Перейти к публикации

вождение

/Ира/
всем привет. купила я вчера свою первую машинку, е-хуу)) получение водительского удостоверения в процессе, учусь, теория пройдена, осталась практика. пока езжу за городом, там нет светофоров, небольшие повороты и все, грубо говоря, по прямой. да, скромно, но я все равно молодец, я поборола страх и села за руль, собой довольна)) но! парковка, я тупицаааа...пытаюсь парковаться на пустой площадке и не догоняю как и что, от этого моя уверенность медленно исчезает. обучает меня мой МЧ, он конечно, не орет на меня, все вроде объясняет, но терпение уже вижу теряет. через какое время вы научились парковаться? и второй вопрос, обувь. мне без обуви уверенней, что ли, лучше педали чувствую. МЧ ругается, говорит, привыкай в обуви водить. за рулем я в обуви на плоской подошве. даже не представляю, как девки на каблах водят машину)) как у вас обстоят с этим дела?

и вообще, переживать это нормально! гораздо хуже, когда начинающий водитель весь такой уверенный в себе!!! Научиться чувствовать габариты машины!!!! поездить по местным дворам... попарковаться разными способами....Клиренс своей машины почувствовать)))))

а уж только потом с уверенной физиономией в окно кричать:"куда прешь, козел!!!!" )))))

Ха, парковка, да это самое простое, что Вы тотчас забудете выехав в город на 6-ти полосную дорогу в час пик.

• Нравится 1
Ха, парковка, да это самое простое, что Вы тотчас забудете выехав в город на 6-ти полосную дорогу в час пик.

у нас нет шестиполосных дорог)

у нас нет шестиполосных дорог)
самый страх перестраиваться влево когда едешь в крайнем правом, и направо из левого, в потоке. Я вот очкую сильно. Стою жду когда проедет поток.
  • Нравится 1
самый страх перестраиваться влево когда едешь в крайнем правом, и направо из левого, в потоке. Я вот очкую сильно. Стою жду когда проедет поток.

пока об этом даже не думаю)) буду по правой плестись))

Езжу спокойно - и на плоской подошве и на шпильке, никаких проблем в этом не вижу.Парковка- это только много тренировок, пока не дойдет до автоматизма

Рыбка, согласна, описать процесс парковки очень сложно, нужно показывать, я все выше написала только к тому, что есть четкие правила, Америку изобретать не нужно, ее уже изобрели. Но ваш совет смотреть только в зеркала во время парковки и не крутить головой... Я здесь просто зависла, вы бы в Европе точно с таким подходом права не получили...

• Нравится 1

Уууу. Я во вторник практику завалила. Все упражнения на площадке сделала кроме гаража. Зеркало свесало над разметкой. Очень растроилась. Телрию сдала 20 из 20

Уууу. Я во вторник практику завалила. Все упражнения на площадке сделала кроме гаража. Зеркало свесало над разметкой. Очень растроилась. Телрию сдала 20 из 20
подучите автодром и все. Я тоже автодром валил, именно гараж. Проездила, 3-5 раз для полной уверенности и сдала. Но меня изначально инструктор не по тем ор ентирам учил парковаться. Второй переучивпл.

Поздравляю, автор. Приятное приобретение такое.)

Я быстро научилась парковаться, а водить училась на шпильке. Но мне было 19 тогда.))

Спустя годы купили авто с коробкой-автомат, с парктроником хорошим и водить люблю без каблов, переобуваюсь иногда.

Научитесь всему, не волнуйтесь. Рано или поздно получится.

• Нравится 2
парковка задом: руль крутить туда, куда надо чтобы поехала жопа))) всё!!!! ))это основа))) головой не крутить, только зеркала!жопу в лево, руль в лево! :)

ха-ха, выезжаете вы такая по зеркалам не глядя назад, а там машина несется, вот радости вам будет...

головой всегда нужно вертеть, только на зеркала надеяться нельзя, есть еще слепые зоны...

• Нравится 2

Парктроники и камеру заднего вида установите, если нет. Очень помогают при парковке.

На ютубе канал автограмматика рекомендую, очень грамотно рассказывает дяденька-инструктор.

Со временем научитесь заезжать задом по зеркалам только, я в камеру редко смотрю уже.

Но если подперли при параллельно запаркованной машине спереди и сзади, то камера очень помогает, можно максимально близко подъехать к задней машине, без камеры сложно так задний бампер чувствовать.

Мне без каблуков легче, в шлепках, сланцах не могу ездить.

Как-то ехала домой после сдачи бега 1 км, ноги тряслись от резкой нагрузки. Не удавалось плавно давить на газ, ехала рывками, хоть и в удобных кроссовках)

• Нравится 1

У меня авто почти такой же, только золотистый седан. Летом отлично, но зимой в наших заваленных снегом дворах не вывозит. С содроганием слушаю звук снега, скребущего по днищу(

И легкий слишком, на скользкой дороге несет, тормозишь, абс-ка стрекочет, а машина едет...

