Историй 2, моя и знакомых, началось год назад наши дети заболели обычной простудой 11 лет и 14 лет мальчики.
у моего темпа не более 38, горло, насморк и т.д. анализ мочи не очень, но через 2 недели все в норме было.
у знакомой тоже самое, получили справку в школу и тут ребенок выдает " писать больно" бегом по врачам диагноз - цистит, полиэктазия почки, мочевой воспален.
и вот сентябрь опять они на пару заболели.
У моего моча зашкалила, через неделю у горле пробки, нам почти повезло, попался нормальный лор, который с лету поставил хронический тонзиллит, но уже поздно, скорей всего осложнения на почки еще год назад дало.
анализы зашкаливают, в почках и мочевом песок. Пропили панцеф, много пил, в горло мирамистин, люголь, полоскание фурацелином, лизобакт, цистон на месяц.
Через 2 недели моча в норме. АСЛО было сдано после антибиотиков при норме менее 200 у него 406.
Вчера опять кхекает, горло красное с пробками, 2й раз за месяц, к лору во вторник, нефролог ничего сделать не может, пока с горлом не разберемся, очень боюсь, что на почки даст.
у знакомой у сына все тоже самое уже 3й раз за год, ток теперь еще и на сердце дало. После того как мы прошли по врачам она сама настояла на анализах развернутых, сходила к нашему лору и им так же поставили диагноз хронический тонзиллит и поставили вопрос об удалении гланд.
что делать? какие последствия от болезни? какие последствия от удаления гланд?
Как вы с этой гадостью боритесь? Кто то смог от него избавиться?