Перейти к публикации

Посоветуйте, пожалуйста, цветок.

La Belle
Привет! Я решилась завести цветок. Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать? Условия: очень мало света, окна на восток и север. Хочу небольшой, чтобы цвел желательно или с красивыми листьями, чтобы там мошки не заводились и не очень часто поливать. И еще вопрос сразу, где покупать? говорят, что если брать в салоне, то дома цветы гибнут. У нас около 23 градусов дома, на подоконнике я думаю все 20 зимой, но нет увлажнителя.

Фиалки берите. Цветут долго, полив не часто. Теневую стопону любят.

• Нравится 3

Поддерживаю насчёт фиалок. Никогда цветы дома не держала, не умела. А вот однажды захотела очень- с фиалками получилось подружиться. Причём брала у знакомых листочки и сама укореняла- очень просто. Теперь стоят радуют меня)))

Хорошая температура для цветов, не жарко, я бы посоветовала фикус или фиалки. Лично мне еще нравится антуриум и орхидея, но я не смогла за ними ухаживать, они у меня погибли.

мне кажется, что проще орхидеи вообще нет цветка. Они очень любят восточные окна. Цветут у меня с апреля по декабрь, хлопот вообще никаких) а я тот еще цветовод, если что)))

в салоне купите цветущую, она дома быстро цветки сбросит. Годик адаптируется и будет потом регулярно радовать

• Нравится 9

Если орхидею будете брать - обязательно пересадите ее после покупки, продавцы обычно паралон или еще какую-то держащую влагу губку кладут ей в корни, корни загнивают потом со временем и орха гибнет. Надо обязательно это убирать, ну и корни заодно посмотреть, все гнилые обрезать, тогда цветок будет радовать вас долго.

А это фикус заводят для беременения?)))))

обратите внимание на замиокулькас. редкий полив и пересадка, прекрасно растет в малоосвещенных местах, листья декоративные.

• Нравится 2
  25.11.2017 в 12:58, La Belle сказал(а):

А это фикус заводят для беременения?)))))

не, для беременения мужчину обычно заводят)), а фикус так, для интерьера))

мне не помог. на мне ни одна примета не сработала(

• Нравится 2

Тоже про орхидею подумала, только не забудьте, что она в прозрачном горшке должна сидеть (её не просто так продают в таких)

25.11.2017 в 11:51, Helga Pataki сказал(а):

Поддерживаю насчёт фиалок. Никогда цветы дома не держала, не умела. А вот однажды захотела очень- с фиалками получилось подружиться. Причём брала у знакомых листочки и сама укореняла- очень просто. Теперь стоят радуют меня)))

Ни в каких квартирах и ни на каких сторонах у меня не приживались фиалки. Хотя цветок мне очень нравится. Только бабушка в нашей семье умела их выращивать...

• Нравится 1

Цикламен берите, не прихотлив, не любит солнце. Можно выбрать различные цвета цветов. Покупала где увидела-понравилось, даже в строительном маркете.

Спасибо! Столько вариантов! Точно, в строительном лучше наверно брать. В салонах подсунут мне что-то одноразовое! Завтра поеду:))

25.11.2017 в 15:04, allissa75 сказал(а):

Цикламен берите, не прихотлив, не любит солнце. Можно выбрать различные цвета цветов. Покупала где увидела-понравилось, даже в строительном маркете.

А где Вы храните горшок с корнем в период покоя?

Любит окна на восток Клерадендрум Томпсана.

e64c5137aec0.jpg

cfd0c9760e23.jpg

Когда отцветает

fb460c9bfc4d.jpg

25.11.2017 в 11:43, Margarishka сказал(а):

Фиалки берите. Цветут долго, полив не часто. Теневую стопону любят.

И мужиков выгоняют

Эухарис. Благодаря вашему вопросу узнала, как он называется)). Это очень красивый цветок и пахнет очень приятно. Неприхотливый, цветущий. Самый любимый цветок!

21a084f74e3f.jpg

Девочки, спасибо!!! Пойду выбирать питомца))))

Лондон, фиалки мужиков выгоняют? Это примета? У мамы были фиалки но постоянно гибли...муж дома))))

На северное окно я бы декабрист посадила или эпифилиум. Фиалки любят более менее солнышко чтобы цвести. И еще мне кажется герани на любых окнах растут))) и цветут

Фикус Бенджамина. Единственное растение, которое мне не удалось сгубить. А бойцов мало не мало..

25.11.2017 в 18:43, Шилов сказал(а):

А где Вы храните горшок с корнем в период покоя?

Нигде, он листья за четыре года ниразу не сбросил. Первые два года цвёл все время. Сейчас летом не цветёт.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

552 сейчас онлайн
    13716017 cообщений
  • Создать...