Перейти к публикации

Таунхауз в подмосковье

Nelly S
Девочки кто живет? Расскажите что нибудь? ( просто присматриваюсь, интересуюсь) Плюсы минусы. Брали без отделкии сами занимались ремонтом или с чистовой отделкой брали? Как дешевле? Смотрю много таунхаузов в районе "новой москвы" так это назвается? Там несколько поселений. Есть какие то планы по развитию тех районов? Вообще где выгоднее покупать? Где перспектив на развитие инфрструктуры больше? Как до работы добираетесь если в Москве? ( районы безмерно дорогие навроде рублевки понятно не интересуют=))

Нелли, Москва это не поле чудес. Все тут дорого. И если обещают что-то задешево, быстро и качественно, это вранье. Принцип очень простой-все стоит денег. Если обещают построить школу, это еще не значит, что ее построят. И даже если построят, то еще надо сдать в эксплуатацию. Много нюансов. Мы целый год изучали рынок жилья. Смотрели квартиры, новострои и вторички, дома и таунхаусы. Смотрели только Москву. Ну что сказать, хочешь жить хорошо-плати! Если попадалось какое-то заманчивое предложение, звонили, узнавали, в 90% случаев мутная схема какая-то, в 10% просто обман :) Например, таунхаус, адрес Можайское шоссе, Москва. Звоним, говорим..все ок..цена низкая прям для Москвы. Уточняю адрес и оказывается, это МО, Одинцовский район, но ооочень близко к Москве :D почти прям Москва :))) Ну и чего врать? Или же выяснялось, что собственность не 100% ну и проч.МО дешевле всегда, но это вообще не стоит того. Выгода по деньгам небольшая, зато лишаешься мск прописки и всех плюшек москвича. Получаешь долгую тяжелую дорогу до работы и обратно и ужасное качество услуг, медицины в частности. Ну и так по мелочи фигня всякая, типа выплат.
да все я про эти обещания понимаю, будто в Питере иначе как то))) Я вот и хочу узнать всякие нюансы. Вижу много недорогих таунхаузов (мл 5-7 без отделки), хочу все узнать .
Да что в Москве дорого?во всей стране так)))вот честно ,ну сфера услуг может только,и качество есть лучше,но можно качественные услуги и в МО получить.
муж говорит что не факт что качество лучше))

Посмотрите Ленинский район, там инфраструктура хорошая, промзон нет, но не знаю как там с таунами дела обстоят

Посмотрите Ленинский район, там инфраструктура хорошая, промзон нет, но не знаю как там с таунами дела обстоят

я как раз в Ленинском районе

Живу три года

В Москву не вернусь никогда :)

Нелли, Новая Москва разная ..

Там есть, например, коттеджный поселок «Бристоль».

Достойное место для проживания. Но, если не ошибаюсь, недешёвое.

Там же есть посёлок Бремен. По которому есть несколько судебных решений от сентября текущего года о сносе этого посёлка.

Хотя даже свидетельство на собственность у людей есть и т.д.

Покупали за копейки (там живёт моя подруга, брала 220 метров за 8 млн рублей). Рассчитывали на рост цен спустя пару лет после сдачи посёлка в эксплуатацию. Но .. только падение.

Газ им так и не подключили. И не подключат никогда ..

Отапливают таун электричеством. Ценник осенью и зимой около 30-40 тысяч. И электричество частенько отключают.

Плюс я бы не рассчитывала на рост цен на квартиры в Новой Москве. Они всегда будут Новой Москвой, с тяжелой транспортной доступностью, пробками.

И хорошо если цены там вообще вырастут.

Пока мы видим только падение цен. Как на метры, так и на аренду на данной локации.

Есть посёлки типа Пузяшкиного. Ничего не имею против, но сама никогда не поехала бы жить в такой. Размеры и лес никогда не покроют транспортных и инфраструктурных проблем.

Мой выбор: Дубровка, Павлово, Суханово парк.

Во всех есть свои плюсы. Разные направления.

Я выбрала Суханово парк по нескольким причинам:

1. Внешний вид посёлка и его учредитель.

Мы знакомы лично, он живёт в нашем посёлке (у него огрооомный дом). Самое ценное для него – справедливость по жизни.

Поэтому у нас более чем адекватные счета за коммуналку, отсутствие проблем с последней.

Магазины, кружки для детей, кафешки, кулинарии и т.п.

Есть детский садик.

Он платный, 25 тысяч в месяц (уже 2,5 года такой ценник). Для того сказочного зАмка, который построили. Для той программы по которой занимаются дети – это копейки.

В посёлке в т.ч. живут детки топ менеджеров проекта, они ходят в этот садик.

По сути здесь всё строилось «для своих».

2. Транспортная доступность:

мне важна доступность до Москвы. Чуть ли не шаговая. Я очень люблю Бутово. Такой моно-город в Москве.

Мне хотелось бы, чтобы дети учились в Москве. В Бутово огромное количество школ, включая Синюю птицу. Вот там учится огромное количество деток посёлка.

Кто-то и в садик туда же ходит

3. Счета. Не превышающие разумные пределы.

У нас это примерно 20 тысяч с тауна.

Многоквартирки 80-100 метров платят 10-12 тысяч.

Коммуналка в квартирах 150 метров – ближе к 20-ти тысячам рублей в месяц.

В стоимость ремонта тауна нужно закладывать не менее 4 млн рублей.

Про соседей:

у нас реально менеджеры могли отказать желающему в покупке тауна.

Но всё равно. Встречается глубочайшая классовая разница.

Один сосед собирает поршаки и сажает туи из питомника по 500 тысяч за штуку. А второй купил свою секцию в ипотеку и перебивается с хлеба на дошик.

А живут через стенку. Ругаются постоянно.

Так как один не признаёт дешманских туй, которые вянут через неделю. А второй не понимает как можно потратить полляма на одно деревце..

Мой посёлок я обожаю. Расположение. Ленинский район.

В пешей доступности Усадьба Суханово.

Свой лес, пруд, пляж, бельчатник J

Освещение, выметают пыль даже из трещинок в плитке ).

Но конечно это даже на этапе строительства не стоило 5-7 млн

Вот одно фото нашего бульвара:

%5BURL=http://www.radikal.ru%5D%5BIMG%5Dhttp://s016.radikal.ru/i336/1711/02/5b79a67833b6.jpg%5B/IMG%5D%5B/URL%5D

Всё, что стОит 5-7 млн я не советую даже рассматривать!

Минимум – будете жить без газа как моя подруга и платить по сорокету в месяц.

В коробках 200-300 м задёшево, но при полном отсутствии инфраструктуры.

И «это» ещё и снести могут.. Несмотря на то, что оформлены документы, получена московская прописка и вроде бы мероприятие казалось вполне легальным

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

683 сейчас онлайн
    13691420 cообщений
  • Создать...