Перейти к публикации

Прибавка в весе в период Б

indepanda
Девули всем приветики)))Вопросик к беременным)Делитесь опытом)У меня 27 недель Б,в начале Б вес приходил(по меркам врачей)нормально.Но вот в новогодние 3 недельки набрала 4 кг за 3 недели,потом следующие 2 недели 0кг (эт наверное от страха перед ожирением,аппетит пропал) и вот последние 2 недельки 1,5кг(((Врачиха меня зашугала совсем:вы наверное много пьете жижкости,это могут быть внутренние отеки....ребенок очень активно шевелится - ей некомфортно...это чревато преждевременными родами...13кг за 6,5 мес!!!с таким набором веса к родам выходят!!!Короче я себя накручивать стала,хотя...все мои знакомые по 20кг и выше за Б набирали(( В начале Б весила 55кг,сейчас 68?

Ни один нормальный врач сейчас не будет акцентировать внимание на наборе веса. Оптимально, да, советуют набирать 12-16 кг. И что она вам там про воду чушь говорила - беременным как раз таки жидкость ограничивать ни в коем случае нельзя, это чревато проблемами.

смотрю, что везде врачи разные. где-то до 30 кг набирают и врачу пофиг, где-то еле еле 10 и уже паника. но их можно понять: излишние отеки это очень опасно на поздних сроках. но,к отекам приводит не вода, а соль. воду и жидкое обязательно необходммо

Во время первой Б в начале очень активно набирала вес, не могла без сладкого. Врачиха запугивала что после родов разнесет, я и так не очень худенькая была. При постановке на учет была 67кг. Набирала, набирала, а потом оказалось что толком ничего и не набрала. Перед родами весила 76 кг, а после родов в тот же день встала на весы, оказалось что вернулась в свой вес 67кг. Малыш родился 3950. А после родов как4им то чудом за полтора месяца 12кг сбросила, без диет. Гормональная перестройка, наверно. Набор веса у всех сугубо индивидуален

Да, врачи разные! Меня то с моими 8- ю набранными кило за всю беременность врачиха стращала и говорила, что я рожу слона!!! В больницу клала с отеками, меня оттуда благополучно через 3 дня выпихивали)) просто я в начале Б совсем не набирала, а в середине второго триместра поперло, ведь ребенок и все остальное растут! А врачу вот казалось, что много я набираю! Сажала меня на яблоки и творог, заставляла мотаться в ЖК просто на взвешивания!!! Родила ребенка 3050 г, ну просто слоняру! Обидно теперь, что во многом себе отказывала)) Сейчас, пока на учет не встала, отрываюсь!

я бы не махала рукой на вес, не жир ведь опасен, а отеки. И очень хорошо, что врач на это обращает внимание. Хорошо, если вес идет просто от жира, но если это не дай бог начало гестоза. то это важно выявить и ситуацию контролировать.

Жидкость обычно не ограничивают - но только именно чистую воду, а не чаи-соки.

Я к 37 неделям набрала 10 кг, но вес растет скачками, то ничего, то 1.5 кг за неделю, врач контролирует, ругает и заставляет сдавать анализы)) неприятно с одной стороны, с другой стороны, я знаю, что ей не все равно до меня и малыша, что следит за моим белком, давлением и гестоз не пропустит.

А с ним шутки плохи - знакомая, набравшая больше 30 кг именно из-за отеков, в итоге попала в реанимацию и ее срочно родоразрешали.

Так что смотрите, чтоб резких прибавок не было, пейте больше чистой воды, просто за жир вас никто не поругает, это личное дело каждого))

А я вот последние 2 месяца Б вообще ничего не набрала,т.к. ничего вообще не ела. ((( Не могла есть ((( у меня была ужасная изжога от всего, даже от воды! (((( У мнея было ягодичное предлежание и головка находилась сверху (самая большая и твердая часть ребенка) давила мне на желчный и на желудок. За всю Б набрала 10 кг. Дочка родилась - 2870.

Tanya_ У меня сын тоже всю беременность сидел попой вниз,но изжоги ни разу не было (сын родился 4кг) И ела очччень много, итог 23 кг плюсом.Лишний вес сбрасывала больше года после родов, в роддоме ушло только 6 кг. врачи ругали за прибавку, но отеков у меня не было. Мне кажется для беременной важно следить не только за тем, сколько ты ешь, но и ЧТО ты ешь. Лучше съесть кило яблок за день, чем бутер с колбасой в каждом перерыве между едой (ЭТО Я ПРО СЕБЯ :confusion: )

я ваш товарищ по несчастью,набрала столько же,при чем тоже в период НГ стала больше набирать...у меня 30 недель и прибавка тоже уже такая же...я тоже переживаю по этому поводу...

Я устраиваю разгрузочный день 1 раз в неделю. Ем в день 3 пачки нежирного творога (разбиваю на 6 приемов). Вес стал равномернее приходить, а то тоже то по 2 кг, то ничего. А еще врач говорила, чтобы лишнюю воду из организма убрать, нужно денек на картошке посидеть (как прочитала Вы ее любите). Только картошку нужно запечь в духовке в кожуре без соли и масла. Вес сильно тоже не запускайте, а то некоторые пишут и на 30 кг поправлялись. Не вижу в этом ничего хорошего, зачем откармливать и себя и малыша, его же потом еще и рожать!!!

в первую Б набрала 13,во вторую 20. врачи не ругались.. две Б начинались с отметки 49-50 кг

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1344 сейчас онлайн
    13622062 cообщений
  • Создать...