Перейти к публикации

Ты_ж_мать. А что ты хотела?..

UlaUlianna
Оговорюсь сразу, что моя ситуация не исключительная, конечно, так многие живут. Вопрос поныть). Ребёнку 1,5. На мне 24/7. Ну и весь дом тоже. Муж на работе или в делах постоянно. Или найдёт дела, если их нет. Сына обожаю, но иногда (ну мы не в каменном веке живём уже), хочется тупо побыть пару часов одной, сходить в зал, салон, в кафе без дерготни. Мир сузился дом- парк- магазин- детская площадка. Все стало мелким каким-то. Сегодня целый день переживала, подтвердят ли заказ на ковёр в детскую). От былой жизни не осталось и следа. Мама работает, да и живет далеко. Ни мама, ни муж с ребёнком полноценно посидеть не могут. Начинается - он не ест, ноет, тебя ищет; как его переодеть, что ему читать и так далее. Просишь 10 мин выйти в магазин. Ой, давай я схожу, а то... и начинается см. выше. Говорю: хочу отдохнуть, побыть одна, дайте мне хоть пару часов прийти в себя. Тыжмать, че те надо? А что ты хотела?.. где твоя радость материнства? А я не помню, когда одна ходила в туалет... Очень может быть, что дальше буду вспоминать это время как самое счастливое. Но сейчас иногда хочется биться головой об стенку)

Есть такой рассказ, где девочка в войну попадает в тыл после бомбёжки. И вот все её жалеют, а если что не так, она сразу вспоминает "тот случай"...и всё бы ничего, но один раненый фронтовик отказывается её жалеть и его отличное от других поведение (сарказм и даже насмешки), помогают ей в учёбе наладить всё и даже перестать вспоминать то ужасное время...

вот в том то и дело что нет. Если б были думаю мне по проще было. Забежала помогла выйти с детьми на улицу пошли б вместе куда-то. Есть те с кем я общаюсь но если я им не позвоню или не напишу в соцсетях они первыми не напишут и не спросят даже как дела. И я задумываюсь а нужна ли я им вообще. Хотя когда им чет позарез надо вынь да положь сию секунду. Поэтому тихонечко таких отсеиваю не грубо. А такой подруги что бы интересовалась мною просто нет.

а вы не задумывались - почему?

• Нравится 1
а смысл все подробно узнавать? сценарий всюду один и тот же, основа, так сказать, а частности разные, но они не важны.Важно ЖЕЛАНИЕ человека что-то изменить. Потому что из любой жопы можно выбраться. Если захотеть.

Да и с третьего этажа пешком с двойной коляской и двумя малышатами один из которых неуверенно ходит.

ну и?? вы не знаете мотивов, вы не можете залезть другому человеку в голову. Я не вижу в сообщениях Муси ни капли агрессии, нападков и как вы там ещё это назовете. Я вижу другое мнение и оно может быть ошибочным. А может быть и правым. Но в любом случае это мнение незнакомого (или немного знакомого) мне человека.

Если честно...именно Мама Обезьянки вообще ни разу не вызывает агрессии. Она и сама не агрессивна, и я встречала таких людей (похожих) в жизни. Они не злые, они не раздражают...они удивляют может быть...ну как "блин, бери да делай!"...но не от агрессивного посыла - это правда.

• Нравится 1
Не люблю, когда вампирят)Увы...не вижу причин говорить что-то хорошее в этом случае....

Может сама она и нет, но ее комментарии да?

Раздражение вызывают и ты включаешься в "игру" ))) бесполезную.

Если честно...именно Мама Обезьянки вообще ни разу не вызывает агрессии. Она и сама не агрессивна, и я встречала таких людей (похожих) в жизни. Они не злые, они не раздражают...они удивляют может быть...ну как "блин, бери да делай!"...но не от агрессивного посыла - это правда.
и что, твой совет бери да делай хорошо на них срабатывал?

