Перейти к публикации

А какое у вас образование. Опрос

Юлямба!
Всем привет. Просто интересно. Вопрос в заголовке!)) Ответ "среднее", "высшее" не принимается))

В принципе, все бп экстерном может получить высшее медицинское и диссертацию еще написать по гинекологии и репродуктологии ) кому что больше нравится, но с одинаковым успехом ))

• Нравится 5

У нас публикации в университетских сборниках и т.п.не считалась публикацией на защиту. Ещё бы тезисы добавили :) (у нас тоже не считается). Должно быть 2 статьи в хороших, рецензируемых журналах. Рецензенты не должны работать в одном универе с автором и т.п.

Я из Украины, требования ВАК отличаются, скорее всего. Но раньше нужно было 4 статьи в изданиях, рекомендованных ВАК со сторонними рецензентами и дополнительные публикации, количество уже не помню. Вот для них вполне подходили вестники и сборники.

• Нравится 1

Ну как бы знаешь что это ещё та тягомотина. Поэтому статьи к защите подготавливаешь заранее. Статьи вышли, за это время уже доп.материал доработал к диссеру.У меня последняя статья по диссеру вышла в этом году, хотя я диссер лет 8 назад защитила.

А смысл дорабатывать диссертацию после защиты?

А если не дорабатывать, то актуальность исследований теряется очень быстро. Хотя, от темы, конечно, зависит. У меня экономика, там практическая часть, где анализ и статистика через 8 лет уже вообще неактуальны.

После того как для работы в высшей школе степень стала обязательна и КН стали плодиться как грибы после дождя, спрос на статьи в сборниках, рекомендованных ВАК возрос неимоверно. Для защиты требуется не менее 4 таких статей. Спрос рождает предложение. Появилась куча сборников, заточенных именно на это.

Насколько я знаю, в России сейчас все больше и больше требуют, чтобы публикации были из проиндексированных (Скопусом, к примеру) журналов. Это за деньги не покупается - нужен определенный уровень качества самого журнала.

А смысл дорабатывать диссертацию после защиты?

Это обычная практика у тех, кто хоть как-то хочет продолжать работать в науке. Не сам диссер дорабатывать, конечно, но если потенциально есть еще из чего слепить журнальную статью, пусть и доработав, то это делается.

• Нравится 1
Мои статьи в ваковских журналах: электрогитары, физхимия и иностранных журналах были бесплатно.

Ну вот ту же физхимию мы и издаем, переведенный на англ. вариант...

• Нравится 1

Насколько я знаю, в России сейчас все больше и больше требуют, чтобы публикации были из проиндексированных (Скопусом, к примеру) журналов. Это за деньги не покупается - нужен определенный уровень качества самого журнала.

Как раз перед моей защитой несколько раз то добавляли в требования минимум одну статью в проиндексированном издании, то отменяли.

С такими публикациями действительно все намного сложнее

Как раз перед моей защитой несколько раз то добавляли в требования минимум одну статью в проиндексированном издании, то отменяли. С такими публикациями действительно все намного сложнее

Я когда в беларуской аспирантуре училась, сто лет назад, был список ВАК и очереди в несколько лет на публикации в Вестнике Такого-то Университета. Наверное, для защиты оно и теперь как-то похоже, а вот дальше по карьерной лестнице - уже серьезнее.

Это обычная практика у тех, кто хоть как-то хочет продолжать работать в науке. Не сам диссер дорабатывать, конечно, но если потенциально есть еще из чего слепить журнальную статью, пусть и доработав, то это делается.

У нас в университете чаще старались на базе диссертации с доработками выпустить монографию.

А статьи после защиты обычно писали ближе к тематике дисциплин, которые преподавали

• Нравится 1
У нас в университете чаще старались на базе диссертации с доработками выпустить монографию.А статьи после защиты обычно писали ближе к тематике дисциплин, которые преподавали

Конечно, это зависит от дисциплины. В Европе в научной карьере чаще бывает, что статья в хорошем журнале - это лучше, чем монография. Потому как на профессорскую позицию будут формальные требования в статьях, а не книгах.

• Нравится 1

Вот мне нравится БП. Овуляции, сопли, платья - и между делом можно еще и индексами цитирования померяться :)

• Нравится 4

Вот мне нравится БП. Овуляции, сопли, платья - и между делом можно еще и индексами цитирования померяться :)

Я с большим удовольствием все освежила в памяти, т.к. сейчас в декрете))

• Нравится 1

Высшее. Маркетолог я, закончила факультет маркетинга и менеджмента. Больше таких что ли нет на бп?

Есть) я тоже маркетолог по образованию и работаю по специальности в бренд-маркетинге)

Первое высшее вет-сан.

высшее: энтомолог

высшее: экономист

высшее: менеджер на предприятиях АПК

бакалавр (да, я его высшим не считаю): государственное и муниципальное управление

магистр: юриспруденция.

сейчас в аспирантуре.

Блин: электрохимия..

Ой уже под столом )))))

Читаю вас и думаю где электрогитары, где химия и где ВАК

А потом себя останавливаю - абог его там знает, как там что устроено в вашей специальности) чего только в мире не бывает

УчОных ничем не удивить

Адекватные для меня профзаголовки тоже для кого то дичью выглядят )))

Я из Украины, требования ВАК отличаются, скорее всего. Но раньше нужно было 4 статьи в изданиях, рекомендованных ВАК со сторонними рецензентами и дополнительные публикации, количество уже не помню. Вот для них вполне подходили вестники и сборники.

