Перейти к публикации

девочки! по съему жилья помогите еще!

Nelly S
Девочки циан надежный вообще? Муж вроде чет нашел, в среду едет смотреть, по телефону посредник сказал что мы пока наиболее предпочтительный вариант что б сдать жилье нам. Квартира без мебели, не центр, очень недорогая. Муж спросил если мы друг другу подойдем то че как? мужик по телефону сказал типа приезжайте с деньгами... Мне чет вот так и стремно что б муж сразу с деньгами куда то ехал. Как думаете нормально?

Ну мы обычно так и приезжали, когда искали сьем.

Если все устраивало-сразу договор оформляли, давали деньги и получали ключи)

• Нравится 2
Ну мы обычно так и приезжали, когда искали сьем. Если все устраивало-сразу договор оформляли, давали деньги и получали ключи)
я тут ID Xtra насмотрелась... Страшно прям с деньгами куда то.

А как еще быть. Если квартира как по фото нам подходит.

Я с наличкой не ездилп, деньги на карте, до банкомата без проблем доехать

• Нравится 3

Самое главное, чтобы был собственник,а не сват или брат...Хотя может кто-то и без присутствия собственника снимал, мы не рисковали. У нас всех кидали, когда его не было. А так да, договор обычно сразу заключали.

• Нравится 1
Самое главное, чтобы был собственник,а не сват или брат...Хотя может кто-то и без присутствия собственника снимал, мы не рисковали. У нас всех кидали, когда его не было. А так да, договор обычно сразу заключали.
а там что бы присутствовал?

Говорил муж по телефону с агентом.

• Нравится 1

И если честно не понимаю как так сразу, договор с хтщяином же должен быть, разве нет?

Снимала всегда на прямую, без посредником, отдавать от 50 до 100% ни за что не хотелось

Я с наличкой не ездилп, деньги на карте, до банкомата без проблем доехать
муж не на машине поедет. Не знаю рядом там банкоматы или нет. Он мне говорит типа глупости поедум с деньгами сразу.

муж не на машине поедет. Не знаю рядом там банкоматы или нет. Он мне говорит типа глупости поедум с деньгами сразу.

Мы тоже без машины были, банкоматы сейчас чуть ли не на каждом шагу, банк онлайн никто не отменял

• Нравится 2

будет собственник, девочки. КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ВАЖНО ПРОВЕРИТЬ?

Собственник обязательно на сделке, доки квартиры пусть покажет, последняя платежка, паспортные данные. Агенту в руки только вознаграждение. Снимала однажды у мужчины из Казани, он в казани, квартира в Москве. Сдавал его друг по доверенности. Деньги другу в руки нет, прям на карту мужику. Доки все мне на почту слал, скайп звонок при заключении договора.

К соседям постучите, так и так, хотим снять, не расскажете, если есть консъерж, у нее узнать

• Нравится 3

Нелли, собственность на квартиру, счета за жкх чтобы не было долгов, паспорт собственника, конечно.

Так странно, как это сразу деньги? Задаток обычно оставляют. Квартиру еще раз смотрят с хозяином, обговаривают условия, далее берешь договор на съем и уезжаешь его изучать. Через 2-3 дня заселение и уже оплата. А это муж деньги отдаст всю сумму за месяц? А договор он уже читал? И что за посредник? Риелтор? Он из фирмы? Что за фирма?

Если платить деньги, надо хотя бы расписку. И опять-таки, платить лично хозяину, а не посреднику.

Нелли, собственность на квартиру, счета за жкх чтобы не было долгов, паспорт собственника, конечно.Так странно, как это сразу деньги? Задаток обычно оставляют. Квартиру еще раз смотрят с хозяином, обговаривают условия, далее берешь договор на съем и уезжаешь его изучать. Через 2-3 дня заселение и уже оплата. А это муж деньги отдаст всю сумму за месяц? А договор он уже читал? И что за посредник? Риелтор? Он из фирмы? Что за фирма? Если платить деньги, надо хотя бы расписку. И опять-таки, платить лично хозяину, а не посреднику.
ну про задаток наверное речь. Толком прям не знаю. Хотя сто лет назад немного работала в агенстве недвиж. там некоторые сразу изучали договор и оплачивали.

Про риелтора тоже не знаю. Пока не знаю.

Ничего страшного. Подпишет договор и расписку возьмет. А как без денег снять?) Циан это просто площадка для объявлений от агентов. А вот, что там за агент, это я не знаю. Вы же понимаете, что надо просто документы на квартиру посмотреть и паспорт собственника.

