Перейти к публикации

кто читал Над пропастью во ржи?

Шейлаツ
Решила прочитать. Полкниги прочла и уже готова плюнуть чесслово. Я может что-то не то скачала? Просто полкниги без сюжета, читаю, думаю, ну вот, может сейчас, ну вот наверно сейчас что-то завяжется. Но нет. Вообще смысла не улавливаю, книгу впихиваю в себя. Скажите, кто читал, стоит дальше читать или бросить?

Блин, я помню начала Генри Миллера Тропик рака что ли.. Или что-то другое, уже не помню, лет 20назад это было, а там один сплошной секс, акты, гениталии... Аааа... И говорю своему парню, мол, читать это не могу, с души воротит, один секс там. А он такой:да? А разве там было про секс?Убила бы.
моя мама вообще выбросила эту книжку. Правда я ее тогда читала не первый раз уже ;)

Я люблю советское и юношеское, может еще что-то посоветуете.

Буранный полустанок. Другое ее название - И дольше века длится день.

Чингиз Айтматов

• Нравится 1

а кого еще из американских авторов стоит почитать?мне понравился Хемингуэй старик и море и за рекой в тени деревьев. правда в последнем романе возникли вопросы- реально ли что 19летняя девушка из благополучной богатой семьи захочет встречаться с больным старым полковником?еще читала Гроздья Гнева Стейнбека- про великую депрессию, жееесть книга. но понравилась.жареные зеленые помидоры- так себе слабая книженция. еще Дальше живите сами- хорошая, местами циничная как я люблю история

Фолкнера может?

Про жизнь

• Нравится 1

Да. Времена года Анны Борисовой (ещё один псевдоним Чхартишвили) - мощная, качественная книга.

Там и Креативщик тоже супер. Всем рекомендую.

Про Лимонова и его гомосястину читали в 6-7 классе всем классом (кто-то из дома притащил), плевались, но читали)))

• Нравится 1

Да. Времена года Анны Борисовой (ещё один псевдоним Чхартишвили) - мощная, качественная книга.Там и Креативщик тоже супер. Всем рекомендую.

И "Там" тоже её. Он ещё писал под Анатолием Брусникиным- но в нем он очень узнаваем.

И "Там" тоже её. Он ещё писал под Анатолием Брусникиным- но в нем он очень узнаваем.

Ну да. Так я ж написАла: Там и Креативщик. ) Просто без кавычек.

Брусникина не читала пока.

• Нравится 1

Вот всё-таки Мариам Петросян меня не потрясла. После Стругацких, Мураками и Константина Сергиенко. Было стойкое ощущение, что "Дом, в котором" написан по мотивам произведений вышеперечисленных авторов.

Я_весна,Что из антиутопий Вам нравится?Сохну по ним, читаю запоем. Может, что порекомендуете?

Про Оруэлла и Бредбери, наверное,нет смысла вам говорить, да?

Толстая "Кысь" - очень своеобразная антиутопия, я с интересом читала.

Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня"

"Рассказ служанки" и "Заводной апельсин", о которых уже говорили выше.

Из современных, преимущественно молодежных и в чем-то похожих:

"Голодные игры" Коллинз

"Дивиргент" Вероника Рот

"Делириум" Оливер

"5-я волна" Рик Янси

"Бегущий по лабиринту" Дэшнер

Но из этих книг некоторые, наверное, больше к жанру постапокалипсис относятся. До серьезных антиутопий они не дотягивают, конечно, но почитать можно. Я, в общем-то, с удовольствием прочла.

Давно читала и дома не знаю сохранились ли эти книги, но найти не могу, может кто-то по описанию узнает и скажет название или автора.

1. Другая планета, люди живут в пещерах, их жизнь коротка (меньше недели). Есть легенда, что за пределами пещеры есть корабль и можно спастись и одна парочка отправляется в путь.

2. Америка, период холодной войны, у дядьки есть бункер и там укрылась его семья и подруга дочери. Оказались они в другом мире... Помню, что там и инвесц был, и людей тайно варили и ели...

Вот всё-таки Мариам Петросян меня не потрясла. После Стругацких, Мураками и Константина Сергиенко. Было стойкое ощущение, что "Дом, в котором" написан по мотивам произведений вышеперечисленных авторов.

Только что дочитала "Дни поздней осени". Очень напоминает "Самый счастливый день", но понравилось гораздо больше.

Интересно, что Стругацких тоже очень люблю, но когда читала Петросян, с ними параллель не проводила.