Может быть и 4. Я уже не помню. Но помню что тягомотина была ещё та.

Ну и с Украиной, тоже не знаю, какие у Вас там требования. Но дополнительные публикации да. Тоже нужны и тоже к ним не такие большие требования как к статьям для ВАК.

А смысл дорабатывать диссертацию после защиты?А если не дорабатывать, то актуальность исследований теряется очень быстро. Хотя, от темы, конечно, зависит. У меня экономика, там практическая часть, где анализ и статистика через 8 лет уже вообще неактуальны.

У меня химия. Отличается от экономики :) многое остаётся актуальным, а диссер, не резиновый. Причем часто старыми диссерами по теме пользуешься (то что в статьях, книгах,.. не опубликовали и т.п.).

Ну и приятно писать статью когда сроки не поджимают. Это 2 года если оперативненько так: практику разработает, напишешь, с соавторами обсудишь, с журналом, рецензентами переписываешься, а можно не оперативненько писать. Несколько раз даже кардинально меняя саму статью.

Зачем писать? А зачем на кафедре работают?! Не все же деньги зарабатывать уходят. Хотя я ушла, но с кафедрой ещё общаюсь. Хотя физически там 7 лет не была.

Конечно, это зависит от дисциплины. В Европе в научной карьере чаще бывает, что статья в хорошем журнале - это лучше, чем монография. Потому как на профессорскую позицию будут формальные требования в статьях, а не книгах.

Тут ещё такой вариант: сколько и кто прочитает твою монографию и сколько на это потребуется лет. И сколько людей прочитают твою статью. Причем не только в Украине, России,...но и Европе, Америке,..

У меня химия. Отличается от экономики :)

Отличается - не то слово))) Тут не смысла сравнивать, конечно

Зачем писать? А зачем на кафедре работают?! Не все же деньги зарабатывать уходят.

Я имела в виду не зачем писать в принципе, а зачем по теме диссертации.

Я сама на кафедре до декрета работала, уже писала выше, у нас мало кто продолжает тему кандидатской. Чаще работают в тематике читаемых дисциплин. Кто-то даже с рассчетом тематики докторской на будущее

• Нравится 1

Я имела в виду не зачем писать в принципе, а зачем по теме диссертации. Я сама на кафедре до декрета работала, уже писала выше, у нас мало кто продолжает тему кандидатской. Чаще работают в тематике читаемых дисциплин. Кто-то даже с рассчетом тематики докторской на будущее

Ну вот смотрите, например тема электрохимия синтетических мембран. Глобальная, большая тема. Экспериментальные данные есть, а что ты с ними будешь делать, это большой вопрос, можешь по теме диссертации писать, можешь по смежной теме, можешь по параллельной, можешь добавить новую теорию (взять откуда то или сам доработать), можешь доработать новые данные к этим объектам исследования,...короче вариантов много.

Вообще например мембраны их как 50 лет назад исследовали, так и сейчас исследуют и будут исследовать.

Можно например сравнить свойства мембран старого и нового поколения, а можно новые свойства измерить, если объект исследования не "сдох"...много вариантов.

Понятно объясняю?

Ну вот смотрите, например тема электрохимия синтетических мембран. Глобальная, большая тема. Экспериментальные данные есть, а что ты с ними будешь делать, это большой вопрос, можешь по теме диссертации писать, можешь по смежной теме, можешь по параллельной, можешь добавить новую теорию (взять откуда то или сам доработать), можешь доработать новые данные к этим объектам исследования,...короче вариантов много. Вообще например мембраны их как 50 лет назад исследовали, так и сейчас исследуют и будут исследовать.Можно например сравнить свойства мембран старого и нового поколения, а можно новые свойства измерить, если объект исследования не "сдох"...много вариантов.Понятно объясняю?

Принцип понятен, конечно, учитывая специфику.

В моем случае, работы в сфере экономики даже на уровне управления предприятием, требуют постоянных корректировок с учетом актуальных изменений во внешней среде функционирования.

Осталось погуглить, что такое синтетическая мембрана:)

Вам не надо :)

Специфика разная.

В нашей области так быстро и часто мало что меняется.

Мне кажется, в химии, а уж в моей математике-информатике так точно, не занимаются исследованиями в привязке к курсам, которые читают. Читать можно общую химию или базы данных, а своя тема при этом будет в разы специфичнее и сложнее того, что вообще в принципе студентам рассказывают.

Специфика разная. В нашей области так быстро и часто мало что меняется.

Ну, в каких-нить нанотехнологиях очень даже все интенсивно развивается последнее десятилетие :)

Мне кажется, в химии, а уж в моей математике-информатике так точно, не занимаются исследованиями в привязке к курсам, которые читают. Читать можно общую химию или базы данных, а своя тема при этом будет в разы специфичнее и сложнее того, что вообще в принципе студентам рассказывают.

Ну я же не говорю, что привязка к курсу - это правило. И это не значит, что результаты исследования полностью студентам рассказывают потом и заставляют их это учить))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1097 сейчас онлайн
    13626232 cообщений
  • Создать...