Перейти к публикации

Помогите с идеями. Задание первоклассника)))

Чувство Весны
Здравствуй, БП креативный))) Сын- первоклашка делал домашку и пришел ко мне с заданием. Собственно вот оно. [IMG]http://s019.radikal.ru/i614/1711/4c/e19a5465d3de.jpg[/IMG] Помогите с идеями. Ребенок в принципе умеет многое. Пользуется поиском в гугл, умеет рисовать в простейших редакторах, писать в ворде. Честно говоря, нет никаких идей. Может вы знаете какую-то интересную программу, или фишку/мульку. Чего можно бы такое рассказать чтобы было полезно в детском коллективе. У меня на уме только эксель... Но это же смертная скука... при огромных возможностях компьютера...

можно сделать мультик в Scratch
спасибо! За идею и в большей степени за конкретную программу. Дети в всторге))) заинтересовало очень.
  • Нравится 1

Пригодилось мое отличное знание программирования на школьном уровне)) Да уж, никогда не знаешь что где выстрелит))) детям радость. Может и научатся чему-то.

Спасибо девочки, что не проходите мимо.Про ФШ я думала. Но я сама в нем не очень.. Погуглю может видео урок.Вот в презентациях шарю, но на кой это первоклашке... подскажите тему презентации?)))Вот клипмейкер... погуглю, это наверное будет интересно. Почтовые и скайп знает/умеет/практикует))) у нас бабушка далеко живет))) карты тоже умеет.А переводчик пока не нужен((( речевой ребенок, и временно не изучает английский.

По поводу накой первоклашке, не знаю как у вас, а нас уже задолбали презенташками. Сейчас мой в 4 классе, уже прилично делает сам. Начинали с первого учить, делали вместе.

Презентации по любому поводу - город, растения/животные, про книжку обзор и тд.

Спасибо девочки, что не проходите мимо.Про ФШ я думала. Но я сама в нем не очень.. Погуглю может видео урок.Вот в презентациях шарю, но на кой это первоклашке... подскажите тему презентации?)))Вот клипмейкер... погуглю, это наверное будет интересно. Почтовые и скайп знает/умеет/практикует))) у нас бабушка далеко живет))) карты тоже умеет.А переводчик пока не нужен((( речевой ребенок, и временно не изучает английский.

По поводу накой первоклашке, не знаю как у вас, а нас уже задолбали презенташками. Сейчас мой в 4 классе, уже прилично делает сам. Начинали с первого учить, делали вместе.

Презентации по любому поводу - город, растения/животные, про книжку обзор и тд.

По поводу накой первоклашке, не знаю как у вас, а нас уже задолбали презенташками. Сейчас мой в 4 классе, уже прилично делает сам. Начинали с первого учить, делали вместе. Презентации по любому поводу - город, растения/животные, про книжку обзор и тд.
у нас тоже задают. Но толку от этого. Они все равно в класс распечатки носят; потому что показывать саму презентацию нет возможности.

Поэтому мы с ребенком пока делаем что-то более "вещественное" и интерактивное, что можно повертеть в руках.

Презентации по математике, физике, химии, окружающему миру

Простейшую презентацию в powerpoint

Да это будет идеальным вариантом, который пригодится ребенку еще много раз, презентации придется делать и в школе и даже потом в институте, так что разобраться с программой power point это отличная идея +1 за презентации

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

790 сейчас онлайн
    13616835 cообщений
  • Создать...