Перейти к публикации

Срочно про ОРВИ!

Mama_1991
Здравствуйте,вопрос такого плана.Ребенку 2 ,4 ,заболели 5 дней назад от старшей дочери. Началось все с насморка,на следующий день присоединился кашель. Вызвала педиатра из поликлиники, послушала ,сказала пить анаферон , в нос сиалор, от кашля эреспал. Вечером вызвала скорую, показалось что тяжело дышит,поменял анаферон на арбидол. Все лечение делала 5 дней ,но вчера резко поднялась температура до 37,9-38. Вызвала скорую, хрипов не слышат ,сказали участковый назначит АБ. Была сегодня педиатр назначила АБ, сказала горло красное ,дыхание жесткое. Почему тем-ра подсоединилась на 5ый день, было ли такое у кого?что делали?

Общий анализ крови надо было сдать.

А теперь уже не понять, если начали антибиотики.

не паникуйте, продолжайте назначенную схему лечения.

ОРВИ может протекать со скачкообразной темпой. Сироп нурофен 5 мл на ночь, если 38 скакнула.

У меня недавно было такое. Ребенок постарше правда, 6 лет. Схватил ОРВИ с тт 40. Потом 5 дней без темпы, потом на фоне затухающего заболевания цепанул по-новой - снова скакнула темпа до 38 на один вечер

Но конечно наблюдайте за состоянием

Я не утверждаю, что у Вас именно все как у меня, просто говорю, что может ОРВИ так протекать.

У нас недавно подобное было. Орви, первые 1-2 дня с температурой 39, кашель, сопли. Ничего особенного. Поправлялся уже. На 5 день утром внезапно температура 40, первый раз в жизни такие показания на градуснике видела, с испугу тоже скорую и педиатра. Слушали - все чисто, но а/б начали в тот же день. Темпу сбили, больше не поднималась. Сдали анализы на след.день - норма. Что это было - хз... Чую, и без а/б бы обошлись, но перестраховались, т.к. еще младший был с темпой и отитом.

Может бактериальная инфекция присоединилась

Вполне оправдано назначение антибиотиков Я считаю

Тем более пишут пневмония сейчас повсеместно у детей

• Нравится 1

у нас так было - присоединилась бактериалка. пневмонию только снимок показал - ни один врач не услышал - дыхание жесткое, хрипов нет. и по крови бакинфекция была.

Может бактериальная инфекция присоединиласьВполне оправдано назначение антибиотиков Я считаюТем более пишут пневмония сейчас повсеместно у детей

У моей племяшки вот так было, скаканула повторно температура, и снимок показал пневмонию, никаких хрипов и не было.

От себя могу добавится,что вам очень бы хорошо ингаляции начать делать!самое лучшее с боржоми.

А на будущие,если начинается даже просто насморк,то начинайте давать сразу эргоферон (анаферон слабее). Чтоб не разболеться.ну,это больше к сезону простуд относится. Летом можно легче относится уже)))

Или если дома кто-то болеет,то обязательно для профилактики подавайте по 1т. Эргоферона или иммунокинд.

От себя могу добавится,что вам очень бы хорошо ингаляции начать делать!самое лучшее с боржоми.А на будущие,если начинается даже просто насморк,то начинайте давать сразу эргоферон (анаферон слабее). Чтоб не разболеться.ну,это больше к сезону простуд относится. Летом можно легче относится уже)))Или если дома кто-то болеет,то обязательно для профилактики подавайте по 1т. Эргоферона или иммунокинд.

у :dash_kolob_girl: , при первой же сопле начинать пичкать ребенка таблетками, это издевательство над его организмом и иммунитетом!!!!!

• Нравится 2
А на будущие,если начинается даже просто насморк,то начинайте давать сразу эргоферон (анаферон слабее). Чтоб не разболеться.ну,это больше к сезону простуд относится. Летом можно легче относится уже)))Или если дома кто-то болеет,то обязательно для профилактики подавайте по 1т. Эргоферона или иммунокинд.

Ну -ну)))))) и через пару раз такого лечения вирусов организм вообще откажется сопротивляться им . Устанете потом иммунитет поднимать .

• Нравится 2

подъем температуры дает работающий иммунитет, это нормлаьно. Хуже отсуствие Тт при болезни.

в ТТ 37,9-38 ничего страшного нет вообще. Питья побольше.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

787 сейчас онлайн
    13613426 cообщений
  • Создать...