе умнее и сообразительнее тех, кто искренне верит, что от глотка вина родится больной ребёнок.
Точно :porukam2:
  • Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

971 сейчас онлайн
    13625144 cообщений
  • Создать...