Перейти к публикации

кому на руси жить хорошо?

БеременЮля
Рассказывайте, девули, где у нас легко дышится и хорошо живется в России-матушке. Чтоб и зарплаты, и экология, и соц.инфрастурктура, и природа. и все на уровне И всем вы довольны! Куда бы хотели, если хотели, переехать из менее благополучных мест?

Всем побольше таких купюр с Хабаровском, чтобы жить там, где хочется))))

19548462_m.jpg

я как-то летом в питере тусила. и о чудо! целых 3 дня солнечная погодка была. тож пошли на петропавловку....там с одной стороны моста бомжи купались-стирались. с другой горожане принимали солнечные ванныкароч, мы плюнули и уехали загорать на залив. там было круто, песооочек. море тепленькое. только по..."ну в общем, вам по пояс будет"
ничего себе, бомжей стирающихся там ни разу не встречала)))

Обожаю мелкость залива))) Стоящие по плечи люди на горизонте))

С морем только он у меня как то не ассоциируется.

предположу, что это посещение состоялось в мае, а не в ноябре)
вово)))

Несколько знакомых приезжали сюда зимой, жаовались что быстро питер вогнал в депрессию. ( они правда по месяцу не меньше были тут)

Знакомая (работает психологом) что то писала что у многих тут развиваются псих расстройства))) Мне правда кажется скорее у приезжих) А не рожденных тут.

кстати, об экологии всесоюзной здравницы.

не все знают. но в 10 км от того же пятигорска куча законсервированных и не очень урановых штолен. фонит знатно. весь кмв

в моем родном городке так ваще капец как (ну он и был построен с целью разрабатывать урановые месторождения). площадь кладбища потихоньку сравняется с площадью городка, онко-онко. дед мой, горняк, вот от силикоза и помер. в 47. я его не застала. помню. как-то делались замеры, вот в детских садах во многих естественных уровень радиации в подвалах переваливал в 40 раз любые мыслимые и не мыслимые нормы

а про коммуналки.. у нас есть умопомрачительно красивые дома в центре, с духом, с историей, с винтовыми лестницами и старинными лифтами - просто изумительная красота. И в домах этих полно коммуналок. И даже некоторое омоложение населения этих коммуналок) всякий творческий люд любит там жить для черпания вдохновения
ДАадада мои подруги из таких))

Ой у меня еще 2 подруги жили на ваське, улица юнги какого то что ли не помню. улицу. Там где старинное кладбище, католическое. Ой оно прям во дворе одного из домов начинается за детской площадкой. Глююк.

А про коммуналки, я вот офигела что даже в нашем доме 9 жке "брежневке" в Невском Районе, недавно было полно)) НЕ знаю как сейчас прям но совсем недавно в парадной нашей несколько было.

Подруга моей мамы жила в доме - там был туалет, такое еще крооошечное помещение, прям как шкаф. И не было ванной и душа))

У других двух моих подруг душ был самодельный на кухнях. В коммуналках конечно.

Все в центре. Кто на Владимирской, кто вот на Васильевском, и брр забыла улицу, ну прям в центре не далеко от Невского.

Питер вообще то крутой)

ага. судя по вышеописанным погодным условиям и коммунальным, почти такой же крутой, как краснодар))

то я конечно бухтю. но питер - это не мое. холодно и мокро

• Нравится 2

кстати, об экологии всесоюзной здравницы.не все знают. но в 10 км от того же пятигорска куча законсервированных и не очень урановых штолен. фонит знатно. весь кмвв моем родном городке так ваще капец как (ну он и был построен с целью разрабатывать урановые месторождения). площадь кладбища потихоньку сравняется с площадью городка, онко-онко. дед мой, горняк, вот от силикоза и помер. в 47. я его не застала. помню. как-то делались замеры, вот в детских садах во многих естественных уровень радиации в подвалах переваливал в 40 раз любые мыслимые и не мыслимые нормы

Ща напугаешь народ, они к нам вообще ездить перестанут. Как тогда жить? :D

А меня муженек даже как то подбивал в твой родной город переехать. Но меня как то не впечатлил детский сад с видом на бывшую урановую шахту.

Ща напугаешь народ, они к нам вообще ездить перестанут. Как тогда жить? :D А меня муженек даже как то подбивал в твой родной город переехать. Но меня как то не впечатлил детский сад с видом на бывшую урановую шахту.

да ладно. это откуда там такой вид?

все шахты вроде как по кольцевой на бештаю

их хрен увидишь. там же леса...

а еще, на счет ездить к вам

подруга с мужем как-то выбирали, где бы полечиться?

короче, карловы вары получились дешевле "виктории")))

да ладно. это откуда там такой вид?все шахты вроде как по кольцевой на бештаюих хрен увидишь. там же леса...а еще, на счет ездить к вамподруга с мужем как-то выбирали, где бы полечиться?короче, карловы вары получились дешевле "виктории")))

Да ну я ж утрирую))) Шутка юмора.

