Перейти к публикации

Научить читать.

яблокo
Здравствуйте ,дамы! Кто какие девайсы/методики/книги/пособия/карточки/игры использует для обучения ребенка чтению? Особенно интересует чтение по слогам . Спс!

Сторк,вы плохо поедставили Ивана )))

его псих проймет от такого количества требуемого от него.

Я лучше медленно,спокойно.

У меня за технику чтения всегда выше 3 балов не было. Хотя читала я много.
ну ведь логично, что скорость элементарно время бержет, прочитать можно больше, читать легче.

Нет нет.

И физнагрузка и слово!!!

100 это перегруз

Я такую истерику получу на выходе ,мама не горюй.

Не ,я по старинке ,сидя за столом или на полу.

Ему всего 3, если честно, ещё не видела кто в это время читает. А каша, она постепенго будет уходить, все больше и больше понятных слов будет. Как по мне хлопать и по слогам повторять. И в буквы просто играть, соединять учится.

Ну за раз то и не надо много требовать. Качается он на качелях-ему 1 слово на карточке. Прочитал- молодец! Не трогать больше. Через час- сообщение от папы 2 слова. Вечером приседания и картинки со словами. По настроению ребёнка. Больше связи с физ активностью, тогда дети меньше устают и раздражаются. Но не навязываться сильно, конечно.

Санрэй ,да не читать ,не читать я его учу .

Мне не надо чтобы он умел читать.

На кой хрен мне этот навык щас.

Через методику обучения чтения ,как побочный эффект вылазит речь !!!РЕЕЕЕЕЧЬ!!

• Нравится 2
Кувырок- слово, прыгнул - слово. Или что прочитал- то надо сделать. Что ему нра из физ нагрузок?
типа мозжечковая стимуляция?

Конечно, все индивидуально, не спорю. Просто накидала немного возможных вариантов, может чего и сработает)))

• Нравится 1

Моя по привычки пропускает первые слоги, когда ее останавливаю, поправляю, она уже сама исправляется, говорит медленно по слогам. Ну те которые учили, долго долго. Новое слова, просто каша.

Зарница, при физ нагрузках больше поступает кислорода в мозг. Для реб это ощутимо, простыми словами - легче думать, запоминать и анализировать в это время. Особенно стихи легко учить)))) ну и для такого возраста неподвижно сидеть и думать- это труд нелёгкий)))) всем же бежать скорее надо )))

• Нравится 1

Яблоко, просто, чтоб зачитать, это мозгу надо созреть, я просто не видела еще читающего трехлетку.

Ир, слоги , которые прочитал или чётко говорит- тянуть- распевать! Кто дольше Ваня или мама! Дует вообще хорошо он? Логопеды что говорят про выдох? Щеки не надувает при дутьё?

Санрей, мои читающие 3 летки были)))

Ирина все правильно делает! Имхо! Ещё бы писать учиться подключить. Все способы информации Ване нужны))) ир, будет у вас с чтением прорыв! Вы с сыном итак большие молодцы!

Сторк ,все артикуляционное только за сушки)))))

ненавидит эти упражнения)))))

Зарница, при физ нагрузках больше поступает кислорода в мозг. Для реб это ощутимо, простыми словами - легче думать, запоминать и анализировать в это время. Особенно стихи легко учить)))) ну и для такого возраста неподвижно сидеть и думать- это труд нелёгкий)))) всем же бежать скорее надо )))

+100500

Плавание очень хорошо в этом плане

Жукова не пошла в силу возраста( маленькие ещё были). Самое эффективное оказалось писать самой карточки с разными слогами. В начале закрытыми и с легкими буквами, типа ма, па, та, са, да, ла, до , ло и тд. Составляли из 2 слонов слово и читали. Вам, думаю карточки хорошо подойдут. Кладёшь 3-5 картинок и 3-5 слов к ним. Прочитал- подбери картотеку. Например, Роза и картинка с розой и тд. У нас пошло ещё я придумывала сказки. А ключевое слово писала. Например, устно говорю- пошёл в лес ...и пишу - кабан и тд. Можно сразу предложить определить чем отличаются слова Коза и Роза, например.

