Перейти к публикации

Грызёт ногти

AlyenKa
Всем привет! Моей принцессе два года и она грызёт ногти((( как отучить? Что-нибудь по лояльней горчицы/перца/лука, которые мне советовали

это детский невроз

навязчивое действие повторяющегося характера.

• Нравится 3

Я лак купила специальный. Но мой старше. Оооочень противный на вкум. Хватило пару дней. Больше не грызет.

это детский неврознавязчивое действие повторяющегося характера.

Нужно к неврологу?

Я лак купила специальный. Но мой старше. Оооочень противный на вкум. Хватило пару дней. Больше не грызет.

Хм не слышала что такие бывают)

Это в 2-3-4 года частое явление. Вообще не отучают, тк от одного отучишь - вылезет что-нибудь другое. Не реагируйте, просто ненавязчиво отвлекайте на что-нибудь требующее работы рук, а невроз постепенно сам пройдет, главное спокойствие и доброжелательная атмосфера вокруг ребенка.

• Нравится 3
Нужно к неврологу?

Обратить внимание на сопутствующие действия, например крутит пуговицы, щипает себя, кусает, крутит головой резко или любые другие навязчивые действия, если только ногти, можно справится и своими силами.

Найти источник будет сложнее, чем накрасить ребёнку ногти непонятным средством и дать съесть его.

• Нравится 2
просто ненавязчиво отвлекайте на что-нибудь требующее работы рук, а невроз постепенно сам пройдет, главное спокойствие и доброжелательная атмосфера вокруг ребенка.

Ага, возрастной невроз бывает, тики всякие детские..

главное, конечно атмосфера дома, тепло и забота.

Лучшее лекарство от таких состояний.

• Нравится 2

Хм не слышала что такие бывают)

Серия умная эмаль. Называется "Грызи-не хочу". С экстрактом кактуса. В аптеке купила.

• Нравится 1

Я помню тоже все детство грызла(((((

За мной тоже водился грешок

У нас тоже грызла, стала чаше стричь и перестала.

Gя грызла в детстве, чем только родители не пользовались, что бы отучить, от горького лака до отцовского ора. А мне ногти ме-ша-ли. Пальцам с ними было тяжело.

У нас тоже грызла, стала чаше стричь и перестала.

Так стричь-то нечего))

мажьте соком алоэ - прям кусочек растения отщипнули, кожицу сняли и мажете. Горечь невероятная, но если и обсосёт чудом - вреда нет.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1227 сейчас онлайн
    13621939 cообщений
  • Создать...