Перейти к публикации

Научить читать.

яблокo
Здравствуйте ,дамы! Кто какие девайсы/методики/книги/пособия/карточки/игры использует для обучения ребенка чтению? Особенно интересует чтение по слогам . Спс!

Ир, слова на бумажках отдельно, картинки отдельно. Реб должен понять что прочитал, а потом подобрать картинку по понятому. Чередовать с вашим вариантом. Слово и картинка на одной карточке.если туго пойдёт, то с подсказками. Реб прочитал слово Забор. В ты ему карточку Зонт с вопросом - это правильно? Короче, надо свой подход искать. Как у вас с пазлами из 2 частей дело? Любит?

ему не нравится без картинок.

А если не нравится ,то я убираю..

Пазлы из 6 частей спокойнособирает.

Если с цветами и пазлами ок, то берёшь из цв картона вырезаешь по 2 половинке со слогами. Подобрать по форме и цвету и прочитать. Делаешь таких 3-5 штук. Сажаешь любимую игрушку- машинку- мишку. Мишка хочет съесть сало. Где написано Сало? Покорми Мишку и тд. Потом усложняешь- Мишка хочет съесть/поиграть что то на красной картинке. Где красная? Что там написано- что захотел Мишка? Ещё усложнить можно. Мишка хочет не желтую картинку, не верхнюю и тд. Вообще, оч полезен поиск с не. Найди не желтое, не круговом, не в нижнем ряду и тд. Слоги на вагоны от паровоза цепляешь и играете и тд. Вариантов масса.

это все-таки упражнения на фонематический слух и на логику ,в первую очередь

..

У меня полно пособий.. Я очень люблю Земцову и ее серию "умные книжки". Вот пара страничек из серии с наклейками

8dc8e9ce6548.jpg

2464b646b71b.jpg

Посмотрите еще "я учусь читать" школа раннего развития.

4fe34589b375.jpg

Надо просто подобрать по возрасту.

• Нравится 1

Лондон, я не знаю если честно. Я просто сама так читаю и сын тоже. Говорят, что есть плюсы какие то в скорочтении, я по поивычке их не ощущаю. Скажу сразу - усвоение при этомчем полное, а то многие думают чточто если быстро, то не понимаешь о чем. Суть методики, что ребенлк учит не буевы, а слоги.

Чувство весны ,а название какое ?
не помню((( Я их покупала когда попадались, разных авторов... Есть с наклейками тоже. У меня к сожалению, ни одной не осталось, чтобы посмотреть издание. Выкинула за неактуальностью.

Как по мне самый удачный метод, это пластмассовые буквы. К согласной подставлять гласную. Играть в буквы, в ролевые игры. Либо просто слоги учить. А все методики и буквари уже на эту базу.

• Нравится 1

Санрэй,

Умеет он ..ну процентов 50-60 читать слогов.

Толку то ?

Речь как стояла так и стояла.

У меня у старшей дислексия под вопросом. Так ей самое интересное писать легче, чем читать. Например слог не может прочитать, а говорю ей слог, она спокойно записывает.

Ир, чтение и есть логика, без неё никак. Это очень взамосвязано. Надо нащупать сильные опорные точки у реб и через них учить. Прохлопывать слоги. Коза- 2 хлопка. Даёшь 2 слова- где слово на 2 хлопка. Если любит и идут картинки, значит с ними. Рассказ придумываешь и по ходу даёшь картинку прочитать в контексте. Пусть сам составляет рассказ по 2-3 картинкам. Покажи пример самый простой и вперёд. Сначала это сложно детям. Но если шаблон дать и отрепетировать n раз, потом норм идёт

• Нравится 1

Да хлопаю я..

Ну говорит он "ма-ши-на" под хлопок (хотя когда то я капец как рада и этому была!!!) а в речи это все равно "ву-ву"

И только с применением чтения,я вчера ПЕРВЫЙ РАЗ услышала "МА-ШИ-МА",а не вуву ..

Радости штаны!!!!))))

• Нравится 4

Мы сейчас через письмо читать учимся.

• Нравится 1

Хлопки ,это кстати тема,в свое время очень круто помогли ,тоже советую всем ритм отбивать!!

Для тех кого бесит 54 такта метронома)))))))

Яблоко, он у тебя их выучил или соеденять может. Согласную с гласной?

Вы каждый день читаете? Надо каждый, один редкий выходной. На этом этапе, 3 дня перерыв и привет- все заново. База подкопится, скачок будет обязательно. Сейчас главное научить понимать смысл прочитанного, ну и интерес подогреть. Можно, чтоб муж прислал отдельные слова по вотсапу. Папа тебе письмо написал, давай прочитаем и найдём картинку нужную. Ее сфоткаем и папе отправим.

Ир, он сам может прохлопать по слогам?

О!с ватсапом это прикольно!!

Спасибо.

Да ,занятия каждый день..

Лондон, я не знаю если честно. Я просто сама так читаю и сын тоже. Говорят, что есть плюсы какие то в скорочтении, я по поивычке их не ощущаю. Скажу сразу - усвоение при этомчем полное, а то многие думают чточто если быстро, то не понимаешь о чем. Суть методики, что ребенлк учит не буевы, а слоги.

У меня за технику чтения всегда выше 3 балов не было. Хотя читала я много.

Ир, он сам может прохлопать по слогам?

ммм..не пробовала.

Он должен говорить и хлопать в такт. Можно топать ногами. А ещё лучше, качаясь на качелях)))) я серьёзно))))) по моим личным наблюдениям дети усваивают любую инфа раза в 2-3 быстрее на качелях, чем сидя. Или вися на турнике, головой вниз тоже хорошо. Мозг лучше разгоняется.

• Нравится 1

Кувырок- слово, прыгнул - слово. Или что прочитал- то надо сделать. Что ему нра из физ нагрузок?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1263 сейчас онлайн
    13681279 cообщений
  • Создать...