Перейти к публикации

вождение

/Ира/
всем привет. купила я вчера свою первую машинку, е-хуу)) получение водительского удостоверения в процессе, учусь, теория пройдена, осталась практика. пока езжу за городом, там нет светофоров, небольшие повороты и все, грубо говоря, по прямой. да, скромно, но я все равно молодец, я поборола страх и села за руль, собой довольна)) но! парковка, я тупицаааа...пытаюсь парковаться на пустой площадке и не догоняю как и что, от этого моя уверенность медленно исчезает. обучает меня мой МЧ, он конечно, не орет на меня, все вроде объясняет, но терпение уже вижу теряет. через какое время вы научились парковаться? и второй вопрос, обувь. мне без обуви уверенней, что ли, лучше педали чувствую. МЧ ругается, говорит, привыкай в обуви водить. за рулем я в обуви на плоской подошве. даже не представляю, как девки на каблах водят машину)) как у вас обстоят с этим дела?

и вообще, переживать это нормально! гораздо хуже, когда начинающий водитель весь такой уверенный в себе!!! Научиться чувствовать габариты машины!!!! поездить по местным дворам... попарковаться разными способами....Клиренс своей машины почувствовать)))))

а уж только потом с уверенной физиономией в окно кричать:"куда прешь, козел!!!!" )))))

Я как то не задумываюсь,паркуюсь по наитию. И задом и передом и параллельно. Вообще чувствую себя уверенно за рулем,поэтому не парюсь о парковке. Каблуки хорошо уходят под педаль,а вот платформа неудобно.

Больше не на акцент похож,а на ix 36. Или солярис,на основе акцента.

девочки, да будет, будет инструктор, куда без него))

сразу в тюрьму?штрафов нет? это что, превысил скорость на 20 км/ч и всё, тюрьма, сухари, чифир?)

за езду без прав до трибунала дело идёт, могут ограничится штрафом, если без последствий, штраф до 4500 евро.

только сегодня в газете читала, дали 5 месяцев тюрьмы за езду без прав.

а превышение скорости на 20 км/ч, в среднем 135 евро штраф, 2 очка с прав (всего 12), если во время штраф не платишь до 750 евро.

• Нравится 2
уточню: за синьку конфискуют.... У нас бы так сделали и жизнь бы наполовину улучшилась... :D

у нас 3 года лишения прав.

а если уклоняешься от экспертизы, то 2 года)) логики не вижу)

девочки, да будет, будет инструктор, куда без него))

мне лично инструктор помог больше.

всё таки опыт обучения сказывается.

Для правильной парковки имеются очень четкие и определенные правила, как это нужно делать. Например, если вы паркуетесь задним ходом между двумя автомобилями, то нужно медленно сдавать назад, пока ваша задняя фара грубо говоря не сравняется с первой фарой ( или с углом первого автомобиля), потом максимально выворачиваете руль вправо др тех пор, пока машина не будет стоять прямо между двумя, затем выравниваете руль ( все в движении) и завершаете парковку. При параллельной парковке другие правила. Вам нужен инструктор. Вообще не представляю, как без инструктора учиться водить машину и потом себя уверенно чувствовать на дороге.

отлично написано )

за езду без прав до трибунала дело идёт, могут ограничится штрафом, если без последствий, штраф до 4500 евро.только сегодня в газете читала, дали 5 месяцев тюрьмы за езду без прав. а превышение скорости на 20 км/ч, в среднем 135 евро штраф, 2 очка с прав (всего 12), если во время штраф не платишь до 750 евро.

це дило конечно.

А когда все очки списаны с прав - что?

Ира, поздравляю с покупкой! :)

С инструктором проехать основные маршруты, дальше дело практики)))

Ира, поздравляю с покупкой! :) С инструктором проехать основные маршруты, дальше дело практики)))

спасибо)

це дило конечно.А когда все очки списаны с прав - что?

когда 4 очка остаётся на правах, обязан пройти стаж по безопасной езде.

ходишь заниматься в автошколу. это если у тебя очки постепенно пропадали.

а если разом скажем оставшиеся 4 сняли за езду на красный свет например, то всё.

права забирают, они больше не действительны на период от 6 мес до года. Два раза дошёл до 0, на 5 лет.

это не так критично, а вот если убить человека, вот тогда шишки посыпятся со всех веток...

• Нравится 1

С покупочкой! При парковке лично мне стало легче,когда поняла куда поворачиваются колеса при повороте рулем. На шпильках и на каблуке мне за рулём удобнее.

