Перейти к публикации

Как избавиться от кошки?

LetoKate
Предрекаю кучу тапок и высказываний типа "ты чудовище!", но мне если честно все равно. В общем, есть у нас кошка, ей 8 лет, стерилизованная. С самого появления в доме она ссыт где попало. Бывают периоды когда она ходит на лоток, все нормально, но потом у нее случается приход и она ссыт на все что видит: на одежду, на диван, на игрушки, на полотенца, на обеденный стол. Обычно в эти периоды я ее выкидываю в подъезд на 5 минут и ей помогает месяца на 2-3, она становится нормальной кошкой. Недавно у нее появилась новая фишка еще и срать где попало. И этот приход у нее не останавливается, она срет и ссыт на все что видит. Сразу скажу, она не больна, не привлекает внимания, не ревнует, она всегда была такая дура. Даже когда не было детей и она была центром моего внимания, она также пакостила. Мы выкинули 6 ковров, потому что она их обоссала. Короче, меня достало что весь дом зассан и воняет, что утром приходится не кофе пить, а оттирать лужи и какашки. Я терпела 8 лет и мое терпение лопнуло. Я хочу от нее избавиться. Уже готова даже сама ее задушить. Есть варианты ее усыпить в ветеринарке или выкинуть на улицу. Сразу скажу вариант "отдать кому-нибудь" не рассматриваются, кому нужна старая везде ссущая и срущая кошка? Моралистов прошу мимо. Я очень люблю животных, но эта тварина меня достала. Кому жалко киску могу отдать. Высылаю в регионы. Могу даже доплатить

Ну да, узнали под конец. И что? Трагедия такая? Мне некогда было ей заниматься, у меня дети рождались. На коляску ее к погодкам сажать и в ветеринарную возить?) Всю жизнь у мамы кошки жили и норм без ветеринаров и на чем попало из еды, я что экстрасенс или ветврач, угадывать по ссанью кошачьи болезни угадывать?Маманя ее 15 лет прожила, вот, на собак бросалась, в одной схватке позвоночник перекусили ей, пришлось усыплять, а так все 20 прожила бы. А тоже под дверь входную был период, когда гадила. Бабке и мужу всегда всех жалко, тока как до врача доходило -неси сама, нам некогда. Ну я и так уборке за ней крайняя была.

ну нечего тогда на кошку гнать, она не виновата была.

вот и автору некогда животным заниматься, скорее всего, животное тоже больно

кошка-дура? а ничего, что у нее почки больные были? может, она и рада была не ссаться, но не могла терпеть.

Пардон, может я чего- то не поняла? Кошка - не собака, нафига терпеть, есть лоток, или как?

ставьте вольер, было такое у нас , тоже бесило, и плакала, просидел в вольере долго, потом уже выпускали, а кот в вольер в лоток ходил.

По вашим ответам такое ощущение, что в хотели сочувствия и одобрения на убийство

Каждый, кто берет в дом животное, должен понимать, что животное- это не человек,которому можно растолковать и договориться и не плюшевая игрушка, которую можно забыть и поставить в угол. Это зверь. Со своими звериными повадками.Особенн коты, они дрессировке не поддаются. Готовы к этому, берите в дом, нет, заводите рыбок. Держа в доме второго кота в моей жизни, я приучиваю, воспитываю, лечу, терплю, но я прекрасно понимаю, ободранный диван, прыганье кота по утрам, оцарапанные ноги - это издержки содержания животинки в доме. И для меня не пустые слова, что если бы мой кот гадил, я бы никогда не выгнала и не умертвила его. Я бы ходила по клиникам, выясняла причину. Если надо, лечила. А как по-другому?

• Нравится 6

Пардон, может я чего- то не поняла? Кошка - не собака, нафига терпеть, есть лоток, или как?

когда у животного болят почки (мочекаменка, цистит), оно начинает гадить, во-первых, лоток ассоциируется с болью, во-вторых, может быть, просто не дотерпеть, в -третьих, таким поведением кошка дает понять хозяину, что ее что-то беспокоит, говорить-то не умеют. у вас был когда-нибудь цистит? я - человек, разумное существо, но как-то не смогла дома до унитаза дойти, пардон, т.к. цистит разыгрался жуткий

• Нравится 5

Держа в доме второго кота в моей жизни, я приучиваю, воспитываю, лечу, терплю, но я прекрасно понимаю, ободранный диван, прыганье кота по утрам, оцарапанные ноги - это издержки содержания животинки в доме.

