Перейти к публикации

кто читал Над пропастью во ржи?

Шейлаツ
Решила прочитать. Полкниги прочла и уже готова плюнуть чесслово. Я может что-то не то скачала? Просто полкниги без сюжета, читаю, думаю, ну вот, может сейчас, ну вот наверно сейчас что-то завяжется. Но нет. Вообще смысла не улавливаю, книгу впихиваю в себя. Скажите, кто читал, стоит дальше читать или бросить?

Фиона- самый мой нелюбимый вид женщин- неудачница, холодная, отвратительная мать. Мне писали, мол, время было другое, но такие женщины и сейчас встречаются.

Согласна, такие матери есть всегда, позже их оправдывало советское время и тяжёлые девяностые. Но в самое тяжёлое время всегда есть женщина тёплая, добрая, просто любящая своих детей...

• Нравится 2

☹️вот черт, большая часть текста пропадает

Над пропастью не осилила в свое время, это не моё. Не люблю бросать книги, но эта не стоит усилий

• Нравится 1

Коэлье согласна, простоват, но Алхимик я люблю нежной любовью. Остальные книжки на статусы годятся

по поводу поющие в терновнике.Во-первых, я вообще не стесняюсь высказывать свою точку зрения. Пусть она кому-то кажется невежественной. Честно говоря, мне пофиг. Я оставляю за собой право говорить то, что думаю. Даже если это и не принято в некоторых элитных кругах суперинтеллигентных людей. Иначе я вообще не вижу смысла в общении и сидении здесь на форуме. Я могла бы писать здесь общепринятые вещи и слова, но беее.... Во-вторых, этот роман я с первых строчек не взлюбила. Это семейство Клири за их ужасающую нищету, за выводок детей в условиях бедноты. Фиона- самый мой нелюбимый вид женщин- неудачница, холодная, отвратительная мать. Мне писали, мол, время было другое, но такие женщины и сейчас встречаются. Мне не понравился Ральф, поначалу он мне вообще педофилом показался. Эта женщина, владелица поместья, которая посулила Клири наследство- тоже мне не нравится. Я так и не поняла этого момента, что ей мешало устроить личную жизнь? Ну пусть не замуж выходить, но хотя бы любовника завести? Да плевать на общественное мнение. Само название "поющие в терновнике"- мне не нравится. Я люблю решительных, деятельных людей. Не пойте в терновнике, вырвитесь из него. Перестаньте быть несчастными. Не люблю лузеров.В этом плане мне гораздо более симпатична Скарлетт, вот она мне очень и очень нравится, моя любимая героиня, но и она увы проиграла в конце. Но это уже из другой оперы. И да, да. Я не дочитала поющих. И все равно смею рассуждать исходя из той инфы что имею!

Я тоже люблю Скарлет. И мне кажется она не могла проиграть. Поэтому мне нравится продолжение

• Нравится 2

Охота на овец стала моей настольной книгой лет на десять. Кто со мной?

• Нравится 3

Я, я готова говорить о Мураками

Мураками...моя любовь, практически всё действие (если его можно так назвать) происходит в голове героя, но это так интересно - игра мысли, образы эти...ни мало авторов пытались начать эту игру с читателем, описывая скорее мысль, нежели событие (тот же Раскольников рефлексирующий...), но не всегда удаётся втравить читателя в это действо...

• Нравится 1

Страну чудес и Хроники тоже обожаю, да почти все люблю.

• Нравится 1

Коэлье согласна, простоват, но Алхимик я люблю нежной любовью. Остальные книжки на статусы годятся

А я только "11 минут" хоть как-то могу отнести к тому, что стоило писать..."Алхимик" - ну восточная сказка, тогда да.

Мураками...моя любовь, практически всё действие (если его можно так назвать) происходит в голове героя, но это так интересно - игра мысли, образы эти...ни мало авторов пытались начать эту игру с читателем, описывая скорее мысль, нежели событие (тот же Раскольников рефлексирующий...), но не всегда удаётся втравить читателя в это действо...