Пожалуйста,если не трудно сфотографируйте Ваши карточки

Хочу тоже сделать

Кубики Жукова недоступны,я не в России

Карточки самодельные, простые слоги на каждой. Гласные красным цветом, согласные чёрным. Не стала спец делать синим и зелёным, не грузить звонкие/глухие- лишняя инфа в таком возрасте. А карточки картинки абсолютно любые можно взять . У нас их полным полно. Типа Мир на ладошке или любые другие. Лучше, чтоб картинки на подписаны были. Если нет возможности купить карточки на русском- вырезайте из рекламных журналов- буклетов картинки. И к ним отдельно на листочке подписи печатными буквами. Все в конвертик. Дети любят искать в журналах интересные картинки)))также я делала англ. словарик - слово на англ и картинка без русского слова

У меня у средней проблема с речью,как оказалось( садиковский логопед говорила,мол всё впорядке,а я ей верила и только время упустила. Читает она внятно, а когда начинает говорить-всё проглатывает(( сейчас занимается с ней логопед. У нее ,как выяснилось,всё в тонусе-шея,рот,щеки,язык..так обидно,столько времени потеряли, теперь не понятно,выйдем ли на нормальный уровень к школе через год.
у нас тоже самое и дизартрию ставят. А Вам физио не назначили?

Че-то так много, поэтому может на лыжах въеду.

Про букварь Жуковой, кубиков зайцева, карточек айрис-пресс, у нас хорошо идёт игра Зверобуквы

Зайцев стоит 2-3 т, но они до 2 класса включительно в помощь. Мы сейчас в 1 классе разбираем по ним и слоги и звонкие глухие и слияние с примыканиием. Продам потом за плл цены))

Дайте знать, как продавать надумаете, я бы взяла)

Дочка научилась читать по книге А.А.Логвиной."Учимся читать.60 занятий".

Карточки самодельные, простые слоги на каждой. Гласные красным цветом, согласные чёрным. Не стала спец делать синим и зелёным, не грузить звонкие/глухие- лишняя инфа в таком возрасте. А карточки картинки абсолютно любые можно взять . У нас их полным полно. Типа Мир на ладошке или любые другие. Лучше, чтоб картинки на подписаны были. Если нет возможности купить карточки на русском- вырезайте из рекламных журналов- буклетов картинки. И к ним отдельно на листочке подписи печатными буквами. Все в конвертик. Дети любят искать в журналах интересные картинки)))также я делала англ. словарик - слово на англ и картинка без русского слова

спасибо!

Санрэй ,да не читать ,не читать я его учу .Мне не надо чтобы он умел читать.На кой хрен мне этот навык щас.Через методику обучения чтения ,как побочный эффект вылазит речь !!!РЕЕЕЕЕЧЬ!!
вообще я не сторонник раннего натаскивания в обучении чему-либо , если у ребенка не созрел к этому мозг, НО в вашем случае я понимаю о чем вы пишите. Когда у дочери было сильное нарушение слоговой структуры слова, она меняла слоги в словах, могла проглатывать часть слова, вообще вместо речи каша и логопед предлагала обучение чтению. Подключать слуховые , зрительные рецепторы, логику, мышление. Потому что, как она нам объясняла , ребенок с нарушением речи, слышит и воспроизводит речь, как допустим я не зная испанского на слух повторю только что услышанную фразу..и воот как раз чтение будет оочень хорошим помощником с такой проблемой..

У нас логопед очень хвалила 693cb329a272.jpg

Я вот своей думаю барабанную установку на новый год взять, будем ритм отбивать. Слова пробивать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1171 сейчас онлайн
    13681277 cообщений
  • Создать...