Это издержки вашего воспитания кота! Прекрасно они поддаются дрессировке, если не придурки (каких и среди людей, замечу, много). Отучить кота с малых лет от выпуска когтей, от царапания и прыгания по шторам итд можно, ой , да, ссори, придётся воздействовать, а не ронять слезки "он зе котитька, его нельзя трогать".

• Нравится 3

когда у животного болят почки (мочекаменка, цистит), оно начинает гадить, во-первых, лоток ассоциируется с болью, во-вторых, может быть, просто не дотерпеть, в -третьих, таким поведением кошка дает понять хозяину, что ее что-то беспокоит, говорить-то не умеют. у вас был когда-нибудь цистит? я - человек, разумное существо, но как-то не смогла дома до унитаза дойти, пардон, т.к. цистит разыгрался жуткий

Был у меня цистит, на диван не ссала, сорян. Никуда кроме лотка, ой, туалета, не ссала.

У автора безмозглая кошка, таких немало. Есть парализованные коты, которые доползают до лотка, или зовут, когда хотят в туалет. А тут здоровая кошка с лотком, обссывает весь дом. Бедная какая, а автор, конечно, злюка. На ссаках спать не хочет.

• Нравится 8

Был у меня цистит, на диван не ссала, сорян. Никуда кроме лотка, ой, туалета, не ссала. У автора безмозглая кошка, таких немало. Есть парализованные коты, которые доползают до лотка, или зовут, когда хотят в туалет. А тут здоровая кошка с лотком, обссывает весь дом. Бедная какая, а автор, конечно, злюка. На ссаках спать не хочет.

у меня цистит был много раз, и вот как-то однажды реально не дошла :confusion: от дивана до туалета. а тут животное 8 лет с почками мучилось, что в итоге они отказали. ппц. и животное еще виновато

Бедная какая, а автор, конечно, злюка. На ссаках спать не хочет.

ну ведь легче просто выкинуть кошку, чем выяснить причину. автор только на людей кидаться может и свою кошку всем подряд предлагать. она даже не ответила ни на один вопрос, осматривал ли кошку ветеринар, сдавались ли анализы, какой корм. Может, автор, тупо лоток редко чистит, а кошке противно в грязный дела делать - и такие экземпляры бывают.

• Нравится 3

Кстати,кошке может не подходить наполнитель даже в лотке.Надо было менять,подбирать...но сомневаюсь,что этим занимались.Тоже наверное не было времени животным заниматься.

Мне вот животных гораздо жальче,чем людей.

"Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки".Тут много раз писали уже о том,что здоровое животное не будет себя так вести.Точка.

Автор,не заводите больше никогда животных.

• Нравится 7

у меня такая же кошка, пока только ссытся, но только нам под дверь спальни, каждый день, уже три года..терплю, а что делать.Муж тоже говорит выкидывать

у меня цистит был много раз, и вот как-то однажды реально не дошла :confusion: от дивана до туалета. а тут животное 8 лет с почками мучилось, что в итоге они отказали. ппц. и животное еще виновато

Если кошке больно- она не только ссыт. Когда был цистит я морщилась и постанывала на унитазе, приятные подробности. Когда кошка шипит и одновременно писает, мяукает и писает, стонет и писает - да! Ей больно. Но когда коты ссут глядя в глаза, и вальяжно уходят - это не почки. Это мозги.

• Нравится 2
Был у меня цистит, на диван не ссала, сорян. Никуда кроме лотка, ой, туалета, не ссала. У автора безмозглая кошка, таких немало. Есть парализованные коты, которые доползают до лотка, или зовут, когда хотят в туалет. А тут здоровая кошка с лотком, обссывает весь дом. Бедная какая, а автор, конечно, злюка. На ссаках спать не хочет.

Может быть, и безмозглая, но это не лишает ее права на жизнь.

