Перейти к публикации

Ты_ж_мать. А что ты хотела?..

UlaUlianna
Оговорюсь сразу, что моя ситуация не исключительная, конечно, так многие живут. Вопрос поныть). Ребёнку 1,5. На мне 24/7. Ну и весь дом тоже. Муж на работе или в делах постоянно. Или найдёт дела, если их нет. Сына обожаю, но иногда (ну мы не в каменном веке живём уже), хочется тупо побыть пару часов одной, сходить в зал, салон, в кафе без дерготни. Мир сузился дом- парк- магазин- детская площадка. Все стало мелким каким-то. Сегодня целый день переживала, подтвердят ли заказ на ковёр в детскую). От былой жизни не осталось и следа. Мама работает, да и живет далеко. Ни мама, ни муж с ребёнком полноценно посидеть не могут. Начинается - он не ест, ноет, тебя ищет; как его переодеть, что ему читать и так далее. Просишь 10 мин выйти в магазин. Ой, давай я схожу, а то... и начинается см. выше. Говорю: хочу отдохнуть, побыть одна, дайте мне хоть пару часов прийти в себя. Тыжмать, че те надо? А что ты хотела?.. где твоя радость материнства? А я не помню, когда одна ходила в туалет... Очень может быть, что дальше буду вспоминать это время как самое счастливое. Но сейчас иногда хочется биться головой об стенку)

Угу, вот именно когда всё наладилось, успокоилось, появились деньги, время, дом и т.д. , я родила, блин, второго. Вот надо оно мне было?

Причем, я так и не могу понять, че я с Мару вечно как загнанная кобыла была. То не спала, то не ела, то куда-то опаздывала. С моим то арсеналом помощников и мамой на подхвате, за исключением нескольких месяцев.

С Мышем мы как вышли из роддома, так в кафе обедать поехали, потом гулять, потом по делам и пока тепло было, я так его и таскала в переноске. Сейчас оставляю конечно.

Так что очень много от отношения зависит, ну и от опыта.

Как в теме про прикорм) почему почему, да вот просто так, интуитивно понимаю, что можно и ничего плохого не будет, и вперед.

• Нравится 2
Угу, вот именно когда всё наладилось, успокоилось, появились деньги, время, дом и т.д. , я родила, блин, второго. Вот надо оно мне было?Причем, я так и не могу понять, че я с Мару вечно как загнанная кобыла была. То не спала, то не ела, то куда-то опаздывала. С моим то арсеналом помощников и мамой на подхвате, за исключением нескольких месяцев. С Мышем мы как вышли из роддома, так в кафе обедать поехали, потом гулять, потом по делам и пока тепло было, я так его и таскала в переноске. Сейчас оставляю конечно. Так что очень много от отношения зависит, ну и от опыта. Как в теме про прикорм) почему почему, да вот просто так, интуитивно понимаю, что можно и ничего плохого не будет, и вперед.
от самих детей еще дофига. Я вот думала с младшим буду отдыхать)) нуну...

Так чтоя 7 лет как загнанная лошадь. Только со старшей стало легчать в 5.5 тут же младший. Такой еще... Но с ним материнская радость есть) Прикольный такой, смешной)

как я вас понимаю.без близких рядом трудно.мне мама помогала и все равно депресняк был.четыре стены и ребенок.все на работе а прикована.родила в 29 поэтому привыкла бытй свободнои,а тут бац....пока привыкла прошло пару лет.еще вторым забеременила когда дочке было год и два месяца.сеичас дочке 5 сыну 3 с половиноù и мозг выносят круто.муж все спортзал говорит иди.....а времени нет.ята стирка и уборка достала,всем даи подаù,помоù,уложи.ложусь спать в 3 ночи так как это время для меня тишины и рукоделия.я так помню мужу говорила я в туалет а сма закроюсь и сижу с телефоном минут 10.а муж поначаслу чуть что так не умеет или боится с ребенком,но дам вам совет,не боитесь если ребенок у папы на руках плачет или папа не так моет или кормит.потом вобще помогать не будет.я так его просила спать уложить.слышу плачет доченька а я держусь не иду.муж говорит тебя хочет а я говорю нет ты папа и ты стараùся.не забираите инициативу.наберитесь мужества и оставьте с мужем ребенока и идите на воздух свежии.я ночами вобще каталась на машине и музыку слушала,когда совсем психоз наступал.реально надо уходить и это не значит что вы слабая или не мать.нам всем нужно немного быть в своем пространстве и со своими мыслями.и кстати,мужа приучила детеь укладывать.я на кухне прибитаю а он обоих укладывает почти каждыù день

Дорогая,автор,цените то,что имеете.А имеете вы здорового ребенка и значит Вам с каждым месяцем будет легче(растет малыш).А есть больные дети с которыми мамы находятся 24/7 всю свою или ребенка(бывает и такое,увы)жизнь У нас в школе учится мальчик ДЦП,ходит очень плохо,мама его привозит на машине и сидит там все уроки,ждет перемен,чтоб сына в туалет или в столовую отвести.А у Вас все хорошо,Вы просто устали и эта усталость пройдет.А папу обязательно привлекать к воспитанию сына(это надо в первую очередь -самому папе) иначе они так и останутся чужими людьми,как известно,то что дорого достается (трудом) ценится более всего.Мудрости ,Вам, автор.