По поводу дороговизны да. Но, если ехать не в санаторий, где судя по ценам толчки из золота, а все спланировать самим, выходит вполне бюджетно, говорят.

Живу в Воронеже. Никуда уезжать отсюда не хочу. Мне тут нравится.

и я в Воронеже. Люблю свой город.
  • Нравится 1

меня до глубины души поразил карабаш из соседней темы..

• Нравится 1

Тоже люблю маленькие города . Но вот сейчас, когда дети подросли, появляются и минусы. У нас нет нормального дополнительного образования, все на уровне самодеятельности. Фигурного катания вообще нет, нет школы балета или гимнастики, нет цирка, театров, консерваторий, музеев художественных, вузов, работы тоже нет ..... Мужу на работу только на машине , поэтому она нам необходима, хоть и жрет большую часть семейного бюджета.

У нас город 400 тыс. Есть секции хоккея, фиг.катания, есть театр, музеи.

А вот маленький городок, где я родилась,там больше природа, зелень, но для детей глушь. И с работой туго.

В этот период от 30 до 60 дней, когда солнечно, все быстрее принимают солнечные ванны. Не до фоточек :D

Жила в Питере полгода, в самом центре (мужу работа кв снимала), рядом медный всадник. С октября по конец декабря не видела НИ ОДНОГО СОЛНЕЧНОГО дня. Чуть не повесилась, потому что жила в Средней Азии. И только в январе пару раз погода побаловала. Но Питер обожаю по-прежнему ;)

***МАРИЙКА***

давай так. в скольки музеях ты была?

ну окромя диорамы

понравилось?

я могу оценить худ музей . и то как здание. ну еще понравился танковый музей в прохоровке.

грустно и туго у нас с культурою. я люблю музеи и всякое такое...но реально интереснее в гринне пробздеться, чем в простигосподи краеведческий музей сходить (ощущение, что попала в 1993 год).

театры. я была в драмтеатре 3 раза. кроме него я была в театрах только в питере. и это писец какая разница.

филармония - да. нраица. стараемся ходить хотя бы пару раз за сезон. но опять же акустика там шлак. да и какая акустика может быть в дк железнодорожников, красиво обитом мдф-панелями под натуральный шпон. может потому что единственная другая филармония, в которой я бывала еще, находилась в бывшем католическом соборе. с соответственной акустикой

люблю Воронеж, но я мало где была))) в Москву в юности была влюбленна всем сердцем, грезила переездом, но не срослось. В моем городе (Тамбов) хорошая экология, по виду типичная маленькая провинция с красивой набережной. Очень маленькие з/п, в среднем 10-15 тыс., цены примерно такие: кусок хорошей говядины -400 руб., творог деревенский - 250 руб. Коммуналка у меня около 6000. Вертись как хочешь, ни в чем себе не отказывай. Экология хорошая, т.к. нет толком заводов, людям негде работать, кумовство процветает, при этом очередь в онко диспансер при такой экологии не уменьшается. Люди, как многие отмечают, очень злые, даже и не знаю с чем это связано) С удовольствие свалила да муж не хочет(((

В Питере, если попадешь в жару 30 градусов, спуск в метро кажется манной небесной))) это вам не хухры мухры ( не 30 на ККК).

30 в Питере бывает???????

Ням-ням это когда приезжаешь в Татарстан в гости. )))А жить там это значит смириться с тем, что татары занимают почти все руководящие должности, все дети в школах учат татарский язык с 1 по 11 класс и сдают экзамен потом, а ещё прямо во дворах настроиди мечетей и они выкрикивают Аллла в мощный рупор в любое время суток.А так да, Челны восхитительный город. )))Мы в этом году вернулись домой после поездки в Челны, наш ребенок разревелся у двери в дом, не хотел заходить. Просился обратно в Набережные Челны. )))))

ну так и что в Украине учат украинский с 1 по 11. И те же мусульмане вынуждены слушать колокола.

это наверное жильцы коммуналок были, а не бомжи) я много лет у петропавловки жила и потом с коляской там гуляла часто со старшим - никогда там бомжи не купались.. Они там в принципе не бывают, там на ночь закрывается вся территория. А вы сами из какого города? че-то я пропустила
вот вот)) Там и патрулируют знаю.
ага. судя по вышеописанным погодным условиям и коммунальным, почти такой же крутой, как краснодар))то я конечно бухтю. но питер - это не мое. холодно и мокро
да не , сейчас то коммуналки многие расселили уже. Может есть еще где, не знаю. Я вспоминала что когда то было.
30 в Питере бывает???????
+30? да конечно Это тяжело в питере +30)
  • Нравится 2

ну так и что в Украине учат украинский с 1 по 11. И те же мусульмане вынуждены слушать колокола.

Украина это страна!а Татарстан -республика как бы,которая входит в состав России!а в России государственный язык-русский ;)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1277 сейчас онлайн
    13621995 cообщений
  • Создать...