Перейти к публикации

вождение

/Ира/
всем привет. купила я вчера свою первую машинку, е-хуу)) получение водительского удостоверения в процессе, учусь, теория пройдена, осталась практика. пока езжу за городом, там нет светофоров, небольшие повороты и все, грубо говоря, по прямой. да, скромно, но я все равно молодец, я поборола страх и села за руль, собой довольна)) но! парковка, я тупицаааа...пытаюсь парковаться на пустой площадке и не догоняю как и что, от этого моя уверенность медленно исчезает. обучает меня мой МЧ, он конечно, не орет на меня, все вроде объясняет, но терпение уже вижу теряет. через какое время вы научились парковаться? и второй вопрос, обувь. мне без обуви уверенней, что ли, лучше педали чувствую. МЧ ругается, говорит, привыкай в обуви водить. за рулем я в обуви на плоской подошве. даже не представляю, как девки на каблах водят машину)) как у вас обстоят с этим дела?

и вообще, переживать это нормально! гораздо хуже, когда начинающий водитель весь такой уверенный в себе!!! Научиться чувствовать габариты машины!!!! поездить по местным дворам... попарковаться разными способами....Клиренс своей машины почувствовать)))))

а уж только потом с уверенной физиономией в окно кричать:"куда прешь, козел!!!!" )))))

На шпильке даже мне неудобно ездить... стаж больше 20 лет... нажатия на педаль получаются какие-то неравномерные и непредсказуемые... поэтому тогда еду более медленно... Один раз попался какой-то дебил, который за мной ехал и ему наверно моча в голову ударила от такой езды, объехал меня, вставился перед машиной и начал тормозить так же прерывисто ... Хотя полосы было 3 а мы были в правой, с горки...

• Нравится 1

езда без прав..

поразительно и никто даже не удивился. :D

• Нравится 4
Один раз попался какой-то дебил, который за мной ехал и ему наверно моча в голову ударила от такой езды, объехал меня, вставился перед машиной и начал тормозить так же прерывисто ... Хотя полосы было 3 а мы были в правой, с горки...

Ох ,BonneyR, Вы прям всколыхнули душевные струны

Эти мне дорожные "учителя"...

Была в своем водительском нубизме, едешь с восклицательным знаком, в правом. И ведь обязательно найдутся козлины добрые люди, начнут подрезать, тормозить перед мордой О_о

Будто ты от их уроков немедля аки Шумахер полетишь в небесные дали. Слезы и печаль.

езда без прав.. поразительно и никто даже не удивился. :D

вы за всех удивились)

поверьте, езжу там, где никого практически нет. а так у нас в городе, 80% прав купленных и правила ни хрена не соблюдаются, даже опасно их соблюдать)) но это не оправдание, согласна. систему я не сломаю.

• Нравится 1

Просто возможно вам не оч хорошо объяснили, там все несложно, главное алгоритм запомнить. Мне инструктор по маякам-палкам рассказал, дальше я только оттачивала, он со мной даже не садился. Потом палки убрали, т.к. на экзаменах их тоже убрали, только маленькие конусы. В общем, все будет хорошо!)))

У меня другая проблема, я так насобачилась парковаться справа, что когда паркуюсь слева, выворачиваю руль не в ту сторону на автомате))))) Моторная память

А попой парковаться легче всего

а Вы не в России же, да? :)

вы за всех удивились)поверьте, езжу там, где никого практически нет. а так у нас в городе, 80% прав купленных и правила ни хрена не соблюдаются, даже опасно их соблюдать)) но это не оправдание, согласна. систему я не сломаю.

да пусть я буду одна кто удивиться, но буду.

я паркуюсь по зеркалам и задним стеклам + чужие фары если есть другие машины, чтобы правильный угл взять, если задом.

а Вы не в России же, да? :)

скажу, что даже в России с этим намного строже и правильней, чем у нас в РК, а именно в нашем городке.

Strawberries, удивление ваше понимаю и принимаю.

я пока только по разметке паркуюсь, на пустой стоянке.

скажу, что даже в России с этим намного строже и правильней, чем у нас в РК, а именно в нашем городке.

РК? Это Казахстан? Вот сейчас я немного удивилась :)

у меня родственники в Павлодаре живут, они, помнится, рассказывали, у вас там какие-то просто Жуткие Штрафы за нарушение ПДД.

