Перейти к публикации

Алкоголь и беременность

Alinka-Vitaminka
Добрый вечер! Девушки у кого уже была беременность, расскажите, может я что-то не понимаю и это нормально? Сестра беременна, 16 недель, второй ребенок будет, замужем. На все семейные мероприятия, она с вином! Мой муж сделал ей замечание, мол вино разве можно?! Я ей говорила, что может ты чаек или сок попьешь... На все эти разговоры она отвечает одним - "у меня низкое давление, мне врач сказал можно и нужно". Что ж за врач то такой, я вообще думаю, что алкоголя нисколько не можно и не нужно беременной. За вечер она выпивает целую бутылку, цедит понемногу, а получается ЦЕЛАЯ БУТЫЛКА! Я если выпиваю бутылку вина за вечер, я пьяная блин и утром мне не очень, а эта мадам заливает только так. Муж моей сестры ничего против ей не говорит, т.к. молчаливый, скромный и ведомый, он даже взгляда ее боится, и против сказать ничего не может. Мама в принципе так же, да и лезть не хочет к ней, чтобы не поссориться. Все ей даже замечания боятся сделать, орет на всех если не по ее, и при этом все свое мерзкое поведение списывает на перепады настроения. Я как то психанула, не понимает она нормально, говорю ей, все мозги своей ляльке в спирту промыла. Раскричалась, сказала чтобы я не лезла, у нее второй ребенок и нефик учить ее мне бездетной. Помирились вроде, мы же сестра, переписываемся, созваниваемся. Тут я от мамы узнаю сегодня, что вчера она пришла своей семьей к маме, позвали еще тетку с дядькой, других родственников, а нас с мужем не позвали... Получается с нами скучно, пилим их, пристаем с нравоучениями, с нами не отдохнуть, не позависать... Получается прячутся. Противно. Фу. Накипело. Мы с мужем совсем-совсем не правы что ли? Такие мы зануды?)))

Я не пила ни капли....даже перед задержкой. Сейчас 14 недель. И даже мыслей таких нет...Не понимаю таких женщин, хотя знаю лично, и не одну, кто пил и курил во время Б....С замечаниями не лезу...Это их ребенок и их ответственность, но в душе осуждаю. Неправильно это и отвратительно - травить своего малыша.

У вашей сестры добровольное сумасшествие. Тем более мама поддерживает. Нда, и такое бывает. Вот, как тут не напиться?

Оставьте их. Понятно, что это ни в какие ворота не лезет, но сестра должна своей головой думать прежде всего.

Я вообще не могу понять, какая такая необходимость в алкоголе во время Б или гв? Сама не пила и не хотелось, поэтому понять не могу. Подруга обе Б курила и по праздникам пила вино, меня подбивала на бокал вина по праздникам, но я наверное еще бОльшая зануда, чем автор - ни разу не выпила, даже на нг обошлась дет шампанским- с сыном на пару)) И пару раз пила безалк пиво. Короче, не страдала без алкоголя. А если сестра автора прям не может и ей страсть как хочется, что даже Б не останавливает - то это алкоголизм, считаю.

• Нравится 1

Детьми алкоголиков просто никто не занимается, здоровые все они, ага.

Бутылка вина-конечно же норма для беременной, а как иначе?!))

Оставьте их в покое, дуракам закон не писан. Не мотайте свои нервы.

• Нравится 3

а у сестры самый настоящий алкоголизм, ситуация с пивом тому подтверждение. Зависимость настолько сильна, что даже в беременность она не может отказаться от алкоголя. И никакой врач ей, скорее всего, не говорил про то, что можно и нужно. Ибо никто из врачей не возьмет на себя такую ответственность. Это сестра придумала в своё оправдание перед достающими ее родственниками.

Я бы не смогла смотреть, как сестра пьёт, попробовала бы пару раз сделать замечание, а потом свела общение на нет

• Нравится 3

а у сестры самый настоящий алкоголизм, ситуация с пивом тому подтверждение. Зависимость настолько сильна, что даже в беременность она не может отказаться от алкоголя. И никакой врач ей, скорее всего, не говорил про то, что можно и нужно. Ибо никто из врачей не возьмет на себя такую ответственность. Это сестра придумала в своё оправдание перед достающими ее родственниками.Я бы не смогла смотреть, как сестра пьёт, попробовала бы пару раз сделать замечание, а потом свела общение на нет

я тоже уверена, что врач ничего не говорила. Сейчас врачи боятся кальций раньше 20 недель назначить, а тут алкоголь.
  • Нравится 1

Честно автор я вас понимаю тоже бы не смогла промолчать. Да и на праздник хорошо что не позвали, вам только расстраиваться. я бы и сама не пошла, если у родственников такое безлаберное к этому отношение.читала что беременным как раз иногда хочется спиртного но это на праздник пол бокала и того раза 3 за беременность. а здесь перебор конечно!

