Перейти к публикации

вождение

/Ира/
всем привет. купила я вчера свою первую машинку, е-хуу)) получение водительского удостоверения в процессе, учусь, теория пройдена, осталась практика. пока езжу за городом, там нет светофоров, небольшие повороты и все, грубо говоря, по прямой. да, скромно, но я все равно молодец, я поборола страх и села за руль, собой довольна)) но! парковка, я тупицаааа...пытаюсь парковаться на пустой площадке и не догоняю как и что, от этого моя уверенность медленно исчезает. обучает меня мой МЧ, он конечно, не орет на меня, все вроде объясняет, но терпение уже вижу теряет. через какое время вы научились парковаться? и второй вопрос, обувь. мне без обуви уверенней, что ли, лучше педали чувствую. МЧ ругается, говорит, привыкай в обуви водить. за рулем я в обуви на плоской подошве. даже не представляю, как девки на каблах водят машину)) как у вас обстоят с этим дела?

и вообще, переживать это нормально! гораздо хуже, когда начинающий водитель весь такой уверенный в себе!!! Научиться чувствовать габариты машины!!!! поездить по местным дворам... попарковаться разными способами....Клиренс своей машины почувствовать)))))

а уж только потом с уверенной физиономией в окно кричать:"куда прешь, козел!!!!" )))))

Инструктор будет само собой, когда начнётся практика.Если мне этих часов не хватит, то возьму дополнительно.

А сколько часов практика? У меня в 2010 50 часов было, достаточно оказалось.

Машина с автоматич коробкой?

я не водитель, поэтому просто поздравляю. акценты симпатичные стали делать, не то что предыдущее поколение, подтянули дизайн ко всей линейке

чо в актау еще так зелено или фотка старая

А сколько часов практика? У меня в 2010 50 часов было, достаточно оказалось. Машина с автоматич коробкой?

По закону положено 40 часов, но наши автошколы по такой цене буду нерентабельны, поэтому 16 часов.

Если что, буду брать дополнительные, за отдельную плату.

Коробка передач автомат.

я не водитель, поэтому просто поздравляю. акценты симпатичные стали делать, не то что предыдущее поколение, подтянули дизайн ко всей линейкечо в актау еще так зелено или фотка старая

Спасибо)

Фото с «колёс», может фоткали в сентябре-октябре, тогда ещё тепло было, не знаю даже.

Для первой машины, я довольна. Как и хотела хэтчбек, полная комплектация. Да, они симпатичней стали.

И ещё, втзьмите 3 игрушечные машинки, 2 поставьте, а третей "паркуйтесь", поймете, где остановиться, под каким углом удобнее заезжать. Помогает ориентироваться потом.

отличный совет, прям очень им воспользуйтесь!

мне муж так на спичечных коробках наглядно показывал, как вкикериться в узкое место и почему удобней парковаться задом.

Поздравляю с покупкой и удачи Вам в обучении и на дорогах!

• Нравится 2

Триикса 3X, я имею ввиду, пустая, без машин. А парковка с разметкой для машин.

А чем вам разметка поможет для парковки. Смотреть нужно в боковые зеркала, а разметка на земле. И потом знаете сколько машин стоят на парковках наплевав на разметку. Не даром ведь на больших многоуровневых парковках есть таблички - спасибо что оставили место для второй машины. А вообще многие девочки вам правильно написали. Когда научитесь уверенно водить и чувствовать машину тогда не так страшно будет парковаться. Я вот вообще терпеть не могу парковаться боком, задом паркуюсь с полпинка, но если нужно заехать между двух машин вдоль дороги, то никогда не получается заехать с первого раза, хотя стаж вождения уже 11 лет.

А чем вам разметка поможет для парковки.

я хотя бы виртуально представляю рядом стоящие машины и пытаюсь встать ровно по разметке.в зеркала само собой смотрю. я просто габариты машины не чувствую и с углом поворота проблемы.

будем практиковаться)

я по началу тупила с парковкой, но теперь рукой помогаю) ну тоесть, проговариваю себе, если надо налево, то налево выворачиваю руль. Если направо, то направо)))

Обувь дело привычки...Хотя сегодня сяду за руль после долгого простоя и в уггах, я в них себя чувствую как в снегоступах(ну такие ракетки на наго одевать), очень широкими мне кажуться. Думаю кросы взять на всякиий. На сдаче автодрома многие девочки были на каблуках, говорят так даже удобней чем в кросах.

• Нравится 1

А парковка какая не идет, задом??? Идете в магазин игрушек, выбираете машинку у которой руль крутится, и дома пробуете понять куда крутить руль, чтобы в нужное место заехать, очень классный способ. И еще если конусы найдете, с ними хорошо тренироваться на местности, но это уже после игрухи :)

Ирина от души поздравляю!

Мой вам совет, оставьте в покое Мч и наймите профинструктора: и вам все станет все понятней и нервы мч целее будут.

