Перейти к публикации

Алкоголь и беременность

Alinka-Vitaminka
Добрый вечер! Девушки у кого уже была беременность, расскажите, может я что-то не понимаю и это нормально? Сестра беременна, 16 недель, второй ребенок будет, замужем. На все семейные мероприятия, она с вином! Мой муж сделал ей замечание, мол вино разве можно?! Я ей говорила, что может ты чаек или сок попьешь... На все эти разговоры она отвечает одним - "у меня низкое давление, мне врач сказал можно и нужно". Что ж за врач то такой, я вообще думаю, что алкоголя нисколько не можно и не нужно беременной. За вечер она выпивает целую бутылку, цедит понемногу, а получается ЦЕЛАЯ БУТЫЛКА! Я если выпиваю бутылку вина за вечер, я пьяная блин и утром мне не очень, а эта мадам заливает только так. Муж моей сестры ничего против ей не говорит, т.к. молчаливый, скромный и ведомый, он даже взгляда ее боится, и против сказать ничего не может. Мама в принципе так же, да и лезть не хочет к ней, чтобы не поссориться. Все ей даже замечания боятся сделать, орет на всех если не по ее, и при этом все свое мерзкое поведение списывает на перепады настроения. Я как то психанула, не понимает она нормально, говорю ей, все мозги своей ляльке в спирту промыла. Раскричалась, сказала чтобы я не лезла, у нее второй ребенок и нефик учить ее мне бездетной. Помирились вроде, мы же сестра, переписываемся, созваниваемся. Тут я от мамы узнаю сегодня, что вчера она пришла своей семьей к маме, позвали еще тетку с дядькой, других родственников, а нас с мужем не позвали... Получается с нами скучно, пилим их, пристаем с нравоучениями, с нами не отдохнуть, не позависать... Получается прячутся. Противно. Фу. Накипело. Мы с мужем совсем-совсем не правы что ли? Такие мы зануды?)))

у меня при беременности и ГВ,как рукой отрезает любой алкоголь даже непонятно кем рекомендованные 200 грамм вина в неделю,хотя в небеременные и некормящие периоды жизни я любитель выпить и расслабится(не до запоев само собой).дело сестры конечно,но неужели 100 грамм спирта или сколько там в бутылке вина, дороже ребенка?

• Нравится 1

Те кто советуют автору забить и не лезть в чужие дела, как вы думаете, когда/если её сестра родит ребёнка с пороками развития, кому придётся помогать собирать деньги на операцию в Германии?

Сука бесят такие твари. Бухают, курят, а потом побираются спасите помогите. Ррр

• Нравится 5

И конечно же семья должна будет продать все свои квартиры. На лечение бедному ребёночку.

Автор, скажите сестренке, что не намерены поддерживать её финансово/морально, если родится больной ре. Это её выбор, пусть сама и расхлебывает и звонит на ОРТ.

• Нравится 1

Те кто советуют автору забить и не лезть в чужие дела, как вы думаете, когда/если её сестра родит ребёнка с пороками развития, кому придётся помогать собирать деньги на операцию в Германии?Сука бесят такие твари. Бухают, курят, а потом побираются спасите помогите. Ррр

например какие пороки развития возникают в следствии употребления алко которые лечат в Германии за большие деньги?

мне правда интересно.

• Нравится 6

Вы своё мнение высказали, которое не спрашивали, куда уж больше?!

Забота о ближнем проявляется иначе. Даже в этой ситуации. Стыдить прилюдно и тыкать за общим столом взрослого человека, это наверное похлеще чем выпить вина при беременности.

• Нравится 3
Оль, я в Европе живу, здесь на дверях каждой ЖК висит меморандум о полном запрете алкоголя и никотина во время Б.

А у нас в России ничего подобного (о вреде алко) не висит....вот вобще..на удивление. Хотя Россия - гораздо более пьющая страна, чем Польша...

Не знаю..у нас все проблемные дети как раз у не пьющих матерей. А у более здоровых женщин, которые себе могли позволить бокальчик - как раз дети без проблем.

И мне, например, гематолог,в 1 триме Канефрон на спирту! назначила. Который я так и не решилась пить. До сих пор стоит, дортгой мой канефрон...Мне кажется дело в здоровом пофигизме, общем здоровье и дозе. Я не верю, что пол-бокала вина ( не бармотухи) способны навредить ребенку здоровой женщины...но я к таковым - к здоровым женщинам - себя не отношу, поэтому не пью))

Читала вчера про ФАС. Много думала. Мне кажетсясходный эффект дает как раз проблемный гемостаз ( без приема в Б антикоагулянтов). Только без характерных черт на лице. Хотя могу ошибаться. Простт где знаю астеников с СДВГ - без антикоагулянтов. А с антикоагулянтами потом деток норма...