Да, да! Для меня это был новый, очень необычный опыт. Мне кажется, он уникален. Мураками я имею ввиду

Да, да! Для меня это был новый, очень необычный опыт. Мне кажется, он уникален. Мураками я имею ввиду

Я только в этом и схожусь с мужем. Он, любящий читать только техническую литературу, обожает Мураками. Что и привлекло к нему внимание в начале нашего знакомства :)

А Коэльо - это я называю "философия для тех, кому думать лениво, а почувствовать себя умным - хочется".Коэльо примитивно (на мой взгляд).

Да! Но я все читаю, что у него выходит :)

На Коэльо однозначно прошла мода, а на Мураками - ни разу нет, имхо. Вон, как его жалели, когда Исигуро дали Нобеля, а не ему :) Кстати, как вам Исигуро? Я когда-то начинала его "Не отпускай меня", и кинула на середине, настолько тяжело.

А я только "11 минут" хоть как-то могу отнести к тому, что стоило писать..."Алхимик" - ну восточная сказка, тогда да.

Я не за глубокие мысли его люблю, нет, но когда я её читала, я слышала в голове восточные напевает, непрерывный мягкий ритм, ещё она мне напоминала узоры на коврах, быстрые пальцы плетельщицы, перебирающие нитки... Много разных ассоциаций, каждая из которых мне приятна, я люблю восток

Я вообще, когда первую книжку Мураками в руки взяла, не знала, что он популярный или модный...Не думаю, что просто модного автора будут читать более 2-х книг, даже если все вокруг говорят.

Ну Коэльо будут - читать легко)

Да! Но я все читаю, что у него выходит :)На Коэльо однозначно прошла мода, а на Мураками - ни разу нет, имхо. Вон, как его жалели, когда Исигуро дали Нобеля, а не ему :) Кстати, как вам Исигуро? Я когда-то начинала его "Не отпускай меня", и кинула на середине, настолько тяжело.

скачаю себе Мураками. Видимо в 25 лет не поняла его.

Мураками читала в период Коэльо, Баха. Впечатлил только 1 рассказ "девушка из ипанемы". Люблю и вино из одуванчиков, и рассказы Гришковца о воспоминаниях, запахах.

скачаю себе Мураками. Видимо в 25 лет не поняла его.

Если не против, начните с "Норвежский лес" или "Мой любимый спутник"...может кто ещё подскажет, мне кажется, его лучше начинать с более реалистичного.

• Нравится 2

А как вам Гришковец?

Я прочитала его Рубашку и понра. Легкое такое чтиво.

А недавно взялась читать Асфальт- ну и нудятина.

У Коэльо нравятс "дьявол и сеньорита прим" и "Вероника решает умереть". Я в 19 лет была под впечатлением и писала письмо ему с благодарностью. Было приятно получить ответ)))

• Нравится 1

А как вам Гришковец? Я прочитала его Рубашку и понра. Легкое такое чтиво.А недавно взялась читать Асфальт- ну и нудятина.

Вот только рубашку и читала) Что-то слушала на ютубе (ну или смотрела)...

Рубашка для меня - ну фигня на один раз)

Осилить нужно, так как это классика. Классику вообще сложно заглатывать изначально...к ней нужно готовиться, также как к хорошей музыке, изысканной кухне. Книга крутая, многогранная.

Если не против, начните с "Норвежский лес" или "Мой любимый спутник"...может кто ещё подскажет, мне кажется, его лучше начинать с более реалистичного.

Я начинала с Овец, глаза на лоб лезли, конечно, но читала до утра:-))

А Кто-нибудь смотрел новый Грозовой перевал? Я люблю книгу, вот не знаю, стоит ли портить впечатление просмотром фильма

А Имя розы кто любит? Ещё одна из моих настольных книг

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

2125 сейчас онлайн
    13623787 cообщений
  • Создать...