Перейти к публикации

Ты_ж_мать. А что ты хотела?..

UlaUlianna
Оговорюсь сразу, что моя ситуация не исключительная, конечно, так многие живут. Вопрос поныть). Ребёнку 1,5. На мне 24/7. Ну и весь дом тоже. Муж на работе или в делах постоянно. Или найдёт дела, если их нет. Сына обожаю, но иногда (ну мы не в каменном веке живём уже), хочется тупо побыть пару часов одной, сходить в зал, салон, в кафе без дерготни. Мир сузился дом- парк- магазин- детская площадка. Все стало мелким каким-то. Сегодня целый день переживала, подтвердят ли заказ на ковёр в детскую). От былой жизни не осталось и следа. Мама работает, да и живет далеко. Ни мама, ни муж с ребёнком полноценно посидеть не могут. Начинается - он не ест, ноет, тебя ищет; как его переодеть, что ему читать и так далее. Просишь 10 мин выйти в магазин. Ой, давай я схожу, а то... и начинается см. выше. Говорю: хочу отдохнуть, побыть одна, дайте мне хоть пару часов прийти в себя. Тыжмать, че те надо? А что ты хотела?.. где твоя радость материнства? А я не помню, когда одна ходила в туалет... Очень может быть, что дальше буду вспоминать это время как самое счастливое. Но сейчас иногда хочется биться головой об стенку)

И вообще порой что то от других требуем (маловозможного). а от себя такого же - нифига, даже не видим в себе.

А еще если сам с чем то справился, не значит что у другого прямо точно та же ситуация тот же склад личности, психологических особенностей, ич то ему нужно повторить такой же опыт, и что если он так не поступает то он лох.

• Нравится 1

"после двух-трех-четырех станет легче"...нифига)))))))) моему уже 12 и легче не стало. Но правда я до сих пор смотрю как он спит/ест/в туалет/на тренировку идет САМ с идиотской улыбкой: свершилось!!)))))

Ну видимо кому как.

Мне после 5 гораздо легче стало с ребенком. Сейчас 10 - ваще красота

Ну если жалость много много много лет не работает, можно пробовать другие методы, каков бы сценарий ни был...

а так любой интернет - на то он и обезличен, чтобы судить друг о друге только по написанному.

Не думаю, что мои "советы" помешают тому, кто хочет, продолжать жалеть себя это делать)))

Кажется они больше задевают других), чем того, к кому обращены)))

Ну если жалость много много много лет не работает, можно пробовать другие методы, каков бы сценарий ни был...а так любой интернет - на то он и обезличен, чтобы судить друг о друге только по написанному.Не думаю, что мои "советы" помешают тому, кто хочет, продолжать жалеть себя это делать)))Кажется они больше задевают других), чем того, к кому обращены)))
а к чему энергию тогда растрачивать?

а к чему энергию тогда растрачивать?

это к тому...что ничего с человеком не случится.если услышит альтернативное мнение...ну а вдруг..

ведь свои мнения ты тоже высказываешь...как и все на сайте

Ну и вообще относится с эмпатией.

Иногда эмпатия - это медвежья услуга. Тем более, что жалельщики себя ищут этого везде. (вот Мама Обезьянка часто в темах перетягивает внимание на себя), так что сочувствующие продолжают кормить её дракона...Это тоже не помощь ни разу.

это к тому...что ничего с человеком не случится.если услышит альтернативное мнение...ну а вдруг..ведь свои мнения ты тоже высказываешь...как и все на сайте
ой ты так мнение порой высказываешь... давишь. в такой форме, почитай хоть сама, прям установку даешь как раз ненужную)

Это не советы а нападки.

Да я тоже нападаю, на то что считаю нехорошо.

предпочитаю судить о ситуации (тем более о людях) зная как можно больше и глубже) И людей под одну гребенку не ровнять) У каждого свои психологические возможности и стуации. Ну и вообще относится с эмпатией.

