Перейти к публикации

кто читал Над пропастью во ржи?

Шейлаツ
Решила прочитать. Полкниги прочла и уже готова плюнуть чесслово. Я может что-то не то скачала? Просто полкниги без сюжета, читаю, думаю, ну вот, может сейчас, ну вот наверно сейчас что-то завяжется. Но нет. Вообще смысла не улавливаю, книгу впихиваю в себя. Скажите, кто читал, стоит дальше читать или бросить?

Вы только не бросайте её в самом начале. Стиль повествования будет быстро взрослеть вместе с героиней.

Я вот не сказала бы, что стиль сильно повзрослеет...у меня другое впечатление. Как фантазия, как один миг. Всего лишь зарисовка, как обычно в юности смесь фактов, их интерпритации и множество фантазий на тему, как бы это было...

Но когда читала - впечатление книга оставила.

Вообще, люблю давно повести юношеские, особенно советских авторов. Есть в них что-то такоеRead more: http://www.babyplan..../#ixzz4yZlaWIg8И я, еще люблю про деревни в советские времена.

Я тоже люблю. Все в них просто и понятно, ценности в них только те, которые

по-настоящему ценны. А диалоги какие, а? А описания природы?

Лет 20 назад читала "Тени исчезают в полдень". Надо перечитать. Или "Вечный зов".

Я вот не сказала бы, что стиль сильно повзрослеет...у меня другое впечатление. Как фантазия, как один миг. Всего лишь зарисовка, как обычно в юности смесь фактов, их интерпритации и множество фантазий на тему, как бы это было...Но когда читала - впечатление книга оставила.

По сравнению с первыми страницами - повзрослеет. Просто начало может отпугнуть. Надо читать дальше.

Самое странное, что практически никто из прочитавших эту книгу моих знакомых не понял, что там временная петля.

"над пропастью.." начала летом, добила только сейчас. Так, для общего развития можно почитать, но ничего такого. Возможно да, в подростковом возрасте зашло бы лучше. Зато вспомнила себя в этом возрасте, забавно)))

Вино из одуванчиков летом читала, сначала так себе, а потом втянулась, понравилась книга.

Но вот многими любимый роман 1984 не могу читать, меня такая тоска берет. Не в плане того, как он написан, а сама атмосфера. Выть охота.

По сравнению с первыми страницами - повзрослеет. Просто начало может отпугнуть. Надо читать дальше.Самое странное, что практически никто из прочитавших эту книгу моих знакомых не понял, что там временная петля.

Там много как можно интерпретировать события, муж мой совсем иначе понял, нежели я, ну и те, с кем обсуждала после прочтения произведение...

Элджерон следующий в моем списке. Из советских недавно с удовольствием читала повесть о настоящем человеке.

[quote name=olga_жизнь_удалась:)' timestamp='1510788708]

прикольно Ремарк и Акунин в одном флаконе :)

в смысле флаконе?

Мне надо было по-вашему на 2 разных предложения разделить? Имена этих двух авторов нельзя писать рядом с друг другом? :m0591:

• Нравится 2

А Харуки Мураками почему не обсуждаем? Он вроде тоже иногда неоднозначные отзывы получает...

мне понравилась Цветы для Элджернона, заставила задуматься

Если эта книга вам понравилась, посмотрите еще фильм "Пробуждение" с Де Ниро если еще не видели

А Харуки Мураками почему не обсуждаем? Он вроде тоже иногда неоднозначные отзывы получает...

читала и тоже ничего не помню. Не отложился. Мне кажется на него просто мода была и прошла. Как на Коэльо например. Или я ошибаюсь?

читала и тоже ничего не помню. Не отложился. Мне кажется на него просто мода была и прошла. Как на Коэльо например. Или я ошибаюсь?

Ну я-то его обожаю))))

О чём какая книжка помню, но не у каждой легко рассказать сюжет)

Начала читать с "Хроники заводной птицы" - это было ошибкой, сложновато, нужно было с чего-то менее алигоричного, но всёравно перечитала практически все произведения.

• Нравится 3

Страна чудес без тормозов очень понравилась.

• Нравится 2

У меня, наверное, любимая - это "Дэнс, дэнс, дэнс", но никакие экранизации для меня не передают атмосферы (и даже основной мысли), как мне кажется.

