Перейти к публикации

Стоит попробовать?

Komdasha
Нам три с половиной месяца. И уже два с лишним месяца мы не какаем сами... аблюдаемся у гастроэнтеролога. Уже и дисбактериоз лечили, а теперь лечим запоры. В оследний раз диагноз по результатам копрограммы был-у вас мамочка жирное молоко!!! Выписаны ферменты(эрмиталь) и дюфалак на месяц. От эрмиталя отказались, так как он нам ротик разъедает. Ждём 4 месяцев-будем вводить кабачок. Сегодня наткнулась на девушку с такой же проблемой. Так вот им врач посоветовала заменить одно кормление кисломолочной смесью. Теперь я в раздумьях... может тоже попробовать? Или все таки для этого "нужно разрешение" врача? Уже устала пичкать ребёнка лекарствами и делать клизмы... кому то помогло одно кормление кисломолочной смесью?

Легко, если есть такую же пищу, как младенцы. Вы на диетах никогда не сидели, не знаете, что этот процесс напрямую зависит от пищи?

Я пойму, если ребенок ходит раз в неделю как птичка, но если он в памперс после 3 дней и с микролаксом наваливает как слон.....

• Нравится 1
Да, ещё чай ромашковый стала давать
ромашковый чай крепит, воду уберите.

Вот я когда ввела смесь, у нас появились реальные запоры, лучше поменять врача.

Клизму с водой точно вредно, попробуйте боботик, может это проявление колик у вас, они где то до 3-4 мес могут быть. Если каки не как козьи, то это не запор. То что тужится это норма.

Я б попробовала заменить, мало ли - вдруг поможет. Другое дело - что далеко не всем удается в рот ребенку эту смесь сунуть. Мой наотрез отказывался, когда я ему пыталась давать что-то, кроме груди....

все не читала, я бы дала кабачок, он нам помог в такой ситуации в 3.5 мес. Вы ж чернослив пробовали, почему не кабачок? нам чернослив тоже ни о чем

Чернослив вообще не помогает(( вот и думаю про смесь эту кисломолочную... муж говорит потерпеть до 4 мес и уже кабачок пробовать... а с другой стороны, если бы смесь подошла, я бы до 6 месяцев не стала прикармливать...

А чего боитесь кисломолочную смесь попробовать? У нас тоже были запоры, я один раз в день давала кисломолочную вместо обычной, все нормально. Ходить стала чаще. Реакции не было

• Нравится 1

Автор, дорогая!

Ни на БП, ни в реальном обществе не получится задать вопрос и заставить всех отвечать только на него. Здесь есть неопытные мамы, есть мамы нескольких детей, есть, как ни странно, кандидаты мед. наук, все отвечают так, как видят ваш вопрос. Ну это типа как:

-Кому помог антибиотик при вирусе?

-Вы что, весь мир в курсе, что антибиотики на вирус не действуют.

-Я не просила советов, отвечайте на четко поставленный вопрос!

)))

У нас была обратная ситуация. Бесконечный слизистый стул. Ребенка ничего не беспокоило, но мне-то не сиделось спокойно. Что только не засунуто в нее, бедную, было.

И да, я больше верю в то, что введете прикорм и все устаканится, но не торопитесь в 4 месяца. Про смесь надо уточнить, это не панацея, может как ослабить стул, так и закрепить его намертво.

К гастроэнтерологу я сходила бы еще одному на вашем месте.

• Нравится 3

Кстати говоря, какие у вас прибавки? Грубо говоря,есть ли чем какать? Если ребенок недоедает, то и какать ему собственно,нечем.

А вы сейчас изобразили из себя умную??? Тему про возраст не я подняла. Читать научитесь. Если нечего ответить на конкретный вопрос(в данном случае о влиянии км смеси на жкт ребёнка), то мимо пройти-это лучший выход. А тут налетело советчиков совсем не по тому поводу. И да-я изучила множество статей на тему детских какашек на гв. Если я делаю не так, как вам нравится-это ваши заботы. Мнение врача (хоть как многие тут выразились-с "совковыми" идеями и образованием) для меня пока в приоритете.

Ну так и спрашивайте врача, что вы к злым теткам обращаетесь? Ответ на вопрос вы получили - положительно влияет. Устранит ли запоры? Скорее всего, да, при условии, что это истинный запор.

Упертость ваша впечатляет. Раз за разом вы пихаете в ребенка лекарства и клизмы и не получаете результат. Казалось бы - а может все же схема не работает? Нет, давайте я ещё чего-нибудь дам, а то ребенок не желает подчиняться правилам, ишь! Нечего тут.

