Перейти к публикации

кто читал Над пропастью во ржи?

Шейлаツ
Решила прочитать. Полкниги прочла и уже готова плюнуть чесслово. Я может что-то не то скачала? Просто полкниги без сюжета, читаю, думаю, ну вот, может сейчас, ну вот наверно сейчас что-то завяжется. Но нет. Вообще смысла не улавливаю, книгу впихиваю в себя. Скажите, кто читал, стоит дальше читать или бросить?

Надо же, сколько здесь (и только здесь) людей которые разделяют мое мнение о книге. Мне она тоже не понравилась. Я прокоиментировала ее в негативном ключе на парочке книжных форумов, меня чуть в клочья не порвали))) Не понимаю почему такие восторженные отзывы о ней.

ЛЮБОЕ произведение - это касается и книг, и музыки, и картин - надо рассматривать не только с точки зрения понравился - не понравился сюжет, но и постараться почитать в какое время создавалось, какие идеи витали в обществе, что у творца, пардоньте, с ментальным здоровьем было.

Я всегда стараюсь узнать контекст. И к разным книгам обращаюсь за удовлетворением разных потребностей. Куприна читаю из-за красоты слога, Булгакова - за юмор и точность определений. Если хочется треша - перечитываю Последний поворот на Бруклин. На пейзажи смотрю для успокоения нервов, на Шиле - наслаждаюсь сильными приемами выражения чувств через картины. Читаю про эрготизм - и обязательно всплывает Босх с его пылающими мельницами))))

Контекст - очень важен.

• Нравится 2

А читал кто-нибудь "Самый счастливый день" Константина Сергиенко? Советский писатель.

Читала недавно, кстати, здесь на БП советовали. Смесь юношеской романтики с мистикой. Не могу сказать, что очень понравилось.

Читала недавно, кстати, здесь на БП советовали. Смесь юношеской романтики с мистикой. Не могу сказать, что очень понравилось.

Жаль. А я вижу там совсем другое. И мне так хочется, чтобы эта книга нравилась всем. ))

Жаль. А я вижу там совсем другое. И мне так хочется, чтобы эта книга нравилась всем. ))

Расскажите, что вы там видите, очень интересно.

Мне сама манера повествования изначально на душу легла как-то

Я читала,мне очень понравилось.Не согласна,что это книга для подростков,как раз и взрослым ее почитать полезно,чтобы увидеть переживания подростков,его мысли,его видения мира.Особой "движухи" не ждите,герой статичен,подвигов не совершает,мир не спасает,а свой собственный мир выстраивает,чтобы жить в согласии с собой и окружающими

• Нравится 4
А что насчет Сто лет одиночества?) тоже тягомотина?)

Это единственная книга, которую я не дочитала до конца)) оправдание правда есть:) прочитала треть, начала путаться в героях и тут вовремя прям сессия началась - отложила книгу. После сессии поняла, что теперь совсем не помню кто из персонажей кто и как жил, надо было заново перечитывать, ну и я не стала начинать с начала.

Навсикая дааа, там нужно без продыху читать :D

• Нравится 1

Читала и перечитывала, отличная книга

Расскажите, что вы там видите, очень интересно.Мне сама манера повествования изначально на душу легла как-то

Вижу анализ многих типичных мужских (и просто человеческих) жизненных ошибок, попытку определить, наколько сильно влияют на мироздание и нас в нём наши каждодневные выборы. Мечту о вечной любви, проходящей через все времена, о том человеке, который найдёт и узнает тебя везде.

Ну и мастерство автора.

У него есть ещё Дни поздней осени. Более детский, но тоже очень интересный роман. Про временную петлю.

Есть ещё "Прощай, овраг!". Это про бездомных собак. Я не решаюсь его читать. Это как с Белым Бимом.

Вот не понимаю почему100 л одиночества считают грустной. Я читала раза 3 ее, ржачь. Как можно было все это придумать? Остальные книги г.г.маркеса как то не пошли.

У него есть ещё Дни поздней осени. Более детский, но тоже очень интересный роман. Про временную петлю.Есть ещё "Прощай, овраг!". Это про бездомных собак. Я не решаюсь его читать. Это как с Белым Бимом.

Про бездомных собак тоже читать не смогу. А "Дни поздней осени" только что скачала, спасибо.

Вообще, люблю давно повести юношеские, особенно советских авторов. Есть в них что-то такое

ЛЮБОЕ произведение - это касается и книг, и музыки, и картин - надо рассматривать не только с точки зрения понравился - не понравился сюжет, но и постараться почитать в какое время создавалось, какие идеи витали в обществе, что у творца, пардоньте, с ментальным здоровьем было.Я всегда стараюсь узнать контекст. И к разным книгам обращаюсь за удовлетворением разных потребностей. Куприна читаю из-за красоты слога, Булгакова - за юмор и точность определений. Если хочется треша - перечитываю Последний поворот на Бруклин. На пейзажи смотрю для успокоения нервов, на Шиле - наслаждаюсь сильными приемами выражения чувств через картины. Читаю про эрготизм - и обязательно всплывает Босх с его пылающими мельницами))))Контекст - очень важен.