Мураками пробовала лет 6 назад - не пошло, почитала тему, захотелось повторить попытку))

• Нравится 1

Давно читала и дома не знаю сохранились ли эти книги, но найти не могу, может кто-то по описанию узнает и скажет название или автора. 1. Другая планета, люди живут в пещерах, их жизнь коротка (меньше недели). Есть легенда, что за пределами пещеры есть корабль и можно спастись и одна парочка отправляется в путь.

Предположу, что это "Лед и пламя" Брэдбери?

• Нравится 1
Только что дочитала "Дни поздней осени". Очень напоминает "Самый счастливый день", но понравилось гораздо больше.

Да Вы её просто проглотили. ) А Вам там видна временнАя петля?

Большинству моих друзей больше нравится "Дни поздней осени". А мне вот "... день".

Я-весна, да-да, именно оно!!! Спасибочки,!!!

Я_весна,Что из антиутопий Вам нравится?Сохну по ним, читаю запоем. Может, что порекоменшдуете?

Вопрос не мне, но осмелюсь ответить.

Для меня уже много лет самой крутой антиутопией остаётся "Град обречённый" Стругацких.

Но Вы его, наверно, читали.

• Нравится 3

Да Вы её просто проглотили. ) А Вам там видна временнАя петля?Большинству моих друзей больше нравится "Дни поздней осени". А мне вот "... день".

Я сначала подумала, что Алексей - это Дима из будущего. А потом пришла к тому, что есть две души, которые постоянно ходят по какому-то временнОму кругу, ну или петле. Находятся, теряются, чувствуют что-то, но не могут до конца понять. Такая вот любовь и родство душ через время и расстояние.

А как вы это поняли?

У меня еще как вариант был, что по большей части все события - это фантазии главной героини. Ей очень хотелось чувств, эмоций, впечатлений. Таких идеализированных отношений, как в ее книгах.

Алексей? ВлаДимир же. Его поэтому Димой называли.

Для меня была очевидна временнАя петля, которая замкнулась(как цепочка на шее), когда героине стало 27 (или 26, не помню уже) лет, и она попала в больницу, а Владимир (Дима) решил прекратить отешения с ней юной ради неё же повзрослевшей. И вот так хорошо всё закончилось. В юности нужно пройти через страдания, чтобы потом всё было хорошо.

А сейчас думаю ещё, автор хотел показать, что женщина всегда любит в своём избраннике самостоятельного мужчину, а мужчина в женщине - юную девушку. И нужно многое понять, чтобы воспринимать и любить друг друга в текущем времени и состоянии...

Недавно кайфанула от "любите ли вы Брамса" Ф.Саган.но главная героиня Поль так неправильно себя ведет на мой взгляд. ктонибудь читал эту книгу?

Я всю Саган прочитала. Надо перечитать. Спасибо, что напомнили.

Больше всего запомнилось "Немного солнца в холодной воде".

Я на эту книгу недавно наткнулась в библиотеке. дай, думаю, возьму, почитаю, уж очень книжка культовая, столько о ней доводилось слышать. В детстве даже радиоспектакль по ней был записан, в советское еще время. Не смогла. Уровень мизантропии этого подростка просто зашкаливает. Читаешь и создается гадкое ощущение, что плещешься в помоях его души. Нет, ну его.

Алексей? ВлаДимир же. Его поэтому Димой называли.Для меня была очевидна временнАя петля, которая замкнулась(как цепочка на шее), когда героине стало 27 (или 26, не помню уже) лет, и она попала в больницу, а Владимир (Дима) решил прекратить отешения с ней юной ради неё же повзрослевшей. И вот так хорошо всё закончилось. В юности нужно пройти через страдания, чтобы потом всё было хорошо.А сейчас думаю ещё, автор хотел показать, что женщина всегда любит в своём избраннике самостоятельного мужчину, а мужчина в женщине - юную девушку. И нужно многое понять, чтобы воспринимать и любить друг друга в текущем времени и состоянии...

Ну Маша все время называет Алексеем, Алешей взрослого мужчину, которого встретила на даче. Сейчас даже еще раз посмотрела. Хотя мне казалось, что имя должно быть такое же - Владимир.

А насчет основной мысли автора, вы очень хорошо и точно сказали

Так. Надо срочно перечитать. Непонятки с именами.

Всё, скачала "Дни...". Надо разобраться.

Arbuzka Никогда бы не сравнила Улицкую с Мураками))))

Ну это если брать их, как авторов, а если вы только свои ощущения "после" берёте, то возможно всё)

Для меня в этих книгах, манере, темах - всё абсолютно разное...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

2142 сейчас онлайн
    13623795 cообщений
  • Создать...