продолжайте в том же духе :-)

а я привыкла смотреть в суть вещей. И тоже делаю это с эмпатией, просто, эмпатия - она разная :-)))

ой ты так мнение порой высказываешь... давишь. в такой форме, почитай хоть сама, прям установку даешь как раз ненужную) Это не советы а нападки. Да я тоже нападаю, на то что считаю нехорошо.

Может не спроста...альтернативную жалость и мягкость предоставят и так)

Ну и вообще относится с эмпатией.Иногда эмпатия - это медвежья услуга. Тем более, что жалельщики себя ищут этого везде. (вот Мама Обезьянка часто в темах перетягивает внимание на себя), так что сочувствующие продолжают кормить её дракона...Это тоже не помощь ни разу.
мне кажется я подобные описания от тебя о ком то уже читала) В комментах.

А что тебя это раздражает что она "дракона кормит?" Почему?

Помощи от твоих комментов же сама думаю предполагаешь что тоже нет.

я считаю что эмпатия - всегда хорошо.

мне кажется я подобные описания от тебя о ком то уже читала) В комментах. А что тебя это раздражает что она "дракона кормит?" Почему? Помощи от твоих комментов же сама думаю предполагаешь что тоже нет.

Раздражает тебя)))) в принципе многие мои коменты) почему - это ты лучше знаешь.

Если у нас просто разный подход - это не значит, что можно решать за меня, как действовать...Даже если ты считаешь это неправильным. Я тебя услышала. Да - наши подходы очень разные.

Муж постоянно на работе.

Недавно пришла в торговый центр, двух старших в игровую комнату, я с коляской в двух метрах салон на маникюр.

А так у меня муж мое спасение. Один-два выходных в неделю дети на нем. И часа на 2-3 спокойно могу получиться.

Дети 11, 3, 2 месяца.

я редко прошу совета или жалуюсьвот когда попрошу - доносите на здоровьетогда я буду воспринимать и проникаться :-)а вообще, коммент был не вам и не про вас, поэтому ваш ответ меня удивилА Мама Обезьянка могла бы кардинально изменить свою жизнь, если бы захотела. Мы именно об этом ей всегда пишем. А не для того, чтобы нравоучать. Правда печально читать. Когда все в твоих руках и в силах.

а как изменить и на что изменить? С детьми сидеть пока я по фитнесам шляюсь ни мама ни муж не станут. Я ж говорю ближайшие перемены могут весной наклюнуться когда смогу младшего уверенно за руку водить. Работать? Я тоже не смогу детей кому? Мужа менять а смысл все мужики одинаковы да и мой не плохой не пьет не бьет обеспечивает. Да на работе с утра до вечера но только он нас обеспечивает. Нанять няню увы средства не позволят.

Раздражает тебя)))) в принципе многие мои коменты) почему - это ты лучше знаешь.Если у нас просто разный подход - это не значит, что можно решать за меня, как действовать...Даже если ты считаешь это неправильным. Я тебя услышала. Да - наши подходы очень разные.
ну так к чему пишешь комментарии то? В разных темах разным людям примернов одном духе. Нападки.

Нападки - косвенное проявление агрессии. Ты такой ты такая ты все равно не будешь, да ты вот так то и так.

Меня тоже не раздражает между прочим)) другое.

ой ты так мнение порой высказываешь... давишь. в такой форме, почитай хоть сама, прям установку даешь как раз ненужную) Это не советы а нападки. Да я тоже нападаю, на то что считаю нехорошо.

у человека всегда есть выбор, считать что-то нападками или чужим мнением

Ну и вообще относится с эмпатией.Иногда эмпатия - это медвежья услуга. Тем более, что жалельщики себя ищут этого везде. (вот Мама Обезьянка часто в темах перетягивает внимание на себя), так что сочувствующие продолжают кормить её дракона...Это тоже не помощь ни разу.

а вам что жалко слова доброго ну чес слово что от вас убудет? Кстати одна из проблем современного общества. что у людей нет эмоционального контакта им жалко сказать что-то хорошее. пожалеть лишний раз человека. Поэтому и депрессии и суициды особенно у подростков. Меня можно не жалеть но просто иногда просто приятно услышать хоть что-то хорошее в свой адрес хоть чуточку внимания и сочувствия и понимания. Ну раз вам жалко и с вас убудет ладно не надо.