обнять хочется, по голове погладить, а потом встряхнуть и сказать - да хватит уже, опомнись! жизнь намного лучше, чем ты о ней думаешь, если так часто не оглядываться назад!

Может сама она и нет, но ее комментарии да? Раздражение вызывают и ты включаешься в "игру" ))) бесполезную. и что, твой совет бери да делай хорошо на них срабатывал?

Это у меня в голове)))) Я описала, что они вызывают)

а вы не задумывались - почему?

честно не знаю. Ну не складывается у меня с подругами. Хотя ни кому ничего плохого не делаю. При случае всегда стараюсь людям хорошее сказать подбодрить или одежду похвалить или еще сказать что-то хорошее. Плохого вообще стараюсь не говорить. Не критикую ни кого особо. А в свой адрес например слышу в глаза подходит одна когда мне было 34 года и говорит при всех ты старуха ты больше не родишь. И это при том что она заметила что у меня долго детей ну я ей и ответила не хочу и все занята другим. Потом когда я двоих вподряд родила вместо поздравления слышу ты ж не хотела. А я говорю передумала. Зависть да нет у нее тоже трое мальчишек при чем бболее старших чем мои все школьники уже. Вот зачем спрашивается подходить к человеку и тупо говорить гадости....

Вообще конечно да...я понимаю, что фокус сместить - это почти невозможно. Т.е. из 10 хвалебных замечаний и 5-и отрицательных, человек запомнит только 5 плохих и не выберет в друзья тех, кто похвалил...Хотя сам будет считать, что просто вообще нет рядом поддержки. Потому что эти 10 он даже не услышит.

Это у меня в голове)))) Я описала, что они вызывают)
а для чего?

Пишу про косвенную агрессию в комментариях( не про вызывает ли раздражение мама обезьянки). ЕЕ нет? совсем?

Это я просто так расценила да?) Комментарии нацелены на пользу для оппонента?

а для чего? Пишу про косвенную агрессию в комментариях. ЕЕ нет? совсем?Это я просто так расценила да?) Комментарии нацелены на пользу для оппонента?

Ну ты ж не поверишь, что оцениваешь так, потому что сама агрессируешь)

Поэтому не знаю, что и ответить.

Ну может это эмпатия у тебя такая)

• Нравится 1
Вообще конечно да...я понимаю, что фокус сместить - это почти невозможно. Т.е. из 10 хвалебных замечаний и 5-и отрицательных, человек запомнит только 5 плохих и не выберет в друзья тех, кто похвалил...Хотя сам будет считать, что просто вообще нет рядом поддержки. Потому что эти 10 он даже не услышит.

так следующий раз критиковать? Но та девушка действительно патологически всем гадости говорит другие люди тоже заметили это. Ну это я про свою историю.

так следующий раз критиковать? Но та девушка действительно патологически всем гадости говорит другие люди тоже заметили это. Ну это я про свою историю.

Нет) В следующий раз не запоминать, а к тем, кто сказал: привет, какие дети милые. К тем присмотреться, как к потенциальным приятельницам...

Да и с третьего этажа пешком с двойной коляской и двумя малышатами один из которых неуверенно ходит.

Т.е. проще сидеть и сокрушаться что Вам так тяжело, чем придумать выход.

Одного ребенка в кроватку, другого подмышку, второй рукой спускаете коляс. Потом за вторым сходить. Но проще сидеть и ныть-да.

• Нравится 1
Не люблю, когда вампирят)Увы...не вижу причин говорить что-то хорошее в этом случае....

Поверю не поверю Какая разница.

Нет агрессии вобще совсем и все ради пользы оппонента?

Поверю не поверю Какая разница. Нет агрессии вобще совсем и все ради пользы оппонента?

Не только...у меня есть и свои причины, но они ни чьих интересов не затрагивают) уж точно...

Нет) В следующий раз не запоминать, а к тем, кто сказал: привет, какие дети милые. К тем присмотреться, как к потенциальным приятельницам...