Strawberries, а ты не знаешь, что бывает за езду без прав, если дома их забыл? Со мной такое вполне может приключиться)))

Но это ж вроде не совсем без прав, они-то есть, только не с собой )

А, ещё. Во Франции, кого лишили прав, особо не падают духом, так как есть машины, не требующие наличия водительского удостоверения. Они, конечно, не так быстроходны, по автобанам на них не погоняешь и вообще отчасти напоминают инвалидные, но всё же выход есть :D

парковка задом: руль крутить туда, куда надо чтобы поехала жопа))) всё!!!! ))

это основа))) головой не крутить, только зеркала!

жопу в лево, руль в лево! :)

обувь: я училась без каблука. Когда уже освоила нормально, то надела шпильку и поехала)) первые пару км было не привычно. Потом норм. Теперь всегда каблук ))

парковка у обочины между машинами, я сама доперла. не по каким фарам не ориентируюсь. ориентируюсь в пространстве. ибо где там моя фара мне не видно)) а где чужая машина в зеркало прекрасно видно)))

по описанием Алены машина упрется жопой в бардюр, если сразу максимально вывернуть руль))) "стоять прямо между двумя" ээээ как? потом выровнять руль в движении и завершить парковку. а места хватит?

что то в описании не то.

этот процесс вообще не легко описать))

А, ещё. Во Франции, кого лишили прав, особо не падают духом, так как есть машины, не требующие наличия водительского удостоверения. Они, конечно, не так быстроходны, по автобанам на них не погоняешь и вообще отчасти напоминают инвалидные, но всё же выход есть :D

что это за машины такие?

когда 4 очка остаётся на правах, обязан пройти стаж по безопасной езде. ходишь заниматься в автошколу. это если у тебя очки постепенно пропадали.а если разом скажем оставшиеся 4 сняли за езду на красный свет например, то всё.права забирают, они больше не действительны на период от 6 мес до года. Два раза дошёл до 0, на 5 лет. это не так критично, а вот если убить человека, вот тогда шишки посыпятся со всех веток...

у нас тоже самое,очки штрафы и тд..

причем штраф лучше платить сразу на месте,не ввязываясь в волокиту,так дешевле,так как 500евро через две недели станут 700 евро

Тоже первое что в глаза кинулось- вождение без прав

Но это видимо мы европейки так огранизованны чему конечно же способствуют высокие штрафы,очки и тд

Strawberries, а ты не знаешь, что бывает за езду без прав, если дома их забыл? Со мной такое вполне может приключиться)))Но это ж вроде не совсем без прав, они-то есть, только не с собой )

сделай ксерокопию и держи в машине.

а вообще нужно просто будет на следующий день предъявить оригинал по месту задержания, скажут куда принести подтвердить.

• Нравится 2

ща сюда г-жа Багдасарян подтянется, она нам все популярно пояснит, как надо ездить и парковаться :)

это что за телушка? :)

это что за телушка? :)

напиши фамилию в ютуб, сразу станет понятно.

• Нравится 1

что это за машины такие?

Такие:

Actualites-5107e47061a08-2.jpg

223_01c200fa.jpg

4-хместные в основном.

Максимальная скорость - 45 км/ч :D

• Нравится 2

С покупочкой! При парковке лично мне стало легче,когда поняла куда поворачиваются колеса при повороте рулем. На шпильках и на каблуке мне за рулём удобнее.

Вот не первый раз слышу "поняла куда поворачиваются колеса при повороте рулем".

Куда руль, туда и колёса, не? Всё же элементарно!

Хоть вперед ты едешь, хоть назад. Если надо направо, то руль вправо. Налево - влево! Всё, и никаких выкрутасов!

У меня подруга так, получила права, приехала на своей машите, довольная до соплей, а припарковаться не может. Ерзала-ёрзала - никак!

Давай, говорю, страдалица!

Припарковала её, она мне и выдаёт : "Вот как ты понимаешь, куда надо руль крутить придвижении задом?"

Я чуть не упала, "Ну так, куда зад, туда и руль...Как тебе права-то выдали, если ты этого не знаешь?!"

А меня, говорит, этому не учили....

И вот тоже, как узнала эту простую истину, научилась парковаться вмиг!

• Нравится 1

Вожу и на шпильке , и в кроссах - не вижу разницы в качестве вождения.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1329 сейчас онлайн
    13622414 cообщений
  • Создать...