Перейти к публикации

вождение

/Ира/
всем привет. купила я вчера свою первую машинку, е-хуу)) получение водительского удостоверения в процессе, учусь, теория пройдена, осталась практика. пока езжу за городом, там нет светофоров, небольшие повороты и все, грубо говоря, по прямой. да, скромно, но я все равно молодец, я поборола страх и села за руль, собой довольна)) но! парковка, я тупицаааа...пытаюсь парковаться на пустой площадке и не догоняю как и что, от этого моя уверенность медленно исчезает. обучает меня мой МЧ, он конечно, не орет на меня, все вроде объясняет, но терпение уже вижу теряет. через какое время вы научились парковаться? и второй вопрос, обувь. мне без обуви уверенней, что ли, лучше педали чувствую. МЧ ругается, говорит, привыкай в обуви водить. за рулем я в обуви на плоской подошве. даже не представляю, как девки на каблах водят машину)) как у вас обстоят с этим дела?

и вообще, переживать это нормально! гораздо хуже, когда начинающий водитель весь такой уверенный в себе!!! Научиться чувствовать габариты машины!!!! поездить по местным дворам... попарковаться разными способами....Клиренс своей машины почувствовать)))))

а уж только потом с уверенной физиономией в окно кричать:"куда прешь, козел!!!!" )))))

Без обуви точно нельзя... На каблуках не желательно, но мало кто переобувается, особенно зимой... Переобувайтесь в тапки, если вам так удобнее... Тем более пятка стирается у обуви об машину :D парковаться тупо в полк выезжаете, ведра ставите и паркуетесь до посинения.... Для меня не проблема была парковка... :sorry: ну заезд задом в гараж пришлось немного дольше потренировать и все... Парковка-это чувствовать габариты... тут без опыта ничем не поможешь...

• Нравится 1

BonneyR, почему точно нельзя без обуви?

недавно села в машину к подруге, а стаж у нее около 5 лет, смотрю снимает сапог)) говорю:

- Маш, тоже не удобно?

она говорит:

- да, не могу в обуви))

значит не я одна такая))

• Нравится 1
Я поздравить! Удачи на дорогах))

Спасибо)

в город еще не выезжала, страх есть, конечно, но надо! жду права)

сначала тоже на плоской подошве ездила, когда училась и первое время, на каблуках не чувствовала, газовала сильно и тормозила резко))) но потом ничего) и на каблуках и в кроссах на танкетке, дело времени я думаю. Подруга моя дак вообще может в ботинках для сноуборда ездить и ничего)))

По поводу парковки, стаж уже 7 лет и то, паркуюсь а потом подравниваюсь немного, редко с первого раза заезжаю норм (но это задом), если парковаться передом то все норм.

Причем когда училась на площадке, по фишкам парковалась на раз-два))) а сейчас какой то кретинизм наступил)))

Все придет с опытом, обязательно, а если с первого раза не парканетесь, можно подравняться всегда ;) Удачи на дорогах

• Нравится 1

Водительскому удостоверению более 10 лет, стаж вождения около 7 лет, парковаться могу только передом, задом только у родителей во дворе т.к. там муж научил когда куда руль повернуть и я заезжаю уже почти с закрытыми глазами, а в такой же ситуации, но в другом месте теряюсь. Вожу в обуви, и в тапках и сапогах резиновых и на шпильке, но все только вперед.

• Нравится 1

Триикса 3X, я имею ввиду, пустая, без машин. А парковка с разметкой для машин.

BonneyR, почему точно нельзя без обуви?недавно села в машину к подруге, а стаж у нее около 5 лет, смотрю снимает сапог)) говорю:- Маш, тоже не удобно?она говорит:- да, не могу в обуви)) значит не я одна такая))

Без обуви не надежно, камушек, иголка сосновая уколет, нога дрогнет, соскользнет с педали... или судорогой пальчик, или колготки скользкие, это все равно что рукой гвозди забивать - чувствуется, конечно, лучше, но молотком гораздо надежнее :) Или вот осенняя грязь, такие лужи и няша под ногами в машине, и как это снять обувь и чистую ножку в это все поставить???? Плохо представляю вообще. В обуви привыкаешь чувствовать не хуже. Единственное, в чем я не привыкла водить никак - это шлепки. С ноги спадают и болтаются в процессе.

• Нравится 6

Я не вожу в обуви на каблуке, мне не удобно. Вообще не хожу почти на каблуках. На всякий случай в багажнике кеды лежат :) и каблуки стираются, как-то в сапогах на платформе ездила - все, надо красить.

Ездила когда купила авто с инструктором, мне помогло, мы с ним во дворах парковались )) видимо, по «бразильской системе» )) кстати, задом мне удобнее, чем параллельная парковка, в зеркала видно все.

Если не можете припарковаться на пустой площадке, что же будет там, где 1 свободное место, куда надо втиснуться?

Езда за городом - это ни о чем, простите.

Настоятельно рекомендую обратиться к инструктору, с которым вы будете ездить везде, где не запрещено ученикам. Кроме того он научит вас и парковаться, и ездить не по прямой:)

Сейчас можно найти инструктора, который будет ездить с вами на вашей машине.