так я ей и не напоминаю даже об этом привет привет как дела как бы нейтрально но она все равно не тот так другой повод ищет что бы ущипнуть. Зачем не знаю. Поэтому стараюсь избегать с ней общения. А таких приятных увы не попадалось с кем бы захотелось завести реальную дружбу.

Послушайте просто отстаньте от мамы обезъянки да и все. И "игра" закончится)

Мне да не очень приятно читать когда в комментариях именно давить пытаются. типа - родители у тебя в голове!

НЕт что б сказать выбрось их из головы.

• Нравится 1
Т.е. проще сидеть и сокрушаться что Вам так тяжело, чем придумать выход. Одного ребенка в кроватку, другого подмышку, второй рукой спускаете коляс. Потом за вторым сходить. Но проще сидеть и ныть-да.

да я думала на эту тему страшно в подъезде коляску с ребенком оставить пока за вторым поднимешься. Зайдут украдут. Тем более у нас недавно был случай.

• Нравится 1

так я ей и не напоминаю даже об этом привет привет как дела как бы нейтрально но она все равно не тот так другой повод ищет что бы ущипнуть. Зачем не знаю. Поэтому стараюсь избегать с ней общения. А таких приятных увы не попадалось с кем бы захотелось завести реальную дружбу.

Они есть - вы их не замечаете.

Вот на сайте же полно тех, кто к вам с эмпатией. Но отвечаете вы чаще тем, кто нападает...Так и в жизни много тех, кто нейтрален и не агрессивен к вам, но вы замечаете только тех, кто обижает...

• Нравится 1

Хотя сейчас в доме где я живу есть кодовый замок....можно будет подумать. А где я раньше жила все открыто было и страшно оставлять внизу.

Они есть - вы их не замечаете.Вот на сайте же полно тех, кто к вам с эмпатией. Но отвечаете вы чаще тем, кто нападает...Так и в жизни много тех, кто нейтрален и не агрессивен к вам, но вы замечаете только тех, кто обижает...
потому что видимо они и включились в нужную игру.
Они есть - вы их не замечаете.Вот на сайте же полно тех, кто к вам с эмпатией. Но отвечаете вы чаще тем, кто нападает...Так и в жизни много тех, кто нейтрален и не агрессивен к вам, но вы замечаете только тех, кто обижает...

ну тем кто с эмпатией ставлю лайки.

честно не знаю. Ну не складывается у меня с подругами. Хотя ни кому ничего плохого не делаю. При случае всегда стараюсь людям хорошее сказать подбодрить или одежду похвалить или еще сказать что-то хорошее. Плохого вообще стараюсь не говорить. Не критикую ни кого особо. А в свой адрес например слышу в глаза подходит одна когда мне было 34 года и говорит при всех ты старуха ты больше не родишь. И это при том что она заметила что у меня долго детей ну я ей и ответила не хочу и все занята другим. Потом когда я двоих вподряд родила вместо поздравления слышу ты ж не хотела. А я говорю передумала. Зависть да нет у нее тоже трое мальчишек при чем бболее старших чем мои все школьники уже. Вот зачем спрашивается подходить к человеку и тупо говорить гадости....

У меня есть подружка с времен пубертата, я ее очень люблю. Но она постоянно жалуется. Все встречи с ней - это сплошное нытье. Как муж работать не хочет, как дети плохо себя ведут, что с ней не считаются, что ее старший брат ей денег занять не хочет, что мама ее до сих пор контролирует и т.д. Любые советы типа - пропускай мимо ушей мамины комменты игнорируются или переходят в агрессию - да ты ничего не понимаешь, это невозможно и т.д.

Она веселый человек, забавный местами, целеустремленный, но этот нудеж.... больше раза в месяц я ее выдержать не могу. Во-первых, сильно надоедает говорить об одном и том же в 20-ый раз. Я эмоционально, ясное дело, не впрягаюсь, пытаюсь получить удовольствие, но все равно надоедает :-)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

356 сейчас онлайн
    13628468 cообщений
  • Создать...