У меня был шикарный инструктор. Поэтому въезд в гараж и на эстакаду я поняла за 1 урок. С диагоналкой было посложнее, но он как мантру вбил 5 пунктов въезда, сказал заучи как молитву,и сможешь припарковаться везде. Посмотрите в нете есть хорошие видеоуроки.

• Нравится 2

Я первый год вообще боялась одна ездить.только с мужем по выходным. хотя ездила без прав по даче. а потом только учится пошла. парковка со временем прейдет от навыков.

А чем вам разметка поможет для парковки.я хотя бы виртуально представляю рядом стоящие машины и пытаюсь встать ровно по разметке.в зеркала само собой смотрю. я просто габариты машины не чувствую и с углом поворота проблемы. будем практиковаться)

Не переживайте. Навык придёт с опытом, а с коробкой автомат вообще проблем нет, хотя бы глохнуть не будете. И босиком не советую ездить, учитесь в удобной обуви, а когда будете более уверенной то и за шпильками дело не встанет. Кстати мне с каблуками даже удобнее было.
  • Нравится 1
А парковка какая не идет, задом??? Идете в магазин игрушек, выбираете машинку у которой руль крутится, и дома пробуете понять куда крутить руль, чтобы в нужное место заехать, очень классный способ. И еще если конусы найдете, с ними хорошо тренироваться на местности, но это уже после игрухи :)

параллельная не идет. задом быстрее догнала)

спасибо, выше уже дали такой совет. обязательно воспользуюсь, как раз племянник машинки у меня оставил)

Я первый год вообще боялась одна ездить.только с мужем по выходным. хотя ездила без прав по даче. а потом только учится пошла. парковка со временем прейдет от навыков.

по плану первые полгода - это только дорога дом-работа-дом, как раз она у меня по морской идет, практически по прямой)))

Все придёт с практикой. Ездить, ездить и ещё раз ездить. Пока сто раз не запаркуетесь, никакая теория не поможет. Для понимания габаритов помогает иногда останавливаться, выходить и смотреть расстояние до предметов. То есть паркуетесь, кажется, что машина соседняя совсем рядом. Выйдите и посмотрите, до неё метр примерно будет.

• Нравится 1

Советую все-таки сразу приучать себя нажимать педали в обуви. Привыкнете к усилию нажатия и сложно потом разобраться будет. А если в пробке потом нажмете сильнее? В общем ни к чему это. Мой стаж вождения 14 лет. Посоветую прямо влюбиться в управление автомобилем) с удовольствием придет расслабленность и уверенность. Не уверены в парковке - пока паркуйтесь, где уверены. Где будет свободно - там попробуйте другим способом. Для меня сейчас парковка задом - самый удобный способ. И удачи на дорогах!

• Нравится 2

Не бойтесь быть неопытной, на сложной парковке выходите из машины, проверяйте расстояния до других авто, и если рядом есть адекватные люди, то просите их командовать вами. Это лучше, чем плакать из-за царапин на бампере. А ещё лучше - ищите лёгкие безпроблемные места, хотя бы на первое время.

Поздравляю с покупкой!

• Нравится 3

Поздравляю с покупочкой! Машинка клевая. Остальное придет с опытом. Уже через год будете водить в любой обуви. А парковка - это беда. Я спустя 5 лет диагональную парковку с трудом осваиваю. Зато задом заеду в любую щель (муж один раз доступно объяснил, уже когда права были на руках. Ну он прям с железными нервами). Удачи Вам на дороге.

• Нравится 1

Да, диагональная - мрак :( как увижу, что она предстоит, мысленно включаю песню С.Слепаков - Курица

и в бой. 5 минут позора и пошла на работу со словами - а ладно, ща кофе выпью, выйду перепаркуюсь :D

• Нравится 3

параллельная не идет. задом быстрее догнала)спасибо, выше уже дали такой совет. обязательно воспользуюсь, как раз племянник машинки у меня оставил)

Под'езжаете к машине, за которой будете парковаться, на уровень примерно боковых зеркал и начинаете движение задом, выкручивая руль. Когда увидите в своем левом боковом зеркале правую переднюю фару задней машины, начинаете выравниваться.

• Нравится 3

Под'езжаете к машине, за которой будете парковаться, на уровень примерно боковых зеркал

т.е. ваши боковые зеркала примерно на уровне боковых зеркал передней машины.

А вообще, в Ютубе просмотрите видео про параллельную парковку.

Обувь - кроссовки или балетки. Могу и на среднем каблуке (на высоком не могу. машина низкая, я высокая, плохо помещаюсь)), но жалко обувь.

С парковкой проблем не было. Тренировалась на автодроме. Всегда было проще запарковаться задом. Параллельную не люблю) слава Богу, редко где приходится параллельно “втискиваться”. Но как выше сказали - есть отличные ролики про такую парковку.

Безумно помогли зимние курсы от местного драг рэйсин клуба. (были бесплатно, только за автодром плата).

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1396 сейчас онлайн
    13622375 cообщений
  • Создать...