Перейти к публикации

Лечение, анализы.. или оставить ребенка в покое?...

UlaUlianna
Что имеем: ребенок 1,6, педиатр на мой вопрос о возможном плохом усвоении кальция и недостатке витамина Д отправила к эндокринологу. Предвар. диагноз эндокринолога: гиповитаминоз витамина Д. Какие симптомы: потеет в сне (голова) периодически, ранний кариес (залечили 1 зуб, теперь боится врачей как огня), не зарос родничок, не заросла лысинка на затылке (то есть там волосы выросли, но гораздо реже, чем на всей голове), тонус мышц немного снижен (хз, мож неврология, а мож и сюда тоже, как сказал остеопат, иногда капризный, но зубы режутся - куда это отнести(?) Не знаю, да, Комаровского смотрела, говорит про гипердиагностику, а мы в Питере живем, у нас второе лето пара солнечных дней и все. Даю Вигантол 1 каплю. Ребенок доношенный, 3600 родился. У меня в анамнезе гипотериоз беременных. Мы на ГВ. Вопрос: предстоит анализ крови из вены через 2 недели. Завтра идем на прививку. После стоматолога ребенок очень нервничает, даже в аптеке плачет при виде белого халата. Муж за то, чтобы оставить ребенка в покое, не трепать ему нервы и себе тоже. Мне тоже жалко его до ужаса, вдруг я зря это все, перерастет?.. Но страшно и что-то упустить. Дилемма, блин...

Ну кровь то надо сдать! И 2 недели нечего ждать!

• Нравится 1

Лично я бы оставила ребенка в покое и просто давала вит.Д,что вы и делаете.У деток четкая симтоматика нехватки этого витамина и у вас она есть.но это я.если вы сильно боязливые и недоверчивые,то идите и сдавайте.

Кровь сдать обязательно, а там по обстоятельствам

А вы кровь на количество витамина д сдавали? Мы сейчас сдали малой.

И лучше перепроверить, чем недообследоваться.

• Нравится 1

А я бы не потащила ребенка сдавать кровь,если это для него стресс.Сперва давала бы витамин ,а дальше елси динамики нет ,уже сдала анализы.

• Нравится 2

Для вашего возраста максимальная безопасная доза витамина Д 2500 МЕ в сутки.

Потенциально опасная (при весе ребенка 12-23 кг) 4000 МЕ/сут в течение 3 месяцев.

Я бы давала витамин Д примерно 2000 МЕ/сут, на масляной основе.

Конечно, анализ бы хорошо сделать, но если так сильно нервничает, я б не стала...

Вот есть такой кальций для зубов, с витамином Д и пробиотиками, может пригодится:

https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Plus-Source-of-Life-Animal-Parade-Tooth-Fairy-Probiotic-Children-s-Chewable-Natural-Vanilla-Flavor-90-Animals/21016?rcode=KZG661

если будете давать, в нем 400 МЕ витамина Д в 2-х таблетках, учтите при дозировке самого витамина.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1126 сейчас онлайн
    13623898 cообщений
  • Создать...