Если нравится квартира, придется оплачивать. Ждать никто не будет до нового года. Рано вы начали поиск

• Нравится 1

Стоп. Не поняла. А собственника не будет? )) платить только ему и договор только с ним подписывать. Риэлтор комиссию свою получит после того, как будет подписан договор с хозяином квартиры

• Нравится 1

когда снимали ездили с агентом. Если все нравится, то они звали хозяина, а мы к банкомату (с приятелем снимали ему). Счерез час-два все снова собирались в квартире, хозяин с документами, мы с деньгами... агентов получилось два :), но они разбирались между собой как вознаграждение делить... У хозяина смотрели паспорт, св-во о собственности и платежки... договор там же почитали... Чтоб хозяин был из другого города так не было опыта... Но если по нотариальной доверенности сдают, то еще паспорт этого лица сверить с доверкой... Пусть кого-нибудь возьмет с собой, изучать все в 4 глаза...

Деньги сразу потому что так получалось, что хорошие по условиям квартиры уходили быстро

еще все что включается проверить чтоб работало... и краны не текли....

Сама сдаю квартиру. Про Циан не скажу. Как происходит процесс. Моё объявление в базе (этим занимается риелтор, всегда приукрашивает ситуацию) видит съёмщик, связывается с риелтором, Тот связывается со мной. Мы обговариваем день и время, когда будем показывать/смотреть квартиру. В этот день потенциальный съёмщик приезжает с риелтором смотреть квартиру. Хороший риелтор уже может "предсказать" состоится сразу сделка или нет. Я сдаю квартиру больше 15 лет (5 раз) и, ни разу не было такого, чтобы во время первого просмотра люди сразу согласились и подписали договор. Сейчас предложения превышают спрос, поэтому клиенты на съём придирчивые, смотрят много вариантов. На мой взгляд, первый раз лучше ехать без денег, подстраховаться. Если Вам жильё понравится - вернётесь через пару часов с деньгами (или через 20 минут в банкомате снимете). Лично я залог не беру,это уж как-то совсем на халяву, но вообще такой вариант практикуется. По документам - смотреть паспорт, прописку, лучше если будет свежая форма 9, и обязательно госрегистрация свидетельства о праве на собственость.Посмотреть на последнюю платёжку, но это не обязательно, т.к. платежи Вы прописываете по договору.

Договора в целом стандартные, хотя я ещё дополняю его лишней страничкой с моими правилами.Без риелтора заниматься съёмом/сдачей - охрененная лотерея, я бы побоялась, хотя экономия денег без них приличная. Никогда не связывайтесь с информационными агентствами - 100% развод. Удачи Вам и понимайте, что при супервыгодных предложениях повышается риск обмана, когда Вам кажется, что Вам сказочно повезло с квартирой - время напрячься.

• Нравится 2

а там что бы присутствовал? Говорил муж по телефону с агентом.

Да. Даже если агент. У нас собственник всегда присутствовал. Был случай типа хозяйка ногу сломала, живёт в другой области. Сразу говорили тогда ген. Дов. Все сливались и потом отзывы, что этот вариант кидок. Один раз мужик с сыном 1/2 собственности. Ну поверили, не обманули. Договор до 12 ночи заключали. Сестра через циан снимала у теьки которая в Гермагии

Муж снимал три квартиры у вас в Питере, для рабочих. Договаривалась секретарь, ему деньги под отчет дали, много, за три месяца предоплата, задатки и комиссия агенту. Тоже не по себе было, столько налички тащить. Все три квартиры один агент вел, хозяева были на сделках

Телефон тупит. Так та тетка, всегда под новых жильцов приезжает. Скан паспорта брали у хозяев. Может правда рынок сейчас просел. Сразу горячку не порите. У нас всегда было срочно, там не до затягиваний было. Поэтому смотрели-смотрели и если прям нравилось на следующий день уже въезжали.

Был случай. Парень с работы (года 3 назад) клюнул на супер предложение ниже рынка, риэлтор потарапливал. Вроде и паспорт и свидетельство было. А на следующей день замки были сменены. Может что-то не договаривает. Но у нас хозяева все разы боялись больше, чем мы. Так как за имущество переживали. Ухо в остро и задавать любые вопросы и не стесняться!

снимали и с задатком АН под расписку и с деньгами приезжали, но в день заселения....смотрели сперва, договаривались, когда въезжать и платили в обмен на ключи....посл раз снимали через племянника тетуши, потом через полгода уже ей возила деньги....

Стоп. Не поняла. А собственника не будет? )) платить только ему и договор только с ним подписывать. Риэлтор комиссию свою получит после того, как будет подписан договор с хозяином квартиры
будет. Поэтому встреча в среду, собственникам ехать далеко чет такое не каждый день могут.

До НГ понятно что ждать не будут.

там просто двушка норм за 30, без мебели. С кухней норм

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

774 сейчас онлайн
    13691178 cообщений
  • Создать...