• Нравится 1

Советовать вам что-то, я вижу, бесполезно, но! Сходите к другому, молодому(!) современному гастроэнтерологу, раз мнения опытных мам со стажем вас не устраивают!!!

Дура ваша врач. Отсталая. Меняйте педиатра. Мне, в свое время, нормальный педиатр покрутила у виска, услышав предложение сделать младенцу клизмочку.Все у вашего ребенка в абсолютной норме было. Если вы ему не угрохали там ничего своей "помощью", то, возможно, в норме и до сих пор.Вот, изучайте вопрос и отстаньте от ребенка, здесь ответы на все ваши вопросы:http://doctor-makaro...-ili-dejstvovatз.ы. Да, я та самая мама, ребенок которой в 3 месяца не испражнялся 15 суток, будучи при этом в полном здравии))

Вот прям на 100% согласна с приведенным текстом в ссылке.

пы.сы. мама ребенка на ГВ не какавшего, бывало, и до 8 дней

Все равно, вся информация будет полезна другим мамам,которые будут искать ответы про запор. Не все же такие стереотипные, многие способны анализировать.

Автор, если вы хотите ответы строго по теме, так и пишите в стартопике. Увидите, большинство мимо пройдут, т.к. сразу будет ясно, что до вас не достучаться. А пока все выглядет так, как в примере Исадоры с антибиотиками.

• Нравится 4

Советовать вам что-то, я вижу, бесполезно, но! Сходите к другому, молодому(!) современному гастроэнтерологу, раз мнения опытных мам со стажем вас не устраивают!!!

У нас молодой(!) педиатр. На третий день клизма обязательна-Ее слова

Кстати говоря, какие у вас прибавки? Грубо говоря,есть ли чем какать? Если ребенок недоедает, то и какать ему собственно,нечем.

1мес-1300

2мес-1000

3мес-1000

Автор, дорогая!Ни на БП, ни в реальном обществе не получится задать вопрос и заставить всех отвечать только на него. Здесь есть неопытные мамы, есть мамы нескольких детей, есть, как ни странно, кандидаты мед. наук, все отвечают так, как видят ваш вопрос. Ну это типа как:-Кому помог антибиотик при вирусе?-Вы что, весь мир в курсе, что антибиотики на вирус не действуют.-Я не просила советов, отвечайте на четко поставленный вопрос!)))У нас была обратная ситуация. Бесконечный слизистый стул. Ребенка ничего не беспокоило, но мне-то не сиделось спокойно. Что только не засунуто в нее, бедную, было.И да, я больше верю в то, что введете прикорм и все устаканится, но не торопитесь в 4 месяца. Про смесь надо уточнить, это не панацея, может как ослабить стул, так и закрепить его намертво.К гастроэнтерологу я сходила бы еще одному на вашем месте.

Спасибо) найти бы ещё хорошего специалиста...

все не читала, я бы дала кабачок, он нам помог в такой ситуации в 3.5 мес. Вы ж чернослив пробовали, почему не кабачок? нам чернослив тоже ни о чем

Чернослив я кушала, ребёнку не давала ещё ничего

Ставить свечки и делать клизмы ?Правильно вам тут написали про сироп лактулозу и то при крайней необходимости.

Нам дюфалак на месяц курсом прописали, эту лакулозу

гастроэнтеролог ваш идиот! детям можно давать только свечи с глицерином и сироп лактулозы при запоре! для ВАС:Вы не желаете причинить вред мышцам кишечника, но регулярное использование клизмы может привести его в состояние, которое называется гипонатриемией (или водной интоксикацией). Гипонатриемией является дисбаланс электролитов, который развивается, когда в организме не хватает натрия (соли). Острая гипонатриемия может быть опасной и может потребоваться лечение с помощью лекарств или назначенных врачом жидкостей.Никогда не используйте не санкционированные врачом клизмы без его четких указаний. Регулярное использование клизм может не дать мышцам кишечника делать свою работу должным образом.Но такой подход запускает циклический механизм: кишечник постепенно «разучивается» работать, опорожнение все более затрудняется, и без клизмы снова не обойтись.Поэтому, если необходимость в клизме возникает чаще, чем два раза в месяц, стоит немедленно посетить специалиста. Он назначит корректирующую диету, мягкие слабительные препараты и дополнительные обследования. Клизма – это не лечение, это временное средство устранения проблемы.Кроме этого, частое вмешательство в кишечник нарушает его естественную микрофлору. Баланс полезных и вредоносных бактерий изменяется, что может привести к развитию кишечных заболеваний разной степени тяжести. А восстановить этот баланс очень непросто, и это отнимает много времени и средств.Поэтому так важно соблюдать частоту и правила проведения процедуры очистки кишечника. Не стоит злоупотреблять клизмами, лучше уделить больше внимания своему питанию, питьевому режиму и двигательной активности, и тогда о проведении клизмы вы забудете на долгие годы!

