Перейти к публикации

кто читал Над пропастью во ржи?

Шейлаツ
Решила прочитать. Полкниги прочла и уже готова плюнуть чесслово. Я может что-то не то скачала? Просто полкниги без сюжета, читаю, думаю, ну вот, может сейчас, ну вот наверно сейчас что-то завяжется. Но нет. Вообще смысла не улавливаю, книгу впихиваю в себя. Скажите, кто читал, стоит дальше читать или бросить?

Да другие ещё сложнее, особенно Маятник Фуко со своим отдельным словарем

Я страниц 10 Маятника осилила, почувствовала себя идиоткой необразованной и отложила... и это я, между прочим, вполне успешно во что-где-когда играю в качестве хобби :) У меня в планах еще раз за Эко сесть. Может, пойдет лучше.

• Нравится 1

Люблю такие темы, всегда можно найти интересные книги, которые не читал

• Нравится 3

Я страниц 10 Маятника осилила, почувствовала себя идиоткой необразованной и отложила... и это я, между прочим, вполне успешно во что-где-когда играю в качестве хобби :) У меня в планах еще раз за Эко сесть. Может, пойдет лучше.

Это моя можно сказать, мечта:-)))

Смешно да, мечтать суметь прочитать книгу :-)

• Нравится 1
Не, Бразилия не понравится. Почему-то просто уверена

да, будет бесить главная героиня))))))

Вот ещё Дорис Лессинг недавно читала, довольно лёгкое чтиво от Нобелевского лауреата.

Девочки, а Кто-нибудь читал Грэма Грина Путешествия с тётушкой? Я так люблю перечитывать этот роман, особенно в грустные тяжёлые дни, он исключительно жизнеутверждающий

Вот ещё Дорис Лессинг недавно читала, довольно лёгкое чтиво от Нобелевского лауреата.

А что именно читали?

В свою очередь, рекомендую рассказы Элис Манро как "довольно лёгкое чтиво от Нобелевского лауреата".

• Нравится 1

Я люблю советское и юношеское, может еще что-то посоветуете.

Попробуйте "Школьный год Марины Петровой"...правда 1952г

• Нравится 1

Сэлинджер это был прорыв в своё время, новаторство. Ну и вызов американскому обществу и обществу в целом. Это мы уже накушались всяко-разной литературы, в том числе и подростковых изъяснений.

И да, это классика. Может нравиться, а может нет, но это классика.

Из американских нежно люблю О.Генри, Стейнбека, Лондона, Драйзера. Фитцджеральд быстро надоел.

• Нравится 1
А что именно читали?В свою очередь, рекомендую рассказы Элис Манро как "довольно лёгкое чтиво от Нобелевского лауреата".

Бабушки - вообще была удивлена незамысловатостью сюжета, показался мне "бульварным романчиком", хотя отзывы такие восторженные. Даже отпало желание дальше читать. Но после "Виктория и Стэйвни" и "Дитя любви" пожалуй пойду за другими произведениями Лессинг.

А вы читали "Девки" Кочина?

я читала. понравилось. об отжившем старом строе и назревшей необходимости перемен. Сельских баб жалко всех. Все были несвободные и несчастные. Наверняка эта книга в советское время считалась идеологически верной. Пишет автор хорошо

• Нравится 1

А вы читали "Девки" Кочина?

И я читала. Читала и думала, неужели правда так жили. Прям возмущалась в душе

• Нравится 1

Блин, такую тему пропустила и читать камменты некогда. Вы небось уже всю книгу по косточкам разобрали.

Моя любимая книга. Одна из, но точно топ.

Это книга-процесс, книга-леденец. Не зашла до середины- не зайдет уже. Блин, Холден. Надо познакомиться с ним снова, с позиции мамы, но вспоминаю его- такой хороший, честный, порывистый, умный, неуклюжий..

А как хорошо вот это: "На молнии, сверкающие у меня над головой я не обращал внимания- либо на одной из них написан мой номер, либо нет" (не дословно).

Читала -дцать раз, обожаю. Боюсь наспойлить, конечно.

Начала читать,пока кофе пила. Понравилось с самого начала, теперь жду дневного сна дочки, интересно дочитать))Может посоветуете еще что-то похожее?

"Дом в котором" из современного.Многие в восторге. Но он очень длинный и... Создаётся впечатление, что автор "читала всё, что нужно, это наверняка". Напоминает Страну чудес и Самый счатливый день, и Стругацких. Как-то так.

• Нравится 4
И я читала. Читала и думала, неужели правда так жили. Прям возмущалась в душе

И я возмущалась, тогда еще молоденькая девочка была. А мама моя сказала, что книга жизненная, еще и не такое было ( она все помнит по рассказам бабушек и прабабушек, ну и ей кое-что досталось, она из деревни в 60х уехала в город, на свободу :D

"Дом в котором" из современного.Многие в восторге. Но он очень длинный и... Создаётся впечатление, что автор "читала всё, что нужно, это наверняка".

Это одна из моих самых-самых любимых книг, я даже не знаю к какому жанру ее можно отнести, с чем сравнить. Настолько атмосферное и многогранное произведение, погружаешься с головой. Всегда и всем ее советую.

Год назад перечитывала второй раз, столько нового заметила и поняла.

И для меня немного перекликается с "Классрм коррекции" Мурашовой

• Нравится 2

И я возмущалась, тогда еще молоденькая девочка была. А мама моя сказала, что книга жизненная, еще и не такое было ( она все помнит по рассказам бабушек и прабабушек, ну и ей кое-что досталось, она из деревни в 60х уехала в город, на свободу :D

Я тоже думаю, что очень близко к реальности.

Из рассказов моей бабушки про ее деревенское детство и молодость, многое из описанного еще существовало, хоть и не в такой степени.

Лучше б не читала тему (((

Почему?

А Джона Ирвинга кто-нибудь любит?

А Джона Ирвинга кто-нибудь любит?

Я люблю. Но не все.

Уже три года Мужчины не её жизни у меня подпирают блок компа, загораживая собой лампочки.. Настолько эта книга меня не впечатлила:-)

Это я про Ирвинга

Я люблю. Но не все.

Я в 19 лет прочитала "Жизнь по Гарпу". С тех пор Ирвинг - один из люимых писателей. Нравится всё: что-то больше, что-то меньше.

Я безусловно люблю Правила виноделов, Жизнь по Гарпу.

А мужчин вы читали?

• Нравится 1

Дом, в котором - захватил, впечатлил, рисовала таблицы, лазила по форумам в поисках ответов)))

Дом, в котором - захватил, впечатлил, рисовала таблицы, лазила по форумам в поисках ответов)))

Я тоже первый раз читала и долго вчитывалась, кто есть кто, сопоставляла))

Второй раз читала примерно через 4 года и удивлялась самой себе, ведь все ясно и понятно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

2135 сейчас онлайн
    13623789 cообщений
  • Создать...