А у нас в России ничего подобного (о вреде алко) не висит....вот вобще..на удивление. Хотя Россия - гораздо более пьющая страна, чем Польша...

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/160843-alkogol-i-beremennost/page__st__100#commentsStart#ixzz4wy7Xgc4s

Trifle, так тут такое дело, что, как даже в этой теме видно, особым умам никакие бумажки не в помощь, а нормальные люди и так все понимают. Вешай/ не вешай эти бумажки.... Алкаши от этого пить не перестанут. А вот Г, кстати, просветительскую работу ведут, но..

У меня максимум, что позволяли себе в Б друзья, с которыми близко общаемся, - это бокал вина по серьезному поводу.

И бумажки тут не причём. Люди, которым это важно, информацию найдут всегда. А вот, которым на все это наплевать, хоть на собственной ж**е приклей, толку не будет.

• Нравится 2

Про себя расскажу. Я забеременела за 2 недели до НГ. Алкоголь никогда не любила, но в новогоднюю ночь традиционно выпиваю пару бокалов шампусика. Через несколько дней после праздника поняла, что М задерживаются. Как же я распереживалась, что пила на НГ! Корила-винила себя. Но месяцев в 6 моей Б меня каак накрыло. Вот хочу шампанского и все! До трясучки. Причем, чтоб холодное было и залпом. Типа - жажду утолить. Так вот я, через день, да каждый день ходила в какую-то забегаловку, где на разлив продавали и залпом стаканище опрокидывала.

Вообще, не люблю про себя беременную вспоминать. Никакой одухотворенности не чувствовала, ни какой мимишностей за собой не замечала. Жила с каким-то постоянным чуством вины и стыда, не понимая, как? в какой момент я стала гадкой извращенкой? Жрала тайком, чтоб у людей тошноту не вызывать, всякий бурдомицин: сыр в сахар макала, макароны с квашеной капустой перемешивала( поросенком себя чувствовала), мел в ближайшей школе воровала, секса постоянно хотелось до жути, да еще и это шампанское, как заправский алкаш...

Да, сын родился здоровым - слава Небесам. По развитию намного опережал сверстников.

А зачем на кабинетах писать, если на каждой бутылке написано о вреде для беременных.

• Нравится 2

Мишулинка, эхх...

Вот у нас тут пьющий двор. Много алко и нарко...одна вот девушка после родов (и в Б, предполагаю) пить бросила. Уже который год вижу трезвой (в отличии от мужа) - умничка прям.

А одних посадили. Мальчишка такой хороший остался...И несмотря на таких родителей дети невро.норма...ну вот норма, блин... А мы бегаем с проблемными детьми ( и такие восновном у непьющих и не курящих)

Может надо бухать?)))))

Ничего такого не вижу. Была беременная, могла выпить бокальчик хорошего вина в неделю. За месяц до родов, врач, у которого я рожала посоветовал валерьянку на спирту пить. Не считаю, что умеренная порция хорошего вина как то навредит ребёнку. Другое дело - подделка или суррогат какой-то.

Наверное речь идёт о тех, кто выпивал эпизодически 50 грамм хорошего вина. У них дети умнее не из-за вина. Это генетика. Такие люди просто сами по себе умнее и сообразительнее тех, кто искренне верит, что от глотка вина родится больной ребёнок.

а кто говорит про глоток вина?

речь идет о бутылке за вечер. бутылка вина. целой бутылке беременной. регулярно.

вот так рождаются алкозависимые дети. и плохо спят; а мамы думают, у них характер такой. а у них обычная ломка. тьфу.

автор, оставьте свою сестру. свою голову другому не пристаишь.

• Нравится 2

Если и правда бутылка вина - то это алкоголизм. Я люблю выпить, но бутылка вина за раз для меня - это очень много. Я буду пьяная и наутро будет жестокое похмелье.

Так то я например с бутылки вина буду в зюзю пьяная, даже несмотря на то что выпью это за большой промежуток времени.

Автор, ваша сестра взрослая тетенька пусть сама разбирается. Вы своими нравоучениям вызываете только негатив, оно вам надо?

Пы. сы может автор правда слегка приукрашивает, что она бутылку вина всасывает? Это реально много....

В этом плане, кстати, согласна с вами. Столько случаев, когда самые в мире здоровые и правильные пары лечат детей от ужасных заболеваний...а те, кто не «парился», если можно так сказать, а ни в чем себе не отказывал, рожают здоровых детей

организмы мам у всех разные. чья-то печень и почки профильтруют этот спирт, а чьи то органы не такие сильные. и вуаяля - заболевание ребенку.

так что тут уж каждая беременная сама решает, стоит ли этот риск отказа от бутылей вина и хлебания пива.