Я всегда была согласна с тем, что первого ребёнка женщина рожает для себя, а второго для хорошего мужа. Эта тема разрывает стереотипы...

Никогда не понимала этого выражения, всегда хотела троих.

Пока не родила первого))

• Нравится 2

ой ну у тебя вообще все так просто.Ребенку психологическим насилием жизнь настолько поломать можно что огого.Вряд ли ты сталкивалась с серьезнейшим психологическим насилием.А там еще и физическое. как понимаю.Вообще словом убить можно.

Нелли, не заводись. Я знаю о чём пишу и всё ;)

Так что выходов очень и очень много.

Ты так много обо мне знаешь, даже удивляет))))

По моему как раз из моих высказываний везде видно, что я не фантазирую и говорю о том, что сама испытала...

вам повезло а я свою маму еле уговорила что бы она два дня вподряд пришла присмотреть за малыми так как мы переезжали. Согласилась как одолжение.

Вот и пример...мама согласилась, как одолжение. А у кого-то и вообще не приходит...

А кто-то, после насилия (как тут намекают) и сам не подпустит к своим детям такую бабушку...Так что вариантов-то много.

Но всё конечно сложно) только упиваться жалостью к себе - легко.

А взросление - это да, штука сложная)

• Нравится 1
Держитесь, это все временно так. Подрастут будет настолько легче!

с весны уже надеюсь брать за ручки и выходить и младший уже будет уверенненей ходить. Можно и сейчас пробовать но в холод и грязь (младший будет еще падать и проситься на руки) не охота. А там со временем и в магазины и в тц погулять без коляски.

ой ну у тебя вообще все так просто.Ребенку психологическим насилием жизнь настолько поломать можно что огого.Вряд ли ты сталкивалась с серьезнейшим психологическим насилием.А там еще и физическое. как понимаю.Вообще словом убить можно.

да со стороны старшего брата. Бил и все и за меня ни ктоне заступался я во всем виновата и все. Ну если че не так то сразу ремень мне прилетал не видела что бы брата били а мне прилетало частенько.

mycja, слишком тяжелая это ноша - донести что-то до человека, который не хочет менять свой взгляд на жизнь. Не донесли :-)))

тут ещё очень влияет уровень интеллекта. Без интеллекта никуда....

Нелли, не заводись. Я знаю о чём пишу и всё ;)Так что выходов очень и очень много.Ты так много обо мне знаешь, даже удивляет))))По моему как раз из моих высказываний везде видно, что я не фантазирую и говорю о том, что сама испытала...
это же твоя оценка ситуации. кто знает что испытала ты а что автор.
mycja, слишком тяжелая это ноша - донести что-то до человека, который не хочет менять свой взгляд на жизнь. Не донесли :-))) тут ещё очень влияет уровень интеллекта. Без интеллекта никуда....
это да. Помню вам тоже донести много что очень трудно)
Вот и пример...мама согласилась, как одолжение. А у кого-то и вообще не приходит...А кто-то, после насилия (как тут намекают) и сам не подпустит к своим детям такую бабушку...Так что вариантов-то много.Но всё конечно сложно) только упиваться жалостью к себе - легко.А взросление - это да, штука сложная)
Нравоучать в интернете постоянно тоже вроде не сложно)

Интересно о чем это говорит?)

Указывание в негативном ключе на слабости других?

Ты то все с двумя можешь и супер мама, хвалю тебя! Молодец!

Сразу видно счастливый живущий в ладу с собой человек!

это да. Помню вам тоже донести много что очень трудно)

я редко прошу совета или жалуюсь

вот когда попрошу - доносите на здоровье

тогда я буду воспринимать и проникаться :-)

а вообще, коммент был не вам и не про вас, поэтому ваш ответ меня удивил

А Мама Обезьянка могла бы кардинально изменить свою жизнь, если бы захотела. Мы именно об этом ей всегда пишем. А не для того, чтобы нравоучать. Правда печально читать. Когда все в твоих руках и в силах.

хехе пока колбасятся) Мой почти двухлетка так уколбасит куда нибудь, потом ищи свищи))) Если только в клетку посадить... Там орать начнет когда надоест. Надоесть может быстро.

