Перейти к публикации

Елка в каких числах?

Nelly S
В каких числах елку наражяете? И еще вопрос, как то декорируете квартиру? Или только елка? У нас вот 2 елки, одна побольше в гостиной, и 1 поменьше в коридоре ставим. В кридоре еще надпись с новый годом развешиваем. В детской мишурой кровать детей украшаю, и маленькую не мигающую гирлянду на батарейках, вешаю, На окна наклейки. Там на кровать мешочек нарядный вешаем для "вкусняшек" от деда мороза. Хочу в этом году своими руками какие нибудь украшения поделать, декцпаж елочных шаров, что то такое Если у вас есть хендмейд украшения, если фотки есть - покажите?

Числа 25 декабря наряжаю. Одну.

Квартиру украшаю колокольчиками, бантиками, мишурой и т.д.

Меньше полагайтесь на гугл, больше на книги.

Хотите об этом поговорить?)

Встречный вопрос - при чем тут РПЦ?

• Нравится 1

Ставим числа 25 декабря,убираем числа 15 января.В этом году заказала типо шторы из гирлянды,прям жду уже хочу чтоб все мигало и светилось.

Подруга кстати уже поставила ёлку,говорит сын увидел новую ёлку в коробке и заставил нарядить .

Ставим числа 25 декабря,убираем числа 15 января.В этом году заказала типо шторы из гирлянды,прям жду уже хочу чтоб все мигало и светилось.Подруга кстати уже поставила ёлку,говорит сын увидел новую ёлку в коробке и заставил нарядить .
ой я тоже такие хочу. Особенно на стену такие есть типа. Но дешевле покупать после нг скидки будут.

Числа 30 ставим ёлку, прям перед самым НГ, иначе младшие разберут. Квартиру украшаем мишурой, снежинками, гирляндами. Убираем после монго дня рождения, после 19 января.

ой я тоже такие хочу. Особенно на стену такие есть типа. Но дешевле покупать после нг скидки будут.

Лет 5 такие "шторы" включаем, очень красиво)

Наряжаем ёлку 21 декабря, на следующий день после моего дня рождения. Убираем после 13 января. Каждый год у нас ёлка украшена по-разному.

В позапрошлом году была хэндмэйд. Украшали: домиками из спичек со снегом на крышах; шарами из ниток ирис(если помните, нитку в клее наматываешь на воздушный шарик и сушишь) делали бантики из тонкой ленты и украшали парой крупных разноцветных бусин; бантиками и крашеными шишками.

В этом году будем украшать так же как была украшена ёлка в 2016 году в гуме.

В прошлом году ёлка была украшена стеклянными фигурками(мишки, снеговики и т.д.) в советском стиле. У нас не сохранилось старых игрушек, поэтому покупаемых и ищем игрушки в старом стиле и красивые шары и т.д. это мой фетиш )))

Ищу в этом году стеклянные бусики на ёлку )))

Хотите об этом поговорить?)Встречный вопрос - при чем тут РПЦ?

Эммм, ... а что, Рождество не церковный праздник? У нас в Росси точно церковный, ну и соответственно РПЦ. Или Украинская Церковь предпочитает юлианский календарь? Хотелось бы знать, остальные праздники у вас по юлианскому или тоже по григорианскому?

• Нравится 2

Квартиру украшаем в стиле ёлки. Но у нас только одна комната в распоряжении, свекровь этот праздник не любит, и украшать всю квартиру не дает.

Нелли, извините за офф-топ. Но когда мне предлагают "хотите поговорить", я всегда за. ;):D

• Нравится 1

Эммм, ... а что, Рождество не церковный праздник? У нас в Росси точно церковный, ну и соответственно РПЦ. Или Украинская Церковь предпочитает юлианский календарь? Хотелось бы знать, остальные праздники у вас по юлианскому или тоже по григорианскому?

[/quote

Вы такие вопросы позадавали)))

Я написала про празднование Рождества 25 декабря без привязки католики-православные.... потому как привязки этой и нету, есть празднование по старому-новому стилю....

вы же спрашиваете про РПЦ, к которой я вообще никакого отношения не имею, к чему бы ваш вопрос?

Ребенок требует елку чуть ли не с начала декабря. Но ставим все-таки числа 18-го - 20го. И стоит до конца каникул. Украшаем всю квартиру: и лампочками, и дождиком, и разными гирляндами.

Елка живая. Месяц стоит спокойно. А потом я стряхиваю сухую хвою и собираю. И завариваю периодически. Так пахнет! И хвойные ванны принимать можно.

за неделю до нг наряжаем))) туда подарки упакованные. Плюс мужу всякие конфеты, алкоголь и тд дарят на работе, тоже под елку! На прошлый нг сделали ему из мандаринов елку) у нас искуственная

604567ebd408.jpg

Нам такие игрушки фетровые на заказ шили) Кроме лисы, все со смыслом)

• Нравится 5

О-о, девочки, самодельные игрушки - моймечт. Но вечно не хватает времени. Если не секрет, Матрёшка, реальный размер, по сравнению с женской ладошкой?

Так.Ставим живую елку 24 декабря,убираем после 19 января.Люблю Новый год!)

О-о, девочки, самодельные игрушки - моймечт. Но вечно не хватает времени. Если не секрет, Матрёшка, реальный размер, по сравнению с женской ладошкой?

на фоне ледпшки нет, но они где-то 10 (9-11) см, небольшие )

Поищите на алиэкспрессе. Там вариантов гирлянд масса. И цены отличные. Особенно на шторы такие огоньковые.

• Нравится 2

1 декабря наряжаем дом, ставим маленькую искуственнкю ( хочу большую прикупить)..убираю все в феврале. Живем на юге. Снег на нг редко, хоть так новогоднее настроение создать

Наряжаем до / после Святого Николая. в ближайшие выходные. убираем после Крещения. иногда до февраля стоит. я последнее несколько лет вяжу на елку игрушку символ года. планирую связать все 12 и возле елочки ставить

А Вы-то в теме? При чем здесь старый-новый стиль. РПЦ исповедует григорианский, а не юлианский календарь. Так что дело не в православии-католицизме и не в стиле, а конкретно в календарных предпочтениях РПЦ. И остальные Церкви признали за ней это право.

А какое нам дело до РПЦ?

Хочет человек праздновать по юлианскому, имеет право, хотите вы праздновать по РПЦ-григорианскому - да за ради бога. В чём спор то? Нет ничего плохого в желаниях человека перейти на иной календарь.

Мне вот нравится Рождество 25 дек, но я вообще не против, чтобы другие праздновали 7 января. Когда я была маленькая Рождество было больше церкомным праздником, а я не выросла в семье религиозных людей, а здесь Рождество это общий праздник, и тех кто верует, и тех кто не верует тоже. Все отмечают, и никто друг в друга пальцем не тыкает, знаешь ты там по какому календарю и стилю мы тут отмечаем.

Что за злоба то.. ?

• Нравится 4
Эммм, ... а что, Рождество не церковный праздник? У нас в Росси точно церковный, ну и соответственно РПЦ. ?

24 января 1918 года декретом СНК РСФСР был введен григорианский календарь, в соответствии с которым была введена поправка в 13 суток. После 31 января 1918 года в России наступил день 14 февраля – в стране был введен календарь нового стиля (григорианский).

ну это так, просто к сведению, кто на самом деле ввёл и отменил какой календарь и когда.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1416 сейчас онлайн
    13623705 cообщений
  • Создать...