Перейти к публикации

Научить читать.

яблокo
Здравствуйте ,дамы! Кто какие девайсы/методики/книги/пособия/карточки/игры использует для обучения ребенка чтению? Особенно интересует чтение по слогам . Спс!

Обычные кубики с буквами, как 40 лет назад

Букварь Жуковой

Кубики Чаплыгина.

А зачем так рано? Наверняка уже спрашивали.

По теме - букварь Жуковой. Отлично по нему научились примерно в 6 лет

Не читала все коменты. Кубики Чаплыгина никто не советовал? Я в восторге от них. Всем советую. Сын в 3,5 начал простые слова читать. Очень классная вещь!

Ирин,я на лыжах,комм не читала.

У нас логопедическая азбука Новиковой, две части. Еще три части Читаю сам. В нашем случае это лучший вариант. Читать научился за пол года.

У меня немного другое,лапочка.я через чтение неплохо так на речь по слогам его вывела..То Есть ,мне не научить читать надо..а говорить.
ну тогда и принцип совсем другой. Надо как то сопоставить у ребёнка слово и предмет. Вот смотри, многие из нас после школьного английского могут читать, и что? Воспроизводить звуки это ещё не соотносить со значением слова. Так что придумывай свою методику обучения чтению. Начинай со слов которые хорошо известны сыну. Распечатай своё фото, напиши ма-ма , папино фото и карточки которые с написанными предметами. Мне так видится, что все слова должны соотноситься со значением визуально. Также и глаголы. Иди - звать как обычно и рядом с лицом держать карточку

Одновременно соотносить звуковку буквы и действие, мммдаа нелегкая задача! Но вы справитесь! Уверена!

Не знаю, как это называется.. Купила такую штуку, поле со слогами, и карточки со слогами. Типа раскладывать

У меня полно пособий.. Я очень люблю Земцову и ее серию "умные книжки". Вот пара страничек из серии с наклейками8dc8e9ce6548.jpg2464b646b71b.jpgПосмотрите еще "я учусь читать" школа раннего развития. 4fe34589b375.jpgНадо просто подобрать по возрасту.
эх Майе до сих пор это сложно.

Причем букварь Жуковой хорошо

У нас вот такая книга была. Научились читать за 3 месяца, не по слогам, а бегло, как взрослые. Дочке тогда только исполнилось 5 лет

ac49ac165909.jpg

Столько методик, неужели это так трудно научить ребёнка читать?

Помню в классе был мальчик. В семье 10 детей, мама его рожала детей, чтобы не выходить на работу, соответственно с детьми не занималась. Мальчик научился читать только в 1 классе по синему букварю. Учился только в классе и на продленке. Дома ничего не делал.

У нас вот такая книга была. Научились читать за 3 месяца, не по слогам, а бегло, как взрослые. Дочке тогда только исполнилось 5 летac49ac165909.jpg

Эта книга, скорей, для уже читающего ребенка. Обсудить смысл прочитанного, профессии, загадки. Но вот именно научиться читать по ней проблематично.

У нас она мимо и Жукова тоже мимо.

Складывать буквы в слоги мой ребенок стал после вот этих книжек. Методика песочница, называется. Там, конечно, телодвижений много( песок, песочницу эту смастретить, карточки, к каждому занятию надо готовиться), но стоит оно того, правда...

https://www.***.ru/authors/134658/

Простите, если я на танке, мне советовали книгу Белолипецкий "Быстро читаем". У подруги сын ходил на подготовку к школе и учитель рекомендовала именно эту книгу для обучения чтению нечитающим деткам.

Мы с сыном учились по Н. Жуковой. До этого играли в игру найди букву в слове (в начале, в середине, в конце), начинали с гласных пропевая и растягивая, потом согласные, выбирали картинки, если в слове обозначающем предмет есть определенная буква (в начале, в середине, в конце), прохлопывали слоги.

Эта книга, скорей, для уже читающего ребенка. Обсудить смысл прочитанного, профессии, загадки. Но вот именно научиться читать по ней проблематично.У нас она мимо и Жукова тоже мимо.Складывать буквы в слоги мой ребенок стал после вот этих книжек. Методика песочница, называется. Там, конечно, телодвижений много( песок, песочницу эту смастретить, карточки, к каждому занятию надо готовиться), но стоит оно того, правда...https://www.***.ru/authors/134658/

Ну как то же дочь научилась по ней читать. До нее знала только буквы, не могла даже один слог прочитать

А такой есть у кого?1ec9ad02dd9d.jpg

У нас есть. Мне нр. Пока три буквы выучили

У нас есть. Мне нр. Пока три буквы выучили

а сколько вашему? мой буквы знает, значит этот уже перерос наверно?

А зачем так рано? Наверняка уже спрашивали. По теме - букварь Жуковой. Отлично по нему научились примерно в 6 лет

Я своего сына рано научила читать, никак ему это не навредило. У меня были, как мне тогда казалось, на то причины.

Внучок тоже рано научился. К 3.5 годам уже умел читать "про себя" и пересказывать.

а сколько вашему? мой буквы знает, значит этот уже перерос наверно?

Моим по 2 года и старшей почти 4. Буквы не знают, поэтому не могу ответить на ваш вопрос ( а так сфорсат книги и принцип понравился, сначала гласные изучают, потом согласные

Я своего сына рано научила читать, никак ему это не навредило. У меня были, как мне тогда казалось, на то причины. Внучок тоже рано научился. К 3.5 годам уже умел читать "про себя" и пересказывать.

а его как учили?

Ну как то же дочь научилась по ней читать. До нее знала только буквы, не могла даже один слог прочитать

Ну может 5-6 летним детям это как-то проще дается, чем трехлеткам.

И того и другого учили без всяких методичек. С сыном у меня было желание поскорее научить его говорить ( с самого его рождения я была одна и очень боялась, когда он плакал, а я не понимала причин и плакала вместе с ним), чтобы я могла его понимать. Года в 1,5 , когда читала ему книжки, стала показывать буквы и просила найти еще такие же , очень быстро освоил алфавит, но меня радовало то, что, как только он научился произносить буквы, речь сама пошла, как по накатанной. Как будто дошло до него -как произносятся слова.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1375 сейчас онлайн
    13680905 cообщений
  • Создать...