Так то я например с бутылки вина буду в зюзю пьяная, даже несмотря на то что выпью это за большой промежуток времени.Автор, ваша сестра взрослая тетенька пусть сама разбирается. Вы своими нравоучениям вызываете только негатив, оно вам надо?Пы. сы может автор правда слегка приукрашивает, что она бутылку вина всасывает? Это реально много....

Нет. Я не преувеличиваю.

Как то мы у мамы с ночевкой остались, сестра с мужем и ребенком, и я с мужем, чтобы подольше поболтать да и племянница уснула-не хотели будить. Так там и на вторую бутылку дело шло. Я не разрешила открывать. Вот прям взяла и не разрешила. Влезла, так сказать, в не свое дело и наругала ее)))

Казнить меня за ущемление сеструхиных прав)))

Так она эту бутылку домой забрала.

Ой да не ваш же ребенок, чего прикопались. Да еще и с мужем на пару.

Я пила алко при беременности, не так конечно, бокал может, раз в месяц. Сейчас вот кормлю, вообще ни капли не пью. Скоро взвою и кого нибудь сожру.

Пы.сы. в роддоме со всего этажа, не курила, кажется, только я одна. Остальные смолили как паровозы. И ниче, поздоровее моих дети родились.

Для меня это больная тема, только не про алкоголь во время беременности, а про курение. Мое стойкое убеждение, что во время беременности женщина просто не имеет право пить, курить и т.д., потому что гробит не только свой организм, а еще и организм неродившегося ребенка, у которого просто нет выбора!!!

С подругой у нас вторые беременности практически одновременно, так вот она даже не сделала усилия бросить, выкуривала 2 пачки в день (оправдывалась тем, что и во время первой беременности курила, и ребенок здоров - хотя это совсем не так, родился с серьезной гипоксией, всю беременность задержка в развитии, сейчас явных проблем со здоровьем нет, но весь первый год ужас, что творилось). Я очень остро реагировала на ее курение, постоянно высказывалась насчет здоровья малыша, скидывала видео и т.д. Так она на время беременности просто ограничила со мной общение, чтобы это не слушать. В итоге ребенок снова родился с сильнейшей гипоксией, весь синий, те же проблемы по неврологии. А подруга мне говорит: "Представляешь, врач сказала, что гипоксия из-за курения! Чему их только учат?"

Я к тому, автор, что ваши слова сейчас только раздражение будут вызывать. Вы свою позицию озвучили, теперь дело за сестрой, если она не поняла сразу, не дойдет и после сотни подобных призывов.

• Нравится 2

Нет. Я не преувеличиваю.Как то мы у мамы с ночевкой остались, сестра с мужем и ребенком, и я с мужем, чтобы подольше поболтать да и племянница уснула-не хотели будить. Так там и на вторую бутылку дело шло. Я не разрешила открывать. Вот прям взяла и не разрешила. Влезла, так сказать, в не свое дело и наругала ее)))Казнить меня за ущемление сеструхиных прав)))Так она эту бутылку домой забрала.

так бутылка не ей же одной. Это вторая бутылка на 4х-5х была?

• Нравится 1

Мельком просмотрела комментарии, вы серьезно считаете, что у выпивающих и курильщиц могут родиться здоровые дети??? И как оцениваете здоровье новорожденных? Тоже очень интересно. Все проблемы вскрываются уже потом: неврология, отставание в развитии и т.д. Да даже если повезло, и ребенок практически здоров (а абсолютно здоров он быть не может после таких воздействий), представляете, какого отменного здоровья его лишила мама по своей глупости и эгоистичности. Оправдывать себя можно бесконечно.

Та же моя подруга говорила, что врач ей не разрешал резко бросать курить, но когда будет кормить, точно бросит. И что? Для нее в порядке вещей было курить с грудным ребенком на руках!

Вы абсолютно правы, но свои мозги другому человек не приставишь. У каждого своя жизнь и свои ошибки. Если что, расхлёбывать уже ей, а не вам.

Те кто советуют автору забить и не лезть в чужие дела, как вы думаете, когда/если её сестра родит ребёнка с пороками развития, кому придётся помогать собирать деньги на операцию в Германии?Сука бесят такие твари. Бухают, курят, а потом побираются спасите помогите. Ррр

Сука, как же меня бесят такие твари, которые так думают. У родственников у дочери рак обнаружили в 3 года, денег правда не просят, лечатся бесплатно в России, но сколько же слез пролила мама девочки, когда у нее за спиной вот такие же милые люди шептались: это они, наверное, курили ли пили, а может и наркотики были. А она из алкоголя только бокал шампанского на НГ и бокал вина на ДР выпила и не курила ни разу, и муж у нее такого же плана. И прожили всю жизнь в деревне, ни разу в максраче и тп не были.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1421 сейчас онлайн
    13624882 cообщений
  • Создать...