Ну вот наш гастроэнтеролог-идиот совсем наоборот городит. Мышцы кишечника сейчас слабые, и чтобы их натренировать нужно делать клизмочки. Как то так

Ну вот наш гастроэнтеролог-идиот совсем наоборот городит. Мышцы кишечника сейчас слабые, и чтобы их натренировать нужно делать клизмочки. Как то так

Ну вы сами способны логически подумать? Как можно научить кишечник работать,вымывая из него содержимое?

• Нравится 2

Ну вы сами способны логически подумать? Как можно научить кишечник работать,вымывая из него содержимое?

Ну кишечник то сокращается

Врач провела параллель с мышцами живота-пресс. Чтоб вы он был кубиками-вы же его накачиваете, отжимаетесь и тд. Так же и с кишечником. Надо учить его сокращаться, чтобы он потом сам стал какашки выдавать

Ну кишечник то сокращаетсяВрач провела параллель с мышцами живота-пресс. Чтоб вы он был кубиками-вы же его накачиваете, отжимаетесь и тд. Так же и с кишечником. Надо учить его сокращаться, чтобы он потом сам стал какашки выдавать

Какой бредовый пример. Этими клизмами вы не "накачиваете" кишечник, вы просто заставляете его сокращаться в нужный вам момент, попутно вымывая водой нужную микрофлору. Кишечник должен научиться сам сокращаться,реагируя на заполненность содержимым. Как, ну вот как этому могут помочь клизмы, подумайте?

Почему к словам гинеколога многие привыкли относиться критично, анализировать и искать грамотного специалиста. Почему это не касается выбора врача для ребенка?

• Нравится 3

Автор,

Ни стаж работы

Ни возраст

Ни проф.статус....

не гарантирует что перед Вами грамотный врач ,который поможет и вылечит Вас или Вашего ребенка.

И да.

Это Ваш ребенок -делайте как считаете нужным - можете слушать врача ,можете лечить сами,можете послушать девочек с форума.

Последствия в любом случае разгребать Вам...

• Нравится 4

Автор, вы уже сами запутываетесь... Врач странный... Вот правда! Наверное каждая мама, рано или поздно встречается с таким проблемами. У нас с рождения дисбак был, лечили его, потом начались редкие покаки. Но нас оооочень сильно еспокоил животик, колики, с месяцев 3 начались проблемы с покаками, раз в 5 дней ходил чуток совсем сам тужился жутко каждый день, ночами, плакал, не мог пропукаться.. Я ставила трубочку от пипетки, газики выходили, потом активный массажик живлта и он какал сам. Если так не помогало, ставила еще раз трубочку чуток совсем, и после этого ходил. В 4-5 мес, какахи стали более густыми, и ходить стало еще сложнее.. В итоге ставила раз в 4-5 дней глицеринки половину,, ходил ооочень много, два, а иногда и три пампа уходило. В 5 мес попали в больницу с вирусом, там изза аб начался дисфбак, стул до 15 раз втсутки жидкий, поткря небольшая веса, начали давать дисбактерин(в баночке сухой, туда сцеживаась и довала шприцом) в больнице его 2 раза в день давали, иногда не получалось его использовать, осталось банок 5 домой, после его использования какахи раз в два дня. Супер средство. В 5,5 почти ввели каши, началось опять... Туго, редко.. В 6 ввели кабачок, и какахи самостоятельные каждый день. Я это оцениваю как ЗРЕЛОСТЬ кишечника, пришло время, научился сам тужиться и какать. Нужно конечно помогать им, но в МЕРУ. И чтоб это не превращалось в манию... Ато на самом деле, правильно девочки пишут что кишки должны НАУЧИТЬСЯ работать, а не лениться. Клизмы с водой уберите напрочь! Они мало того, что никак не помогут научиться какать, так и вымывают флору! А чтоб ребенок научился сам переваривать и ходить, нужно эту флору заселять. Поменяйте врача! Пусть это будет не врач с 20 летним стажем, а современный опытный врач, который не будет применять "бабаулины советы из СССР" в своем медопыте.

Ох...после сравнения пресса с кишкой мне стало не по себе.

Так пресс вы КАЧАЕТЕ))) Сами, производите действия. Вы же не присоединяете "качатель пресса" к животу, который делает все за вас, который просто жмет на мышцы...Так же и с кишкой - она САМА должна работать. Ребенок по желанию должен делать эти "движения", в ответ на сигналы мозга, рецепторов...

Меняйте специалиста, поищите по отзывам.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

803 сейчас онлайн
    13627000 cообщений
  • Создать...