Перейти к публикации

кто читал Над пропастью во ржи?

Шейлаツ
Решила прочитать. Полкниги прочла и уже готова плюнуть чесслово. Я может что-то не то скачала? Просто полкниги без сюжета, читаю, думаю, ну вот, может сейчас, ну вот наверно сейчас что-то завяжется. Но нет. Вообще смысла не улавливаю, книгу впихиваю в себя. Скажите, кто читал, стоит дальше читать или бросить?

Я не дочитала.

Показалось амном редкостным. С претензией на уникальный бунтарский образ. Извините, кому понравилось.

• Нравится 2

Недавно кайфанула от "любите ли вы Брамса" Ф.Саган.

но главная героиня Поль так неправильно себя ведет на мой взгляд.

ктонибудь читал эту книгу?

• Нравится 1

еще перечитала в этом году мифы древней Греции.

местами поржала. например там где кентавры с богами изза баб передрались.

• Нравится 2
ктонибудь читал эту книгу?

Я в ранней молодости всю Саган перечитала, мне очень нравилось. Сюжетов сейчас уже не помню нифига :)

• Нравится 5

На лабутенах,

Я читала. Вообще в юности попался мне в руки сборник Саган. Ее рассказы вообще сборник женских ошибок в отношениях, на мой взгляд.

• Нравится 3

Я в ранней молодости всю Саган перечитала, мне очень нравилось. Сюжетов сейчас уже не помню нифига :)

вот я тоже помню читала "здравствуй грусть", ничего не отложилось. наверное перечитаю.

Просто вы наверное чего-то особенного ожидали,вот и разочарованы. Читала несколько лет назад, случайно наткнулась. Не знала, деревня такая, что это известное произведение. Мне понравилось. Там в романе "Великий гэтсби" по-моему упоминался. Потом и его прочла, тоже понравился

Я поющих подростком читала, в восторге, конечно. Неоднократно перечитывала.

Не исключено, что если бы впервые в руки взяла уже взрослая, когда видение жизни совсем другое, то тех же самых восторгов не испытала бы.

Про пропасть тоже нечего особо сказать, как и у большинства)

Шейла, если уж совсем не идет, я бы бросила чтиво. Мнение вряд ли уже о книге изменишь

• Нравится 2

я еще Ремарка перечитала всего по юности и Акунина. ничего не помню сейчас. надо наверное еще раз Ремарка прочитать.

а еще помню "невыносимая легкость бытия" понравилась. но тоже не помню!

надо же как сюжеты забываются

• Нравится 1
а еще помню "невыносимая легкость бытия" понравилась

О, вот что я никак не смогла себя заставить читать, так это Кундеру. И Пелевина. Правда, давно это было, может, надо попробовать еще раз.

• Нравится 1

Просто вы наверное чего-то особенного ожидали,вот и разочарованы. Читала несколько лет назад, случайно наткнулась. Не знала, деревня такая, что это известное произведение. Мне понравилось. Там в романе "Великий гэтсби" по-моему упоминался. Потом и его прочла, тоже понравился

мне тоже понравился великий гэтсби.

• Нравится 2

Мне мама в 9ом классе настойчиво ее подсовывала. Я прочитала, чтобы сделать ей приятное. Те же примерно впечателения были, как у автора.

Я не дочитала.Показалось амном редкостным. С претензией на уникальный бунтарский образ. Извините, кому понравилось.
вот-вот. Мама очень удивилась моему отзыву. Говорит - ты что?! Это для нас в юности прямо книга откровений была! А когда перечитала снова, признала, что разочарована и впечатления уже не те
Я не дочитала.Показалось амном редкостным. С претензией на уникальный бунтарский образ. Извините, кому понравилось.

Так там в том и суть, разве нет? У самого мальчика претензия на уникальный бунтарский образ, а на самом деле - унылые подростковые говно-переживания.

• Нравится 2

А я ее слушала в формате аудиокнига. Может подростку она и понравилась бы тех 20-30 годов из Америки. Но это не для взросло человека , особенно с российским менталитетом . Я ее дослушала от того , что больше не чего было послушать.

Вино из одуванчиков читала недавно - не пошло, Саган в юности - быстро забылось, Поющие в терновнике в юности лег отлично на мое душевное состояние видимо))) Заводной Апельсин недавно прочла - очень!

А я ее слушала в формате аудиокнига. Может подростку она и понравилась бы тех 20-30 годов из Америки. Но это не для взросло человека , особенно с российским менталитетом . Я ее дослушала от того , что больше не чего было послушать.

А я ее и читала в основном потому, что она для американцев "школьно-программная", периодически читаю что-то такое для понимания менталитета. Сама по себе книга не то что бы восхитила.

Заводной Апельсин недавно прочла - очень!

Я тоже пару месяцев назад прочла первый раз. Впечатления сильные, но двоякие. Хотела даже вопрос на БП задать, очень хотелось обсудить и чьи-то мнения услышать

Да хрень эта "Над пропастью...". Тоже прочитала и не поняла, че так с ней все носятся.

• Нравится 1

Вот и я сейчас дочитываю "Над пропастью..." и тоже в недоумении, почему так хвалят. Просто описание жизни подростка. Не самое интересное даже.

Одна из самых любимых.

И смешно и грустно.

Еще Убить пересмешника

• Нравится 3

Вы из всего, что успели прочесть впечатлились только этим моментом про месячные и сделали вывод про весь роман?Блин, такого отзыва про это произведение я еще не видела

ты почитай тему На лабутенах об этой книге, там вообще она отжигала))))

меня вообще ничего в этом романе не впечатлило. а что?

а что вас может впечатлить, если вы его и не читали? :Crazy:
  • Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1226 сейчас онлайн
    13623573 cообщений
  • Создать...