Перейти к публикации

Серьезная проблема с соседями

Alinka-Vitaminka
Добрый вечер, хочу посоветоваться и спросить что делать в такой ситуации. Живу в панельном доме, через стенку квартира, мой балкон и балкон этой квартиры также рядом через стенку. Заехала туда семья года 2 назад, казахи с деревни (этот факт я думаю очень важен, да простит меня эта национальность). Месяца 3 назад семья развелась, мужик куда-то уехал, женщина с ребенком живет в другой квартире, как мне сказали соседи, с другим мужчиной. Выхожу я на балкон дня 3 назад а под половичком черви, опарыши. Какой кошмар! Я все убрала, выстирала и вымыла. На следующий день опять та же история. Начала все перебирать на балконе, кроме банок и мужниных инструментов ничего нет, ничего съесного. А вчера появились мухи, прямо на балконе, большие и черные, хотя балкон застиклен и закрыт.штук по десять. Просто залететь десять штук не могут. Мы их перебили. Опять по пять штук и больше. Залетают в квартиру. Девочки,что мне делать, никто из соседей не знает где искать членов этой семьи. Там никого нет. Дверь выломать естественно не могу. Звонить в милицию? Что я им скажу, что у меня мухи из чужой кваритиры...? Или санэпидемстанцию? Ну потравят они у меня в квартире, я потрачу время и деньши, а очаг то у соседей. Ну мы все проверили, гнить просто нечему на нашем балконе. А почему я затронула тему казахов, они с деревни, у них есть какая то фигня с мясом. Они его соленое сушат. Может они что то с деревни привезли и на балкон бросили и оно гниет, т к. Мороза нет- зародилась всякая гадость. Девочки к кому мне обращаться?

Свекр мой так несколько дней в своём доме пролежал. Соседи /друзья звонили в полицию, но там сказали, что бы вскрыть дверь, нужно заявление от родственников. В итоге, нашли знакомых в полиции, и только тогда наряд выехал( сын ехал из другого региона)

Вспомнила: после аварии на ЧАЭС через три месяца зашли в свою квартиру,на кухне в столе кишмя кишили здоровенные тараканы-прусаки,а на окнах было полно здоровенных мух(живых).Окна были закрыты сразу после аварии.Мусор весь был выброшен.Продукты только в холодильнике оставались,т.к.эвакуировали "на три дня".Муж, мой какого-то хрена полез в холодильник(электричество в городе было сразу отключено).Открыл морозилку,оттуда стали вываливаться опарыши.Пришлось быстро чухать из квартиры из-за запаха.

Я к чему-холодильник был наглухо закрыт,но мухи как-то из него просочились.

• Нравится 1
девочки, а вдруг это барашек жертвенный? развод - не до бедолажки.. с голоду сдох и разложился..

барашек молча, от голода сдыхать не будет.

• Нравится 1

я вспомнила, как-то крыса сдохла у моего приятеля в кабинете под плинтусом. кабинет огрооомный, крыса не большая, а зааапах. Нет- вонииища стояла! На несколько кабинетов. Вскрывали плинтуса, вытаскивали её и заливали белизной что ли.

Ха, крыса!

Вот у нас как-то весной с балкона стало вонять, я думала, что кто-то сдох не балконе, вонь жуткая, окно открыть нельзя было в квартиру. Неделю я искала кто сдох. И потом нашла - кабачок (случайно в пакете еще осенью оставила и забыла)... Я не думала, что дохлый кабачок так вонять может.

• Нравится 5

По поводу милиции... Пару лет назад сосед сверху (одинокий мужчина средних лет, непьющий) врубил днем новостной канал громко. День, вечер, ночь - телек всё так же орет на том же канале (новости по кругу), мысли нехорошие в голову полезли... Звоню ему на мобильный - не берет. Спать его телевизор реально мешает, если днем было слышно только в спальне, то ночью во всей квартире. Звоню в милицию, объясняю ситуацию. Приехали. Пошли постучали в его дверь (так, что весь подъезд, наверное, слышал). Не открывает. Говорят: "Ну, ждите трое суток, потом участкового и вскрывать". Я говорю: "А вдруг там у него чайник, газ на плите?" Они: "Всё понимаем, сделать ничего не можем. Мы сейчас взломаем, а он там пьяный спит - потом по судам затаскает". Так и уехали.

К слову, сосед через пару часов вернулся, уходил он куда-то, а телек оставил включенным...

• Нравится 1

ха, я как то мясо в кастрюльке поставила на балкон. Летом. И напрочь забыла о ней... Вони не было. При чем вообще не видела эту кастрюльку... Видимо прошло приличное количество времени и вот я ее увидела, открыла, а там все в опарышах.... мать моя женщина как я напугалась... вони не было даже когда открыла крышку... а вот когда залила все это дело кипятком, то да, вонь пошла.

• Нравится 1

у нас перед рыбалкой мужа мотыль по холодильнику расползся. С опарышами я его не подпускаю даже...

Мы когда на съемной жили, нас как-то заливать сверху стали. Поднялась - никто не открывает. Но что-то шебуршится за дверью, думаю может собака...

Пошла по соседям. Оказалось там бабушка живёт, ее дети закрывают, типа она уже не совсем в себе и может уйти! И вот там постоянно то газом пахнет, то ещё чего...

Я звоню в МЧС. Говорят приехать приедем, но вскрыть без полиции не сможем. Вызываю полицию. Все стоят смотрят на дверь. Пытаются поговорить с бабушкой. Ответа нет, только в дверь скребется со своей стороны.

