Всем привет! Моей принцессе два года и она грызёт ногти((( как отучить? Что-нибудь по лояльней горчицы/перца/лука, которые мне советовали
Strawberries 2 ноября 2017 это детский невроз навязчивое действие повторяющегося характера. 3 Ссылка на это сообщение
MamOlya// 2 ноября 2017 Я лак купила специальный. Но мой старше. Оооочень противный на вкум. Хватило пару дней. Больше не грызет. Ссылка на это сообщение
AlyenKa 2 ноября 2017 это детский неврознавязчивое действие повторяющегося характера. Нужно к неврологу? Ссылка на это сообщение
AlyenKa 2 ноября 2017 Я лак купила специальный. Но мой старше. Оооочень противный на вкум. Хватило пару дней. Больше не грызет. Хм не слышала что такие бывают) Ссылка на это сообщение
OrangEra 2 ноября 2017 Это в 2-3-4 года частое явление. Вообще не отучают, тк от одного отучишь - вылезет что-нибудь другое. Не реагируйте, просто ненавязчиво отвлекайте на что-нибудь требующее работы рук, а невроз постепенно сам пройдет, главное спокойствие и доброжелательная атмосфера вокруг ребенка. 3 Ссылка на это сообщение
Strawberries 2 ноября 2017 Нужно к неврологу? Обратить внимание на сопутствующие действия, например крутит пуговицы, щипает себя, кусает, крутит головой резко или любые другие навязчивые действия, если только ногти, можно справится и своими силами. Найти источник будет сложнее, чем накрасить ребёнку ногти непонятным средством и дать съесть его. 2 Ссылка на это сообщение
Strawberries 2 ноября 2017 просто ненавязчиво отвлекайте на что-нибудь требующее работы рук, а невроз постепенно сам пройдет, главное спокойствие и доброжелательная атмосфера вокруг ребенка. Ага, возрастной невроз бывает, тики всякие детские.. главное, конечно атмосфера дома, тепло и забота. Лучшее лекарство от таких состояний. 2 Ссылка на это сообщение
MamOlya// 2 ноября 2017 Хм не слышала что такие бывают) Серия умная эмаль. Называется "Грызи-не хочу". С экстрактом кактуса. В аптеке купила. 1 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 2 ноября 2017 Я помню тоже все детство грызла((((( За мной тоже водился грешок Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 3 ноября 2017 Gя грызла в детстве, чем только родители не пользовались, что бы отучить, от горького лака до отцовского ора. А мне ногти ме-ша-ли. Пальцам с ними было тяжело. Ссылка на это сообщение
AlyenKa 3 ноября 2017 У нас тоже грызла, стала чаше стричь и перестала. Так стричь-то нечего)) Ссылка на это сообщение
Madam_FuFu 3 ноября 2017 мажьте соком алоэ - прям кусочек растения отщипнули, кожицу сняли и мажете. Горечь невероятная, но если и обсосёт чудом - вреда нет. 1 Ссылка на это сообщение