у нас закрытые помещение есть. Огороженные, не выбежать. Мамы обычно на входе тусуются. Мы ездили с мелким раз 5-7, в любом случае отвлекаешься от дня сурка.

у нас закрытые помещение есть. Огороженные, не выбежать. Мамы обычно на входе тусуются. Мы ездили с мелким раз 5-7, в любом случае отвлекаешься от дня сурка.
Дети разные очень.

С моим сыном посидеть вам бы не удалось))

я редко прошу совета или жалуюсьвот когда попрошу - доносите на здоровьетогда я буду воспринимать и проникаться :-)а вообще, коммент был не вам и не про вас, поэтому ваш ответ меня удивилА Мама Обезьянка могла бы кардинально изменить свою жизнь, если бы захотела. Мы именно об этом ей всегда пишем. А не для того, чтобы нравоучать. Правда печально читать. Когда все в твоих руках и в силах.

Вот вы с mycja Лично с мамой обезъянки подробнейше общались и все подробно узнавали? Что бы судить что ей легко все поменять?

Я не понимаю этих чморений в духе - зачмори другого, ощути себя выше.

СМЫСЛ?

Думаете если человека в комментариях гнобить и унижать он за ум( в вашем понимании) возьмется?

Лично от mycja комменты как часто в ее духе. И это не профессионально если она себя к психологам относит.

Да фиг с ним с "не выбежать" Марк лез, падал, спрыгивал хз откуда, за ним вечно лезли не столь бесстрашные последователи, то с горки на животе кататься начнет, то с надувной лазалки прыгать. То к старшим лезть. Какое уж тут стояние у входа. А он же еще выше сверстников на голову, и не говорил. Я как взмыленная газель везде скакала по этим лабиринтам.

• Нравится 1
Вот вы с mycja Лично с мамой обезъянки подробнейше общались и все подробно узнавали? Что бы судить что ей легко все поменять? Я не понимаю этих чморений в духе - зачмори другого, ощути себя выше. СМЫСЛ? Думаете если человека в комментариях гнобить и унижать он за ум( в вашем понимании) возьмется?Лично от mycja комменты как часто в ее духе. И это не профессионально если она себя к психологам относит.

а смысл все подробно узнавать? сценарий всюду один и тот же, основа, так сказать, а частности разные, но они не важны.

Важно ЖЕЛАНИЕ человека что-то изменить. Потому что из любой жопы можно выбраться. Если захотеть.

Обезьянка, а подруг нет у вас, чтоб она с одним, вы с другим и потопали куда-нибудь?

а смысл все подробно узнавать? сценарий всюду один и тот же, основа, так сказать, а частности разные, но они не важны.Важно ЖЕЛАНИЕ человека что-то изменить. Потому что из любой жопы можно выбраться. Если захотеть.
в теории действительно все очень просто)

сценарий один конечно же)

Нелли, и все же Рысик права. Вы с Демкой то на природу, то на юга, то ты с ними двумя куда еще. Главное, настрой и желание.

Вот прочитала и тоже не пойму - че мне не спалось-фильмы не смотрелось - не читалось - рисовалось, пока мелкая была мелкая. Ходила на цырлах и пукнуть боялась))) Сейчас абсолютно другое отношение ко всему происходящему..

Маму Обезьянку прямо жаль( Ну как станет легче с таким самоуничижением?

а вы, я смотрю, практик? :-)
предпочитаю судить о ситуации (тем более о людях) зная как можно больше и глубже)

И людей под одну гребенку не ровнять) У каждого свои психологические возможности и стуации. Ну и вообще относится с эмпатией.

• Нравится 1
Нелли, и все же Рысик права. Вы с Демкой то на природу, то на юга, то ты с ними двумя куда еще. Главное, настрой и желание.Вот прочитала и тоже не пойму - че мне не спалось-фильмы не смотрелось - не читалось - рисовалось, пока мелкая была мелкая. Ходила на цырлах и пукнуть боялась))) Сейчас абсолютно другое отношение ко всему происходящему..Маму Обезьянку прямо жаль( Ну как станет легче с таким самоуничижением?
ну и на природу юга, я думаешь отдых какой то получила психологический?

Я нервы свои выматываю и жду когда Демьян подрастет. Мне помогло вот сворачивание ГВ, потому что многое в моем состоянии было - гормонально вероятно обсуловлено, депрессия была. ТАк же люди по разному могут информаицию транслировать, кто то может видимость того что ок создает, кто то больше сливает негатива чем испытвыает.

И вообще когда человек о себе постоянно в самоуничтожительном тоне, стоит подумать - может быть человек в депрессии? А депрессия это - болезнь.

Может быть у человека невроз, тут это будет всегда, словами в интернете ничего не решишь, тем более наездами, тут тоже к психотерапевту и лечить разными способами.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

503 сейчас онлайн
    13628463 cообщений
  • Создать...