Перейти к публикации

кто читал Над пропастью во ржи?

Шейлаツ
Решила прочитать. Полкниги прочла и уже готова плюнуть чесслово. Я может что-то не то скачала? Просто полкниги без сюжета, читаю, думаю, ну вот, может сейчас, ну вот наверно сейчас что-то завяжется. Но нет. Вообще смысла не улавливаю, книгу впихиваю в себя. Скажите, кто читал, стоит дальше читать или бросить?

Еще Убить пересмешника

Одна из моих любимых книг, недавно перечитывала в не знаю какой раз)

• Нравится 1

а что вас может впечатлить, если вы его и не читали? :Crazy:

поправочка: недочитала

что успела прочитать, то и не впечатлило :)

а что вы за роман оскорбились?

• Нравится 2

ты почитай тему На лабутенах об этой книге, там вообще она отжигала))))

Хотела почитать, но не нашла почему-то

поправочка: недочиталачто успела прочитать, то и не впечатлило :)а что вы за роман оскорбились?

Считаю, о книге можно судить, дочитав до конца. Иначе и судить то нечего

• Нравится 2

Хотела почитать, но не нашла почему-то

там про Ральфа педофила)

Считаю, о книге можно судить, дочитав до конца. Иначе и судить то нечего

а я так не считаю.

кроме этого высказала свое мнение сразу оговорившись, что так и не смогла дочитать.

ну и что?

какая досада. поищите получше :)

Да мне и этого, в принципе, достаточно уже.

После того, как вы с Толстым недавно обошлись, чего уж ждать с этим несчастным романом.

Да мне и этого, в принципе, достаточно уже.После того, как вы с Толстым недавно обошлись, чего уж ждать с этим несчастным романом.

ну вот. мой пост даже не читали, а уже осуждаете.

Автор там сюжета и не будет. Так и будет тягомотина. Но тем не менее американские дети ее изучают в школе.

Я её читала несколько раз запоем, но это давно было очень. потом не перечитывала, попробовать что ли...

В каком-то смысле Сэлинджер поспособствовал началу наших с мужем отношений .)

Ещё люблю "Вино из одуванчиков", "Великий Гэтсби","Ночь нежна".

• Нравится 1

Читала, лет в 15-16, очень понравилось) если не идет - не читайте, просто "не Ваша" книга, зачем себе мозги сворачивать? :)

я еще Ремарка перечитала всего по юности и Акунина. ничего не помню сейчас. надо наверное еще раз Ремарка прочитать.а еще помню "невыносимая легкость бытия" понравилась. но тоже не помню! надо же как сюжеты забываются

прикольно Ремарк и Акунин в одном флаконе :)

Мне Пелевин не пошел, когда он только начинал писать. Думаю, сейчас перечитать, подросла немного с того времени.

Ой, помню, первого Пелевина читала "Чапаева", прочитала всю книгу сразу. Села на диван, открыла и пока не дочитала, даже в туалет, пардон, не ходила. На все про все ушло 3,5 часа. При этом было все время ощущение мерзости, хотелось, пардон, блевануть, швырнуть книгу об стенку и долго с чувством ругаться матом :Crazy: :Crazy: :Crazy: А вообще у Пелевина очень философские рассказы, один "Затворник и Шестипалый" чего стоят... :D

Надо же, сколько здесь (и только здесь) людей которые разделяют мое мнение о книге. Мне она тоже не понравилась. Я прокоиментировала ее в негативном ключе на парочке книжных форумов, меня чуть в клочья не порвали)))

Не понимаю почему такие восторженные отзывы о ней.

А мне Поющие в терновнике хорошо пошла книга.

а мне даже и не раз)))

Я вот как-то начиталась восторженных отзывов о казусе кукоцкого, прочитала и разочаровалась.

А поющие в юности хорошо зашли, и потом еще раз позже, и еще.

• Нравится 3

Практически, все из упомянутого выше читала, в том числе Над пропастью во ржи. Ничто не оставило психоэмоциональных впечатлений. Вообще, не в мою кассу. Для духовного питания читаю и перечитываю Достоевского и Чехова - очень хорошо отвлекают от рутины и утоляют эмоциональный голод.

Поющие в терновнике у меня лично вызывали какое-то чувство неудобства, будто я в замочную скважину подглядываю за чужой незнакомой мне жизнью.

«Над пропастью во ржи» - это не чтиво, это книга «на подумать». Поэтому и читать его не так просто. Это концептуальный роман Сэлинджера. Задумывался и воплощён как этакий манифест поколения.

«Поющие в терновнике», на мой взгляд, - это просто любовный роман. Да, качественный, с параллельными линиями, не только чисто любовный. Но, в принципе, на любителя.

Я вообще не люблю «плоские» книги. А в «Поющих» тоже есть, над чем подумать.

• Нравится 7
О, вот что я никак не смогла себя заставить читать, так это Кундеру. И Пелевина. Правда, давно это было, может, надо попробовать еще раз.

Кундера отличный, пробуйте читать ещё.

Пелевин, мне кажется, просто прикалывается, но пишет легко, и читать интересно. Я его рассказ "Шестипалый" прочитала ещё подростком в журнале "Изобретатель и рационализатор". Был такой советский журнал, папа выписывал, там на последних страничках публиковали литературные произведения. Автора не замнила, а рассказ тогда очень впечатлил.

Я вот как-то начиталась восторженных отзывов о казусе кукоцкого, прочитала и разочаровалась.

Согласна. Неправдоподобно, занудно, неоригинально.

Отбило всякое желание читать расхваленную Улицкую.

Я вот не смогла полностью прочитать "Заводной апельсин", не моё вообще.

Заводной Апельсин недавно прочла - очень!

Лет пять или более назад ее читала. Хорошо легла.

Да, книга специфическая. Отзывы по ней потом читала. Очень разнообразные)

А что насчет Сто лет одиночества?) тоже тягомотина?)

А читал кто-нибудь "Самый счастливый день" Константина Сергиенко? Советский писатель.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1212 сейчас онлайн
    13623741 cообщений
  • Создать...