• Нравится 5

BonneyR, почему точно нельзя без обуви?недавно села в машину к подруге, а стаж у нее около 5 лет, смотрю снимает сапог)) говорю:- Маш, тоже не удобно?она говорит:- да, не могу в обуви)) значит не я одна такая))

Нет, ну это бред. Сняла сапог и...? Босиком?

Не вожу на шпильках и в открытых сандалях и шлепках исходя из принципов безопасности.

• Нравится 1

Мой совет-пока не научитесь водить машину нормально-не надевайте каблуки. Вы даже пишите не уверенно про вождение, так что водите наверняка неуверенно. Куда вам еще каблуки?

По поводу парковки-это только практика. Хотя я не понимаю как можно не смочь сориентироваться по зеркалами. Но у меня не было и нет проблем с парковкой...ни с боковой,ни задом,ни тем более передом.

Буквально недавно возле тц в час пик у нас была картина...пробка. Никто выехать и заехать не может,машин куча. Оказалось дама на крузаке перегородила дорогу и остальные из за забитости стоянки проехать не могут. Ей говорят сдай назад чуток,мы проедем и тебе место будет выехать...а она-"я не умею ездить задом". Занавес.

И, когда в обуви, больше площадь опоры на педаль, то есть полностью вся стопа. А когда босиком - только центр стопы, это еще надо попасть в него. А представьте в машине трясет, заносит, и тут вдруг пешеход выскакивает и вам надо за долю секунды с газа на тормоз нажать. Да вы же промахнетесь босиком. А в обуви попадете по педали хоть как-то.

• Нравится 4
Если не можете припарковаться на пустой площадке, что же будет там, где 1 свободное место, куда надо втиснуться?Езда за городом - это ни о чем, простите.Настоятельно рекомендую обратиться к инструктору, с которым вы будете ездить везде, где не запрещено ученикам. Кроме того он научит вас и парковаться, и ездить не по прямой:)Сейчас можно найти инструктора, который будет ездить с вами на вашей машине.

Инструктор будет само собой, когда начнётся практика.

Если мне этих часов не хватит, то возьму дополнительно.

Кстати, задом я припарковалась гораздо лучше))

Мой совет-пока не научитесь водить машину нормально-не надевайте каблуки. Вы даже пишите не уверенно про вождение, так что водите наверняка неуверенно. Куда вам еще каблуки?По поводу парковки-это только практика. Хотя я не понимаю как можно не смочь сориентироваться по зеркалами. Но у меня не было и нет проблем с парковкой...ни с боковой,ни задом,ни тем более передом.Буквально недавно возле тц в час пик у нас была картина...пробка. Никто выехать и заехать не может,машин куча. Оказалось дама на крузаке перегородила дорогу и остальные из за забитости стоянки проехать не могут. Ей говорят сдай назад чуток,мы проедем и тебе место будет выехать...а она-"я не умею ездить задом". Занавес.

ну во-первых, я про каблуки речи и не вела, что я в них собираюсь водить))

во-вторых, неуверенность моя, это самой собой, т.к. я раз 10 за рулем всего была, не все сразу. впереди ещё практика с инструктором.

ну и в-третьих, я хоть и блондинка крашенная)) но к т/ц, пока не научусь нормально ездить и парковаться, не сунусь)) я думаю о других))

Иришка поздравляю!!! Со временем научишься практика нужна, и все ОК будит)))

• Нравится 3

Босиком водить как минимум не безопасно.

Я как тов сланцах сера за руль муж гневался. В багажнике всегда валяется пара балеток.

Зимой вожу на шпильке и на каблуке, но у меня автомат, когда мыла механика на каблуках и платформе не садилась за руль, Очковала как то, хотя, тут главное практика.

Парковаться научилась сразу, самое главное понять куда крутишь руль туда едет машина и не тупить, смотреть по зеркалам.

Чё за тачку купила?

• Нравится 1

Поздравляю с покупкой!

Парковаться инструктор научит. Просите, чтоб научил "по бордюру" парковаться а не "по флажкам".

Всё с опытом приходит. Меня учили парковаться задом и правым бортом. Я лет 5 потом не могла передом и левым бортом парковаться).

И без обуви не надо ездить. Небезопасно это.

Я летом однажды сандалии на пляже порвала, еле доехала до дома. Это ж больно!!!

А так - и на каблуках и в кроссовках и в шлепанцах и в валенках норм езжу.

• Нравится 1

Про босиком поняла. Буду в обуви привыкать.

И ещё, втзьмите 3 игрушечные машинки, 2 поставьте, а третей "паркуйтесь", поймете, где остановиться, под каким углом удобнее заезжать. Помогает ориентироваться потом.

• Нравится 6
И ещё, втзьмите 3 игрушечные машинки, 2 поставьте, а третей "паркуйтесь", поймете, где остановиться, под каким углом удобнее заезжать. Помогает ориентироваться потом.

Вот с этим углом, я знатно туплю))

Спасибо)

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1402 сейчас онлайн
    13622280 cообщений
  • Создать...