Перейти к публикации

кто читал Над пропастью во ржи?

Шейлаツ
Решила прочитать. Полкниги прочла и уже готова плюнуть чесслово. Я может что-то не то скачала? Просто полкниги без сюжета, читаю, думаю, ну вот, может сейчас, ну вот наверно сейчас что-то завяжется. Но нет. Вообще смысла не улавливаю, книгу впихиваю в себя. Скажите, кто читал, стоит дальше читать или бросить?

я очень любила Довлатова. Всего перечитала. Ну уморительный писатель с отличным чувством юмора. Еще из диссидентов мне понравился Василий Аксенов, но он погрубее как-то. И показалось, что от женщин ждет какой-то жертвенности что-ли. Зачем-то отрезал ноги одной своей героине, кажется в "Скажи изюм".

"Дом в котором" читала долго и почти до конца дошла, но не прониклась. Слишком для меня необычно, так и не смогла ни за что близкое мне уцепиться.

Еще совершенно поразил роман Ричард Йетса Дорога перемен, роман оказался тогда очень мне созвучен, это своеобразный приговор спокойной пригородной жизни, унылому мещанскому болоту. Когда главная героиня погибла я была в совершенном шоке. Кстати, тоже американский писатель.

• Нравится 1

У меня муж, к сожалению, не читает книги, но от моего пересказа про Билли Миллигана взялся за книгу.

Лучше б не читала тему (((

Там местами негативные отзывы в духе "не захватывающий сюжет", "мне не понравился герой" - имхо, их лучше пропускать, не расстраиваясь :)

• Нравится 1
Так я только "Трудно быть Богом" читала...без сна) - юность :)
Обожаю Стругацких.
  • Нравится 4
Я безусловно люблю Правила виноделов, Жизнь по Гарпу.А мужчин вы читали?

Мужчин не читала как раз.

Читала Гарпа, Человек воды, Свободу медведям, Семейная жизнь, Молитва, Сын цирка, Правила виноделов,Четвёртая рука,Отель, Покуда я тебя не обрету.

Почему-то думала, что "Мужчины не её жизни" - тоже хороша, всё откладываю прочтение.

Согласна, что Мир от Гарпа и Правила виноделов - одни из лучших.

Обидно за любимую книжку

)) Она от этого хуже не стала.

• Нравится 7

Обидно за любимую книжку

Вы что, расстроились чуточку? Мои сын с невесткой тоже считают, что эта книга с сердцем. Так невестка моя сказала. Может, и правда, в первые её нужно прочесть в 20 лет, а не в 40 ?

Вам полегчало?)))

Даже из сотни людей, которым понравилась одна и та же книга - примерно половина её не поняли, а вторая половина вкладывает разный смысл...)

Там местами негативные отзывы в духе "не захватывающий сюжет", "мне не понравился герой" - имхо, их лучше пропускать, не расстраиваясь :)

Да все равно, это как про тебя саму сказали "не стоишь внимания". Капец.

Начала "Девки" читать. Дааа... А ведь это уже 20 век, ужас... темнота, дремучесть. И мои предки ведь оттуда, со средней Волги.

• Нравится 1

Начала "Девки" читать. Дааа... А ведь это уже 20 век, ужас... темнота, дремучесть. И мои предки ведь оттуда, со средней Волги.

Я и начинать не буду, а то как потом жить с этим знанием :-(

• Нравится 1

Я люблю советское и юношеское, может еще что-то посоветуете.

Почитайте Павла Халова "Иду над океаном". Весьма увлекательная и глубокая книга, классика советской прозы, читала, не отрываясь, хотя начала читать ее только потому, что больше нечего было почитать.

• Нравится 1

А Имя розы кто любит? Ещё одна из моих настольных книг

Я ее начинала, но она у меня почему-то не пошла. Вот вообще никак(( Страниц 20 прочитала и бросила. Решила, что вдруг не в то время взяла ее читать. Бывает такое...

Стоит до лучших времен. Знаю, что будет попытка номер 2. Фильм давно смотрела, да И, в принципе, такой жанр люблю.

мне понравилась эта книга...тоже сначала показалось нудятиной,потом оценила,особенно в конце

Я открыла книгу "Охота на овец" в школьном возрасте. Родители увлекались, обсуждали, были в восторге, и мне захотелось тоже прочитать.

Но после N-го упоминания гениталий кита я просто сдалась. Причем, там и 30 страниц не прошло... Наверно, это была психтравма ))

Иногда мысли снова почитать приходят, но пока не реализовала.

Я_весна,

Что из антиутопий Вам нравится?

Сохну по ним, читаю запоем. Может, что порекомендуете?

А в каком переводе книга? Немцов или Райт-Ковалева?

В целом, по моему опыту, люди делятся на 2 категории - одним она нравится (в переводе Райт-Ковалевой), другим - нет. Тем, которым не нравится в этом переводе, иногда она нравится в оригинале. Перевод не слишком удачный, хотя бы в том что передает дух книги лишь отчасти, да и сокращен немного. Есть другой перевод, если чувствуете, что дальше без Сэлинджера никак по жизни, попробуйте другой перевод. Он тоже довольно своеобразный, особенно после Райт-Ковалевой, но некоторые считают его более приближенным к оригиналу. Оригинал довольно сложен для чтения.

• Нравится 2

А в каком переводе книга? Немцов или Райт-Ковалева?В целом, по моему опыту, люди делятся на 2 категории - одним она нравится (в переводе Райт-Ковалевой), другим - нет. Тем, которым не нравится в этом переводе, иногда она нравится в оригинале. Перевод не слишком удачный, хотя бы в том что передает дух книги лишь отчасти, да и сокращен немного. Есть другой перевод, если чувствуете, что дальше без Сэлинджера никак по жизни, попробуйте другой перевод. Он тоже довольно своеобразный, особенно после Райт-Ковалевой, но некоторые считают его более приближенным к оригиналу. Оригинал довольно сложен для чтения.

Вы крутая!

• Нравится 1

Я открыла книгу "Охота на овец" в школьном возрасте. Родители увлекались, обсуждали, были в восторге, и мне захотелось тоже прочитать.Но после N-го упоминания гениталий кита я просто сдалась. Причем, там и 30 страниц не прошло... Наверно, это была психтравма ))Иногда мысли снова почитать приходят, но пока не реализовала.

У кого чего болит...

Я такого даже не помню, а читала не раз.

Блин, я помню начала Генри Миллера Тропик рака что ли.. Или что-то другое, уже не помню, лет 20назад это было, а там один сплошной секс, акты, гениталии... Аааа... И говорю своему парню, мол, читать это не могу, с души воротит, один секс там. А он такой:да? А разве там было про секс?

Убила бы.

А Харуки Мураками почему не обсуждаем? Он вроде тоже иногда неоднозначные отзывы получает...

Мураками для меня в чем-то сопоставим с Улицкой - забирает до самого дна, остановиться невозможно, гамма чувств, гигантское после для размышлений, но какое же грустное, временами удручающие послевкусие после книг этих авторов остается.

Над пропастью - читала раз 8 в юношеском возрасте, надо опять перечитать, интересно, что поменяется в восприятии.

Дом, в котором - для меня это книга - шок и потрясение, отходила недели 2.

Сейчас перечитываю "Времена года" Акунина - не совсем обычный его жанр, смакую.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

906 сейчас онлайн
    13626232 cообщений
  • Создать...