Я отчего-то решила, что в Казахстане все по струночке шпиляют.

Самые законопослушные, я так понимаю, в Беларуси... У них за нарушение правил машины конфискуют.... :sorry:

я вам больше скажу, много тех кто на свой страх и риск ездит без прав. Главное лицо уверенное)

Какой симпатичный стал акцент! По теме, езжу в любой обуви. И на каблуках и в резиновых лягушках

РК? Это Казахстан? Вот сейчас я немного удивилась :)у меня родственники в Павлодаре живут, они, помнится, рассказывали, у вас там какие-то просто Жуткие Штрафы за нарушение ПДД.Я отчего-то решила, что в Казахстане все по струночке шпиляют.
это если из России в Казахию приехали)
РК? Это Казахстан? Вот сейчас я немного удивилась :)у меня родственники в Павлодаре живут, они, помнится, рассказывали, у вас там какие-то просто Жуткие Штрафы за нарушение ПДД.Я отчего-то решила, что в Казахстане все по струночке шпиляют.

шрафы да, жуткие.

угу, по струночке))) не тут то было. ПДД практически не соблюдают, наш препод в автошколе, когда объяснял какую-нить из тем, то сразу предупреждал, что у нас это не соблюдается, я уже ему предложила по "нашим Актауским правилам" учиться)))

у всех родственники/связи (Саке, Маке, Баке :D ) разведут, если что))

остается малый % без блата, вот те и стараются по правилам, но им тяжело)

единственное, что у нас в "почете" так это, что пешеходам всегда и везде уступят, даже там, где не надо. Алматы, Павлодар, Тараз, Астана, Актобе - это, где я была, такого там не наблюдала, даже на зебре по фиг на пешеходов.

ща сюда г-жа Багдасарян подтянется, она нам все популярно пояснит, как надо ездить и парковаться :)

ща сюда г-жа Багдасарян подтянется, она нам все популярно пояснит, как надо ездить и парковаться :)
говорят она уже излечила неизлечимое :D
  • Нравится 1
Самые законопослушные, я так понимаю, в Беларуси... У них за нарушение правил машины конфискуют.... :sorry:
уточню: за синьку конфискуют.... У нас бы так сделали и жизнь бы наполовину улучшилась... :D
  • Нравится 2

**Ирина**!!! Вы мне прям щас таку дрожь душевную заронили))

и я еще собиралась к родне своей павлодарской на авто рулить... нафиг нафиг.

Первым делом первым делом самолеты...

**Ирина**!!! Вы мне прям щас таку дрожь душевную заронили))и я еще собиралась к родне своей павлодарской на авто рулить... нафиг нафиг.Первым делом первым делом самолеты...

да ладно вам, может в Павлодаре лучше с соблюдением ПДД, я про наш город пишу)

наш охреневший народ, если честно, с понтами многие, богатых здесь предостаточно их и штрафы такие не пугают.

говорят она уже излечила неизлечимое :D

главное, чтоб не вернула невозвратимое :)

у нас в тюрьму за это сажают )) :girl_nelzya:

у нас в тюрьму за это сажают )) :girl_nelzya:

сразу в тюрьму?

штрафов нет?

это что, превысил скорость на 20 км/ч и всё, тюрьма, сухари, чифир?)

Для правильной парковки имеются очень четкие и определенные правила, как это нужно делать. Например, если вы паркуетесь задним ходом между двумя автомобилями, то нужно медленно сдавать назад, пока ваша задняя фара грубо говоря не сравняется с первой фарой ( или с углом первого автомобиля), потом максимально выворачиваете руль вправо др тех пор, пока машина не будет стоять прямо между двумя, затем выравниваете руль ( все в движении) и завершаете парковку. При параллельной парковке другие правила. Вам нужен инструктор. Вообще не представляю, как без инструктора учиться водить машину и потом себя уверенно чувствовать на дороге.

• Нравится 1

я просто буквально на днях смотрела подборку аварий на дорогах.. такое чувство, что людей там гибнет больше, чем в каком-нибудь терракте, но так все привыкли, что эти смерти и дтп просто как информационный шум ежедневный.

но я в шоке.. :think1:

не для слабонервных https://www.youtube.com/watch?v=MAbVRH_iuvg

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1458 сейчас онлайн
    13622386 cообщений
  • Создать...