Перейти к публикации

Научить читать.

яблокo
Здравствуйте ,дамы! Кто какие девайсы/методики/книги/пособия/карточки/игры использует для обучения ребенка чтению? Особенно интересует чтение по слогам . Спс!

Кубики Зайцева оочень рекомендую. Отличная вещь для чтения, игры и тд и тп. Занималась с сыном с 2-х лет, в 5 лет стал читать, скопочтение, к моменту школы читал 100-125 слов в минуту. Смысл методики, человек сразу видит слог, а не буквы.

Есть такие ,уже купила,но ,увы, не пошло у нас .

А так ,да,клевые!

И да - еще плюс, что ребенок гласные, согласные различает сразу. Глухие и звонкие, кубики имеют разный звук - в звонких железки, в глухих деревяшки внутри.

Сын (5 лет) с сентября ходит на развивайки, там по кубикам Зайцева учат их, уже читает, до этого не умел, знал только алфавит.

• Нравится 1

Пока их уберу,через год предложу,а пока что-то другое!

• Нравится 1

У нас тоже на вид не пошло сначала, я тупо с ним сидела и собирала слова сама, стучала сама. Где то в 4-4,5 осознание у него пришло, сам собирать сам, учили просто как игра уже потом. Предлагай постоянно, может пойдет. Методика великолепная. Наша дефектолог оочень их советует для детей с логопроблемами, им легче не самим складывать, а учить уже готовое.

Ну и забей. Время придет и все. Мозг дорастет. у сына с момента тупо знаю слоги и не могу их складывать до момента читаю быстро и без запинок реально месяц был. В один момент начал читать словом.

У меня немного другое,лапочка.я через чтение неплохо так на речь по слогам его вывела..

То Есть ,мне не научить читать надо..а говорить.

Двух дочерей научила читать по Жуковой в 6 лет. Учить читать раньше не видела смысла. Старшая в 5 еще не могла уяснить чтение. Отложила на год,а потом как по маслу. На обучение чтению средней ушло 2 месяца. Но я бы не сказала, что дети,умеющие читать,прям жаждут это делать.

• Нравится 2

Если не пошлм кубики, может карточки со слогами сделать. Яркие какие нить. Сама тема со слогамм очень неплохая, раньше именно так учили читать.

Плюсуюсь к Жуковой! Ещё четырёх лет не было сыну, как он понял сам принцип складывания букв в слоги и слова и начал читать, т.е очень доступная и простая методика. Надо просто подождать немного, когда до ребёнка "дойдёт" так скажем) это не сразу происходит

• Нравится 1

Карточки рулят

У меня хорошо зашли

Скачок на них

92a4eb21f135.jpg

cf59fbacf0ca.jpg

b5aa27bae72d.jpg

• Нравится 8

У меня немного другое,лапочка.я через чтение неплохо так на речь по слогам его вывела..То Есть ,мне не научить читать надо..а говорить.

У меня у средней проблема с речью,как оказалось( садиковский логопед говорила,мол всё впорядке,а я ей верила и только время упустила. Читает она внятно, а когда начинает говорить-всё проглатывает(( сейчас занимается с ней логопед. У нее ,как выяснилось,всё в тонусе-шея,рот,щеки,язык..так обидно,столько времени потеряли, теперь не понятно,выйдем ли на нормальный уровень к школе через год.

Надо было раньше начинать ,столько времени потеряла.

....

После карточек ,уже на день 5 первые трехслоговые слова !!ПЕРВЫЕ!!

..

чтение рулит!

вот спасибо. а то мы на магнитной доске учили, слова составляли, предложения, а слоги только перед первым классом дались

Ир, привет. Не в обиду - а не рано? Вроде как не рекомендуют, пока говорить более-менее хорошо не начнет. мой к буквам рано интерес проявил, еще в год с небольшим выучил букву А, сам причем захотел знать, что это. в 2г букв 20 знал, без особых усилий с моей стороны. Уже в 2 с небольшим думала начать учить читать, но вот эта информация меня остановила, т.к. в 2,2 он только первую фразу из 2 слов связал. Так и подзабили пока. Есть букварь Жуковой и еще "Букварь. Учимся читать с 2-3 лет" Узорова, Нефедова. Раз в месяц достаем, дай бог, пока не до этого как-то. Хотя вот карточки со слогами самые постецкие заказала и плакат повешу, но это все пока пассивно будем осваивать, не целенаправленно...

• Нравится 1

А чем тогда кубики то не пошли? Переводи на кубики потихоньку. Там более верное формирование слова.

Есть такие ,уже купила,но ,увы, не пошло у нас .А так ,да,клевые!

А где кубики покупала и за сколько примерно? Я чет глянула на цену и решила "нафиг-нафиг"...

Да ,плакаты на накопление пассивного хорошо пойдут!!!

Лично из моего опыта -советую!!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1263 сейчас онлайн
    13680154 cообщений
  • Создать...