Мама не разделила моих восторгов о Элджерноне. Она хотела ошибки исправлять и спрашивала точно ли это задумано)))

Я очень люблю Тени исчезают в полдень и фильм, и книгу, но они отличаются и особенно описание персонажей. Меня это отвлекает, тк привыкла, что Фрол красавец в фильме, а в книге нет. И в фильме практически отсутствует религиозная линия.

Кстати, в свое время интересовалась старообрядцами и с огромным удовольствием прочитала "в лесах" мельникова-печерского.

• Нравится 1

Кстати, в свое время интересовалась старообрядцами и с огромным удовольствием прочитала "в лесах" мельникова-печерского.

Там ещё вторая часть "На горах".

Читала в школьном возрасте с огромным интересом.

• Нравится 1

Признак незрелости человека — то, что он хочет благородно умереть за правое дело, а признак зрелости — то, что он хочет смиренно жить ради правого дела. ( 'The mark of the immature man is that he wants to die nobly for a cause, while the mark of the mature man is that he wants to live humbly for one.'") Вот эта фраза сделала мое впечатление от книги. Читала в оригинале, мне кажется в этом - залог успешного впечатления. В оригинале игра слов и метафоры звучпт очень живо и ярко. Я бы и половину англо- американской классики не осилила, если бы читала в переводе.

*половину из прочитанного мной) я без мантии))

Читала и в горах, но эта часть не понравилась. Тоже читала в конце школы.

Над пропастью - моя боль... С периодичностью в пять лет, я пытаюсь его прочитать и дальше 10 страниц дело не идет. В этом году я решила послушать аудио, засыпаю еще раньше, но я не оставляю надежды :Crazy: .

• Нравится 2
Тут людей, разделяющих вашу точку зрения, также, как и всюду.Нет, я не с литературных форумов.Ну так если вы им там написали в таком же ключе, как и здесь, неудивительно, что реакция была)У вас же есть претензия к На лабутенах, что она какойто третьестепенный эпизод вынесла из цельного большого романа и вы не постеснялись ее обозначить. Ну так а чего же вы ждете от других, вынося на обсуждение свою точку зрения?
у меня? Претензии к на Лабутенах? Вы меня с кем-то путаете)))

На литературных форумах я писала полноценные рецензии

еще мне очень нравится читать книги о войне, повести, которые написаны о боях. Читаешь, как боец сидит в поле с стогу сена один, а к стогу идут немцы. в такие моменты мне кажется, что я бы там умерла от страха.

Рассказы, как во время войны простые люди, которых заставляли работать в оккупации, устраивали диверсии, портили продукцию и т.д.

по поводу поющие в терновнике.

Во-первых, я вообще не стесняюсь высказывать свою точку зрения. Пусть она кому-то кажется невежественной. Честно говоря, мне пофиг. Я оставляю за собой право говорить то, что думаю. Даже если это и не принято в некоторых элитных кругах суперинтеллигентных людей. Иначе я вообще не вижу смысла в общении и сидении здесь на форуме. Я могла бы писать здесь общепринятые вещи и слова, но беее....

Во-вторых, этот роман я с первых строчек не взлюбила. Это семейство Клири за их ужасающую нищету, за выводок детей в условиях бедноты. Фиона- самый мой нелюбимый вид женщин- неудачница, холодная, отвратительная мать. Мне писали, мол, время было другое, но такие женщины и сейчас встречаются. Мне не понравился Ральф, поначалу он мне вообще педофилом показался. Эта женщина, владелица поместья, которая посулила Клири наследство- тоже мне не нравится. Я так и не поняла этого момента, что ей мешало устроить личную жизнь? Ну пусть не замуж выходить, но хотя бы любовника завести? Да плевать на общественное мнение.

Само название "поющие в терновнике"- мне не нравится. Я люблю решительных, деятельных людей. Не пойте в терновнике, вырвитесь из него. Перестаньте быть несчастными. Не люблю лузеров.

В этом плане мне гораздо более симпатична Скарлетт, вот она мне очень и очень нравится, моя любимая героиня, но и она увы проиграла в конце. Но это уже из другой оперы.

И да, да. Я не дочитала поющих. И все равно смею рассуждать исходя из той инфы что имею!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1394 сейчас онлайн
    13623692 cообщений
  • Создать...