Перейти к публикации

кто читал Над пропастью во ржи?

Шейлаツ
Решила прочитать. Полкниги прочла и уже готова плюнуть чесслово. Я может что-то не то скачала? Просто полкниги без сюжета, читаю, думаю, ну вот, может сейчас, ну вот наверно сейчас что-то завяжется. Но нет. Вообще смысла не улавливаю, книгу впихиваю в себя. Скажите, кто читал, стоит дальше читать или бросить?

А кто любит книги про путешествия и опыт жизни заграницей? Я сегодня с утра дочитала "Хюгге, или Уютное счастье по-датски" - про переезд англичанки в Данию. Прямо так захотелось в Данию - уже планирую маршрут :)

Не про путешествия, но сразу пришло на ум Грина "Суть дела", английское колониальное общество, прям болото такое, тягостно читалось. В смысле - не тяжело, но нервно.

И опять же мой любимый Южный Крест - чуток советской эмиграции в Южной Америке.

девочки, а кто читал Беркема Аль Атоми "Мародер" или какую-другую книгу?

дайте рецензию, интересно ваше мнение.

Мммарта,

еще хочу посоветовать Дину Рубину. Я сама признаться не читала, начинала, но не пошло. А моя мама и ее подруга в восторге.

У нее есть книга Вот идет Мессия. про Израиль глазами эмигранта.

Она сама эмигрантка из Ташкента. Многие говорят что интересно ее читать тем кто живет не в Израиле, мы то и так всю подноготную тут знаем.

Мммарта,еще хочу посоветовать Дину Рубину. Я сама признаться не читала, начинала, но не пошло. А моя мама и ее подруга в восторге.У нее есть книга Вот идет Мессия. про Израиль глазами эмигранта. Она сама эмигрантка из Ташкента. Многие говорят что интересно ее читать тем кто живет не в Израиле, мы то и так всю подноготную тут знаем.

Я ее прочитала, наверное, всю. Ну или почти. Ее или любят, или терпеть не могут, считают примитивной. Мне, в принципе, нравится, хотя последние ее романы как-то уже немного утомительны.

• Нравится 1

"Американская трагедия" была прочитана в ранней юности. Сюжет почти не помню, а эмоции помню. Убегала в ванную рыдать. Бабушка грозилась выбросить к е..ной матери все книги. Автор, если не ошибаюсь, Бальзак Т.

"Американская трагедия" была прочитана в ранней юности. Сюжет почти не помню, а эмоции помню. Убегала в ванную рыдать. Бабушка грозилась выбросить к е..ной матери все книги. Автор, если не ошибаюсь, Бальзак Т.

Теодор Драйзер?

• Нравится 1

4 К - это что? Я только про 3 знаю :)

А может 3))) я тоже 3 только вспомнила, но мне все казалось, что там еще что-то 4 было. Давно читала. Не было значит 4-го))

Обожаю Ирвина Шоу, особенно "Богач,бедняк". Раз 100 перечитала с 15-летнего возраста и каждый раз нахожу что-то новое, что-то за душу. А так, классики в детстве перечитала, сейчас влипаю на,хм, нестандартных и малоизвестных писателей))

Вы такие молодцы! А я ничего не читаю уже года 4, кроме спец.литературы. Это просто ужасно

Я вот все собираюсь перечитать В. Гюго. Человек, который смеется, собор Парижской Богоматери, Отверженные.

Да, Американская трагедия тяжёлый роман...

Я у Драйзера люблю трилогию о Каупервуде и Сестру Керр и ещё. Финансиста с моей подачи доча 14-ти летняя прочитала, но ей сложно было.

Я читала. При чем, не собиралась. Просто на судне у мужа была эта книга и "Великий Гетсби", прочла оба произведения. И это на воне Гэтсби, наверное, забылось. Сейчас просмотрела отрывки, захотелось заново прочесть. Наверное, подходит тем, кому изначально такое нравится, или по настроению в определённый период жизни. У меня сейчас часто всплывают какие-то воспоминания детства и юности. Может, книга, где описаны переживания подростка, и мои собственные чувства поможет понять.

А вообще, люблю другого рода литературу. Дочитаю "Воскресенье" Толстого наконец-то, и возьмусь за Генри Форда. Обожаю биографии. Мечтаю собрать собственную коллекцию из таких книг.

Только что дочитала последнюю книгу трилогии "1084(тысяча невестьсот восемьдесят четыре)Мураками. Теперь не знаю, как дальше жить)))). Обожаю Мураками. Из " советского юношеского грустного" - " Вам и не снилось..." Щербаковой.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1408 сейчас онлайн
    13623547 cообщений
  • Создать...