Перейти к публикации

Елка в каких числах?

Nelly S
В каких числах елку наражяете? И еще вопрос, как то декорируете квартиру? Или только елка? У нас вот 2 елки, одна побольше в гостиной, и 1 поменьше в коридоре ставим. В кридоре еще надпись с новый годом развешиваем. В детской мишурой кровать детей украшаю, и маленькую не мигающую гирлянду на батарейках, вешаю, На окна наклейки. Там на кровать мешочек нарядный вешаем для "вкусняшек" от деда мороза. Хочу в этом году своими руками какие нибудь украшения поделать, декцпаж елочных шаров, что то такое Если у вас есть хендмейд украшения, если фотки есть - покажите?

30 декабря, 2 января собираю
ого, а че так мало?)

У нас Рождество 25 декабря. Елку планирую собрать числа 12. Ставим не живую мы.

Убираю в первые выходные после НГ.

• Нравится 1

Хочу уже поставить))) ощущение праздника))

• Нравится 4

По столетней традиции, елку собираем вечером 30 декабря. Комнату украшаем сейчас покупными штучками. Но еще лет пять назад были живы цепи и фонарики из цветной бумаги, которые мы клеили вместе с детьми. Я рисую стенгазету и расписываю гуашевыми красками стекла в дверях.

Стоит елка тоже традиционно до 24 января, потому что 23-го у сына день рождения. Он давно с нами не живет, но елку мы все же не разбираем.

Елочка у нас синтетическая, финская. Правда старенькая уже, но новую такую никак подобрать не можем.

• Нравится 2

У нас рождество 25 декабря. Елка появляется либо 1 дек. либо в первые выходные декабря. Декорируем дом разными украшениями, на дверь с внешней стороны вешаем шары золотичные с мишурой, на окнах снежинки с детьми делам из трафаретов и распылителя "снег", ну и так по мелочи.. =))

А забыла ещё гирлянды у нас играют разными цветами на веранде и окнах, и дома в гостиной )))

В школе дети делают поделки к новому году, их тоже ставим... :D

• Нравится 4

Была б моя воля, я б уже нарядила. И не убирала бы вообще)) обожаю Новый год. Самый любимый праздник. Теперь правда на втором месте после др сына.

• Нравится 2

Зы. Дом украшаю по максимуму. И камин и носки и гирлянды. Хотелось бы ещё и снаружи огней нацеплять, но это в будущем.

Да, для меня НГ тоже волшебство, вот эти шарики , блестящие гирлянды атмосфера ... и вообще сейчас больше для детей уже украшаю, создает эту приятную атмосферу что скоро праздник) хлопушки феерки подарки !))

1 декабря. убираю после крещения т.е. 20 января.

• Нравится 5
30 декабря, 2 января собираю

а смысл ставить на 4 дня? возни больше....

• Нравится 6

Собираем 28-30 декабря, ночью. Дарим детям волшебство появления красавицы. :) Убираем так же ночью, в конце января. Окна расписываю зубной пастой, холодильники красками). По дому развешиваем гирлянды.

Ставлю искуственную в холле перед Миколаем числа 17 декабря, живую в столовой, где празднуем Новый год 30 декабря.... убираю две в один день после Йордана... еще двор украшаю гирляндами, всякими штучками красивыми.... обожаю Новый год, Рождество.... мечтаю, чтобы Украина отошла от совкового празднования Рождества 7 января, я праздновала как все - 25 декабря.... а то у нас постоянно два Рождества))) как-то странно)))

• Нравится 1

Я недели за 2-3 до нг всегда ставила, убираем после нг праздников.

Так это не совковое Рождество,а православное.То есть Асей стране нужно веру сменить и католиками стать.

Вы не в теме... это по старому-новому стилю... а не католическое-православное...

• Нравится 2

Вы не в теме... это по старому-новому стилю... а не католическое-православное...

Да!?Пойду почитаю на эту тему.спасибо)

• Нравится 1

2 искусственные елки. Поменьше в коридоре, другая в гостиной. Ставим 15 дек)

А Вы-то в теме? При чем здесь старый-новый стиль. РПЦ исповедует григорианский, а не юлианский календарь. Так что дело не в православии-католицизме и не в стиле, а конкретно в календарных предпочтениях РПЦ. И остальные Церкви признали за ней это право.

Да, я в теме...

Простите...

Тема не об этом, поэтому гугл вам в помощь...

Ставим 15 декабря убираем 15 января. У меня день рождения 14.01 люблю елку и всегда на мой день рождения она еще стоит.

• Нравится 1

ставим в декабре, выносим в мае.

В своем доме планируем с мужем елку живорастущую во дворе. Но это пока в теории, как это будет на практике, пока не представляю.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1394 сейчас онлайн
    13623692 cообщений
  • Создать...