я тоже уверена, что врач ничего не говорила. Сейчас врачи боятся кальций раньше 20 недель назначить, а тут алкоголь.
Да, ладно, уверены они...:Crazy:

Мне врач, сказал, что пиво пить можно, когда я пришла с жалобами на тошноту, т.е. были какие-то проблемы с желудком. Не помню уже какие. Гастрит вроде...

Другой очень хороший гинеколог, разрешил коньяк сразу после родов. Тоже помогает)))

• Нравится 1

да автор, вы зануды.

вас вообще не касается сколько она пьет и когда.

почему-то считается, что беременная это общественное достояние где каждый может дать свой совет и комментарий.

а вот нет. я бы вас тоже не позвала. нафига мне в гостях зануды которые мозги людям выносят?

• Нравится 9

Мне тоже врач разрешил немного вина (но немного!а не бутылку). Красного, хорошего. Муж привез бутылку гранатового вина настоящего из Ереван еще на первых неделях, выпила максимум ложки 3-4 столовые за все это время...мне просто не хочется выпить. Хотя до беременности я к алко относилась спокойно, и на праздниках и гулянках себе не отказывала. С беременностью просто отрезало

• Нравится 1

Какая же дура ваша сестра, а вы не лезьте , высказались как могли , пусть думает теперь сама. Мне тоже при Б ужасно сильно хотелось вина и коньяка , хотя не любила ни то ни другое . Ни капли алкоголя уже год, ещё столько же осталось , жить можно ...

• Нравится 2

У меня подруга так же пила, в первую Б на вечер пару бокалов, во вторую Б 1-2 бутылочки. С первой дочкой все ок, ну только неврология была первые 2 года, плохо спала, орала. Вторая в 4 года не говорит, ЗРР и так же неврология.

Ну, ЗРР и неврология фигня, по сраынению со всякими там пороками не совместимыми с жизнью, на которые потом могут понадобиться сборы в сс.

Каждый выбирает свой путь.

Такие люди просто сами по себе умнее и сообразительнее тех, кто искренне верит, что от глотка вина родится больной ребёнок.

Как точно подмечено!

да автор, вы зануды.вас вообще не касается сколько она пьет и когда.почему-то считается, что беременная это общественное достояние где каждый может дать свой совет и комментарий.а вот нет. я бы вас тоже не позвала. нафига мне в гостях зануды которые мозги людям выносят?

Собираемся мы у мамы, а не у нее дома. Традиция такая каждую субботу приходить к маме на ужин. Дело в том, что мама не позвала, т.к. ее сестра попросила не звать, как я понимаю, чтобы бухнуть! Это нормально??? в остальном меня сестра не отвергает, скорее наоборот, она обижается что я занята, и она скучает, мы общаемся и перезваниваемся.

И я не пишу ей каждую минуту "не пей, не пей, не пей". Замечания только по факту принятия спиртного. Я думаю, я имею право сделать сестре, тем более младшей, совет или замечание

• Нравится 3

Да не угадаешь здесь. Хотя бутыль за вечер - это даже для небеременной дамы ого-го.

Жена моего брата в обе беременности не отказывала себе в бокальчиках - то вино, то шампанское, то пивасик.

Первый родился крепышом, сейчас очень развитый и неболезненный ребёнок.

Второй - чахотка настоящая, постоянно болеет и в 2,5 разговаривает междометиями.

Беременности одинаково беспроблемные.

Так что не тратьте ни свои, ни её нервы.

Я думаю, я имею право сделать сестре, тем более младшей, совет или замечание

а я считаю, что не имеете.

• Нравится 2

беременной вообще противопоказаны отрицательные эмоции, ее надо холить и лелеять, а не нравоучения читать.

так сестре же в консультации сказали, что можно и даже нужно и полезно... )

Не тот ли это случай, когда "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет"?

• Нравится 1

Она точно бутылку выпивает за вечер, а не бокал? Автор, вы не преувеличиваете?

Не тот ли это случай, когда "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет"?
а это возможно))))

:D поняли, автор? Идите с сестре мириться , и фуфырик не забудьте, для положительных эмоций :D

Ага, еще и под мамин закусон грех не выпить.

Ей как беременной надо большой стакан ставить дабы не обидеть и не расстроить.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1421 сейчас онлайн
    13624882 cообщений
  • Создать...