МЧСники говорят - надо вскрывать, смотрят на сотрудников полиции. Говорят нет, повода нет. Бабушка о помощи не зовёт. А то что у меня с потолка течёт - это пусть слесарь стояк перекрывает и записку на дверь вешает. Если за 3 дня никто не откроет - тогда вскрыть можно будет. Мчсник говорит - может у неё там инсульт, почему она не отвечает... Мент говорит - ну если так переживаете вскрывайте. Но без разрешения.

И все уехали.

Мы когда на съемной жили, нас как-то заливать сверху стали. Поднялась - никто не открывает. Но что-то шебуршится за дверью, думаю может собака...Пошла по соседям. Оказалось там бабушка живёт, ее дети закрывают, типа она уже не совсем в себе и может уйти! И вот там постоянно то газом пахнет, то ещё чего...Я звоню в МЧС. Говорят приехать приедем, но вскрыть без полиции не сможем. Вызываю полицию. Все стоят смотрят на дверь. Пытаются поговорить с бабушкой. Ответа нет, только в дверь скребется со своей стороны. МЧСники говорят - надо вскрывать, смотрят на сотрудников полиции. Говорят нет, повода нет. Бабушка о помощи не зовёт. А то что у меня с потолка течёт - это пусть слесарь стояк перекрывает и записку на дверь вешает. Если за 3 дня никто не откроет - тогда вскрыть можно будет. Мчсник говорит - может у неё там инсульт, почему она не отвечает... Мент говорит - ну если так переживаете вскрывайте. Но без разрешения.И все уехали.

ужас...что за отношение у полицейских...

нам как-то пришлось вызывать участкового; в подьезде ужасно воняло. как нам всем казалось - трупом)))

приехали быстро; стали источник искать; по квартирам ходили. оказалось, что бомжик какой-то кусок колбасы или мяса за батарею спратал)

да, участкового надо))

ужас...что за отношение у полицейских...

их тоже понять можно. Действительно,если там ничего,а дверь снесли,то им достанется

Нам,к сожалению пришлось вскрывать дверь ,когда свекр умер,но муж там прописан,было полегче. Но как же мы были рады,что обратились официально в мчс и полицию, а не вызвали частного мастера. Знаете какая процедура,сколько бумаг и протоколов пришлось полиции написать,а нам подписать

я бы мыть не отважилась)))) Я бы сделала так burning_house-750.jpg

ну так и я не отважилась даже кастрюльку взять... попыталась, на там такая вибрация стояла :malicious: вскипятила чайник и ток тогда залила, и бегом в унитаз :D

ха, я как то мясо в кастрюльке поставила на балкон. Летом. И напрочь забыла о ней... Вони не было. При чем вообще не видела эту кастрюльку... Видимо прошло приличное количество времени и вот я ее увидела, открыла, а там все в опарышах.... мать моя женщина как я напугалась... вони не было даже когда открыла крышку... а вот когда залила все это дело кипятком, то да, вонь пошла.

В пакет и выкинула бы сразу.

• Нравится 4
у наших соседей по подъезду когда был трупак, то воняло сильно из квартиры

говорят не всегда воняет.

воняет. поверьте мне...я работала в судебно-медицинской экспертизе

а если мумия?

может птица залетела и сдохла. или кошкатруп воняет сильно, все соседи бы на ушах стояли. полиция не будет вскрывать без конкретного запаха. потому как чужое имущество, не имеют права без оснований явных. попытаться найти хозяев могут

читала в сводках один купил дом жил все в порядке. затем полез на чердак а там мумия.

Мы когда на съемной жили, нас как-то заливать сверху стали. Поднялась - никто не открывает. Но что-то шебуршится за дверью, думаю может собака...Пошла по соседям. Оказалось там бабушка живёт, ее дети закрывают, типа она уже не совсем в себе и может уйти! И вот там постоянно то газом пахнет, то ещё чего...Я звоню в МЧС. Говорят приехать приедем, но вскрыть без полиции не сможем. Вызываю полицию. Все стоят смотрят на дверь. Пытаются поговорить с бабушкой. Ответа нет, только в дверь скребется со своей стороны. МЧСники говорят - надо вскрывать, смотрят на сотрудников полиции. Говорят нет, повода нет. Бабушка о помощи не зовёт. А то что у меня с потолка течёт - это пусть слесарь стояк перекрывает и записку на дверь вешает. Если за 3 дня никто не откроет - тогда вскрыть можно будет. Мчсник говорит - может у неё там инсульт, почему она не отвечает... Мент говорит - ну если так переживаете вскрывайте. Но без разрешения.И все уехали.

У нас подобная ситуация была. Тоже сняли квартиру, обои ободрали, хотели ремонт делать. Слава Богу не успели поклеить. Были голые стены.

Слышу с потолка в коридоре, в ванной и кухне капает. Еще открыла сверху антресоли, кот. в коридоре, а там сверху прям течет.

Пошла наверх. Слышу телек шумно работает. Звонила, стучала минут 10. Прям долбилась. Спросила у соседей, оказывается там живет глухая бабка.

Потом позвонила в полицию, они прислали минут через 40 участкового. А в это время всё текло. Я предложила пока найти слесаря, чтоб воду отключить. Участковый отказался. Стал долбиться и таки открыла ему дверь бабка. Еще пришла к нам смотреть урон и предлагать старый кусок своих обоев.

Она в раковину поставила противень от духовки и тоненькой струечкой включила воду, а сама телек смотрела. А вода мимо раковины и на пол.

Не девки, трупешник воняет капец как. Это ж надо там сколько мух и опарышей, раз они из квартиры на балкон и на соседский балкон перебираются? Я думаю все просто, у соседей на балконе еда какая то протухла, вот и завелись опарыши, или может стоит ведро для их разведения, рыбаки так делают.

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1055 сейчас онлайн
    13623686 cообщений
  • Создать...