а как изменить и на что изменить? С детьми сидеть пока я по фитнесам шляюсь ни мама ни муж не станут. Я ж говорю ближайшие перемены могут весной наклюнуться когда смогу младшего уверенно за руку водить. Работать? Я тоже не смогу детей кому? Мужа менять а смысл все мужики одинаковы да и мой не плохой не пьет не бьет обеспечивает. Да на работе с утра до вечера но только он нас обеспечивает. Нанять няню увы средства не позволят.

начните с малого, перестаньте для начала жаловаться на свое прошлое, забудьте его, как будто и не было. Простите родителей и брата. Это не значит, что нужно с ними общаться, дружить и время проводить. Просто отпустите обиды, простите в душе, пожелайте им добра и счастья.

Ну если жалость много много много лет не работает, можно пробовать другие методы, каков бы сценарий ни был...а так любой интернет - на то он и обезличен, чтобы судить друг о друге только по написанному.Не думаю, что мои "советы" помешают тому, кто хочет, продолжать жалеть себя это делать)))Кажется они больше задевают других), чем того, к кому обращены)))

жалеть себя....вот это и остается когда другим жалко жалеть.

у человека всегда есть выбор, считать что-то нападками или чужим мнением
ладно можно придумать другое слово.

Но значение не меняется, некоторые комментарии косвенное проявление агрессии и вовсе не ради помощи другому) Там мотивы комментаторов совсем другие)

а вам что жалко слова доброго ну чес слово что от вас убудет? Кстати одна из проблем современного общества. что у людей нет эмоционального контакта им жалко сказать что-то хорошее. пожалеть лишний раз человека. Поэтому и депрессии и суициды особенно у подростков. Меня можно не жалеть но просто иногда просто приятно услышать хоть что-то хорошее в свой адрес хоть чуточку внимания и сочувствия и понимания. Ну раз вам жалко и с вас убудет ладно не надо.

а вас теперь всю жизнь надо жалеть, потому что у вас сложное детство было?

ну то есть я в детстве с дерева упала и руку сломала, ставили аппарат елизарова. Было очень долго больно, по больницам валялась.

Мне теперь об этом на каждом углу орать и требовать сочувствия???? до сих пор, даже если это было 30 лет назад?

Не люблю, когда вампирят)

Увы...не вижу причин говорить что-то хорошее в этом случае...Ну т.е. много жалоб на родню, много очень не лестных отзывов обо всех окружающих (родные, одноклассники), ну не сподвигают они ещё посочувствовать и покивать...Да, не на всех жалобы действуют одинаково.

Некоторые не включаются в эту игру. Тем более, что проблема современного общества - это ещё и то, что всегда виноват кто-то другой. Никто не станет жить нашу жизнь за нас и думать о нас больше, чем мы сами.

• Нравится 2
ладно можно придумать другое слово. Но значение не меняется, некоторые комментарии косвенное проявление агрессии и вовсе не ради помощи другому) Там мотивы комментаторов совсем другие)

ну и?? вы не знаете мотивов, вы не можете залезть другому человеку в голову. Я не вижу в сообщениях Муси ни капли агрессии, нападков и как вы там ещё это назовете. Я вижу другое мнение и оно может быть ошибочным. А может быть и правым. Но в любом случае это мнение незнакомого (или немного знакомого) мне человека.

Обезьянка, а подруг нет у вас, чтоб она с одним, вы с другим и потопали куда-нибудь?

вот в том то и дело что нет. Если б были думаю мне по проще было. Забежала помогла выйти с детьми на улицу пошли б вместе куда-то. Есть те с кем я общаюсь но если я им не позвоню или не напишу в соцсетях они первыми не напишут и не спросят даже как дела. И я задумываюсь а нужна ли я им вообще. Хотя когда им чет позарез надо вынь да положь сию секунду. Поэтому тихонечко таких отсеиваю не грубо. А такой подруги что бы интересовалась мною просто нет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

471 сейчас онлайн
    13628467 cообщений
  • Создать...