Вы случайно не с литературных форумов?)))

примерно так мне отвечали некоторые. Хотя много было более резких комментариев) В основном о том какое это глубокое произведение и раз я не смогла его оценить, это красноречиво говорит о моих умственных способностях и личности))))

Ну а пост мой был о другом. Мне понравилось, в который раз, как БП подходит мне. Я удивилась как много тут людей которые разделяют мою точку зрения. Зайдешь в вопрос и даже ничего нового не написать, только лайкай сиди.

Я не писала рецензию на эту книгу (поверьте, могу. Знаю и краткую биографию автора и год выхода книги), просто отметила что в моем личном списке эта книга со знаком минус, потому что это важно было для целей моего сообщения.

100 лет одиночества прочитала быстро, но эпизоды, описанные на последних страницах, иногда снились в кошмарах(((

Книга своеобразная , но я уже на первых страницах запуталась во всех этих многочисленных родственных связях))), кто кому брат, жена, племянник.. Моя память не рассчитана на такое количество родственников . Но в целом скорее понравилось

Я 100 лет одиночества быстро прочитала, легко зашло. И даже не потерялась в тезках буэндиа)))

• Нравится 3
Про бездомных собак тоже читать не смогу. А "Дни поздней осени" только что скачала

Вы только не бросайте её в самом начале. Стиль повествования будет быстро взрослеть вместе с героиней.

А что насчет Сто лет одиночества?) тоже тягомотина?)

Смотря что считать «тягомотиной». И зависит от задач чтения. Если хочется просто развлечься, то будете считать тягомотиной. Если книги для того, чтобы учиться думать, понравится.

Впрочем, словом «нравится» я бы его не стала описывать. Оно не очень подходит. Но роман потрясающий. И абсолютно ясно, за что Маркеса так превознесли за него.

Девочки, а как вам «Дикие пальмы» Фолкнера?

Кто читал? Какие впечатления?

Тоже готова поделиться своими.

Вы случайно не с литературных форумов?)))примерно так мне отвечали некоторые. Хотя много было более резких комментариев) В основном о том какое это глубокое произведение и раз я не смогла его оценить, это красноречиво говорит о моих умственных способностях и личности)))) Ну а пост мой был о другом. Мне понравилось, в который раз, как БП подходит мне. Я удивилась как много тут людей которые разделяют мою точку зрения. Зайдешь в вопрос и даже ничего нового не написать, только лайкай сиди. Я не писала рецензию на эту книгу (поверьте, могу. Знаю и краткую биографию автора и год выхода книги), просто отметила что в моем личном списке эта книга со знаком минус, потому что это важно было для целей моего сообщения.

Тут людей, разделяющих вашу точку зрения, также, как и всюду.

Нет, я не с литературных форумов.

Ну так если вы им там написали в таком же ключе, как и здесь, неудивительно, что реакция была)

У вас же есть претензия к На лабутенах, что она какойто третьестепенный эпизод вынесла из цельного большого романа и вы не постеснялись ее обозначить. Ну так а чего же вы ждете от других, вынося на обсуждение свою точку зрения?

мне 100 лет одиночества оч понравились.

еще читала несколько книг тоже испаноязычных писателей с такими мистическими сюжетами, уже не вспомню всех названий, но хорошо пишут. Тень ветра, например.

Неожиданно понравилась Кысь Толстой.

Еще есть хороший роман про художника Гойа. Гойя или тяжкий путь познания называется.

Портрет Дориана Грея ооочень люблю.

Возможно ожидания ещё были завышены, типа ТАКИЕ романы!!!

Девочки, а вот что для вас ТАКИЕ книги?

Книги, которые здесь обсуждаются - они в определённой стилистике (какие-то посложнее в плане образности, какие-то конкретные - описательные).

Не думаю, что до конца понимаю, какая книга ТАКАЯ...ну детектив ещё можно по захватывающему сюжету оценить...А книги - размышления (созерцания, сопереживания), как их измерить. Разве что - кого чем затронула (или нет), но это просто восприятие конкретного человека.

• Нравится 1

Кто любит советское и юношеское (и несколько грустное)

Константин Сергиенко "Самый счастливый день"...вдруг кто не читал.

Увидела, что уже его предалагали выше...

Мне важно, чтобы в произведении были краски, много оттенков ( не красок слова, но красок именно цветных), чтобы я ощущала не только черно-серую действительность, даже если по содержанию все время реветь хочется.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1110 сейчас онлайн
    13623773 cообщений
  • Создать...