У нас две собаки жили одновременно (т.е. воспитание, питание, уход - все одинаково). Первая - аккуратная и воспитанная, могла терпеть больше суток, но дома гадить бы не стало, даже полупарализованная стеснялась на балконе пописать. Вторая (щенок первой) - дурная на всю голову, по все квартире не гадила, конечно, но было у нее любимое место на ковре перед зеркалом: как проходила мимо, обязательно ссала там (то ли от страха, то ли от вида своей неземной красоты). Любила я обеих одинаково, даже мысли не было избавиться от второй. Да и не собака выбирала жить со мной, за нее этот выбор сделала я, вот и несу ответственность за свой выбор.

• Нравится 3

но не я ее такой воспитала, я взяла ее уже взрослой с такими привычками (хозяева тактично умолчали о причине избавления от кошки)

Если кошке больно- она не только ссыт. Когда был цистит я морщилась и постанывала на унитазе, приятные подробности. Когда кошка шипит и одновременно писает, мяукает и писает, стонет и писает - да! Ей больно. Но когда коты ссут глядя в глаза, и вальяжно уходят - это не почки. Это мозги.

а вы лично знакомы с кошкой автора? может, она и мяучит, хз. может, у кошки тупо недержание

ну ведь легче просто выкинуть кошку, чем выяснить причину. автор только на людей кидаться может и свою кошку всем подряд предлагать. она даже не ответила ни на один вопрос, осматривал ли кошку ветеринар, сдавались ли анализы, какой корм. Может, автор, тупо лоток редко чистит, а кошке противно в грязный дела делать - и такие экземпляры бывают.

Легче обожествить, как обычно, животное) оно ж не виновато, что такое родилось. Виновата хозяйка, что взяла, не правда ли? Просто кошка не может на КисоПлане создать темку "куда ещё нассать хозяйке, чтобы пахло мной", чтоб Ее там закидали тапками. А хозяйка может.

• Нравится 2

Может быть, и безмозглая, но это не лишает ее права на жизнь.

На жизнь в квартире лишает. Вот вы сами описали, что при прекрасной хозяйке может быть тот, кто будет ссать на ковёр. Отучили собачку то?

Легче обожествить, как обычно, животное) оно ж не виновато, что такое родилось. Виновата хозяйка, что взяла, не правда ли? Просто кошка не может на КисоПлане создать темку "куда ещё нассать хозяйке, чтобы пахло мной", чтоб Ее там закидали тапками. А хозяйка может.

в том то и дело, что обежствляете очеловечиваете животное Вы. Пытаетесь приписать животному поведение человека. Животное ссыться в 90%, потому что по-другому не может показать, что его что-то не устраивает. Да, кошка не может зайти на форум и пожаловаться, а она начинает гадить. Не стонать, а гадить в первую очередь. Хозяйка виновата в том, что не выясняет причину.

• Нравится 2

Точно пятница

Блин, у меня собака от которой тоже бы избавилась - китайская хохлатая - может кому надо? Вот выбест что убить готова. Но выкинуть не могууууу. Лысый - в природе не выживает гад.

Вот да. Кот то у меня так не делал никогда. Вот поняли, что заболел, когда начал мимо лотка ходить, рядом, но не попадать. Или в ванную, что тоже неприятно, но не так ужасно, как кровати и диваны.

А кошка именно назло. Ещё задолго до смерти и диагнозов начала. Исподтишка спрячется, чтобы я ее в комнате своей закрыла и ушла, обои надерет, в угол насрет, в кровать нассыт. Или у мужа в комнате. Хорошо, что в детскую не ходила никогда.

• Нравится 1

Ой, да ну послушайте, я вот вообще больше всего на свете люблю себя любимую и свой комфорт и именно поэтому я стараюсь не делать ничего, что этот комфорт может нарушить - в частности, не завожу животных. Автор животных заводит и, нравится ей (И Вам) это или нет - они живые и находятся в заведомо зависимых условиях от хозяина. Я думаю, Вам не надо объяснять, что животное - это ответственность. Не справляешься - не хер заводить. А коль уж не справилась - тащи свой крест сама. Лечи, терпи, убей. Возьми на себя в конце-концов эту ответственность. И да, не надо больше заводить животных.

• Нравится 9

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1027 сейчас онлайн
    13623198 cообщений
  • Создать...