Поэтому зимой очень аккуратно на нем, чтобы не занесло и на брюхо не посадить.

Пишу сквозь призму личного опыта езды прошлой и нынешней зимой.

У меня авто почти такой же, только золотистый седан. Летом отлично, но зимой в наших заваленных снегом дворах не вывозит. С содроганием слушаю звук снега, скребущего по днищу(И легкий слишком, на скользкой дороге несет, тормозишь, абс-ка стрекочет, а машина едет...Поэтому зимой очень аккуратно на нем, чтобы не занесло и на брюхо не посадить.Пишу сквозь призму личного опыта езды прошлой и нынешней зимой.

у нас зима "детская", так что таких проблем нет)

хотя в гололедицу и при снегопаде (бывает редко) не сяду за руль.

парктроники есть.

Камеру установите обязательно, это недорого. У меня на салонное зеркало выведена, на панели видеовыхода не было,комплектация не та.

Ну и если гололед, то лучше пусть стоит во дворе, целее будет) У вас же шипованной резины скорее всего нет с детскими зимами?)

Камеру установите обязательно, это недорого. У меня на салонное зеркало выведена, на панели видеовыхода не было,комплектация не та.Ну и если гололед, то лучше пусть стоит во дворе, целее будет) У вас же шипованной резины скорее всего нет с детскими зимами?)

камера есть.

ездят некоторые на шипах.

Ну так, куда зад, туда и руль...Как тебе права-то выдали, если ты этого не знаешь?!" А меня, говорит, этому не учили.... И вот тоже, как узнала эту простую истину, научилась парковаться вмиг!

Я так понимаю, у подруги был другой подвох - как выровнять машину, чтобы идеально паркануться или ехать задом. У меня такое было где-то на 1 или 2м уроке вождения с инструктором. Он сразу понял и сказал: крути руль туда, где больше пространства, а как будешь в центре пути - выравнивай руль. С этих пор проблем с парковкой задним ходом не было. Кстати, как оказалось - очень хороший совет. Многим знакомым девушкам-водителям подсказала, им помогло.

Меня учил инструктор парковаться, но еще смотрела видео на ютубе, женщина Илона Накутис по-моему, грамотно и четко, ну и конечно практика, не переживайте Вы только начинаете :)

• Нравится 1

Вот я также сначала, выехали на мкад муж остановился, говорит давай ты, блин я стою и боюсь вклиниться, муж орет, здесь до вечера будешь стоять, поток никогда не кончаеться :)

Ну вообще из правой линии не стоит бояться перестраиваться, вы как бы правы будете ;) и да, иногда надо быть посмелее, на дороге клювом щелкать нельзя :)

Если не можете припарковаться на пустой площадке, что же будет там, где 1 свободное место, куда надо втиснуться?Езда за городом - это ни о чем, простите.Настоятельно рекомендую обратиться к инструктору, с которым вы будете ездить везде, где не запрещено ученикам. Кроме того он научит вас и парковаться, и ездить не по прямой:)Сейчас можно найти инструктора, который будет ездить с вами на вашей машине.

Инструктор - выкачка денег, как по мне. Не представляю, сколько занятий нужно купить, чтобы уверенно ездить.

Я сначала получила права, не ездила практически. А летом муж мне оставил машину в деревне с ребенком, чтобы при необходимости съездить в город (10-20 км). Так я и научилась ездить в городе и парковаться. На рынки ездили, по магазинам, ляпота!

Сейчас даже по Москве с малышом (8 мес.) езжу, при необходимости.

А сейчас вспоминаю...Сколько денег я потратила на этих инструкторов...А толку 0.

С приобретением вас!

Посмотрите правила парковки в ютубе из передачи " Главная дорога". Коротко и ясно.

Удачи!

• Нравится 1

Ну вообще из правой линии не стоит бояться перестраиваться, вы как бы правы будете ;) и да, иногда надо быть посмелее, на дороге клювом щелкать нельзя :)

с чего это? при перестроении всегда нужно уступать дорогу в не зависимости от того, по какой полосе движешься. В данном случае "помеха справа" не действует. хотя многие, как и Вы, думают иначе

• Нравится 3

Фигасе!!!!! а я то думаю, что чайники такие иной раз перестариваются так, что ощущение, что они в зеркала вообще не смотрят.....А оказывается они просто уверенны, что правая полоса главная......

• Нравится 3

А если по теме:

1) босиком не водить! Вообще не представляю как это??? или вы уверенны, что что на мойку будете каждые 3 дня заезжать?))))))Прямо не представляю, как я свою чистоножку в эту жижу грязи и реагента....

2) В шпильках не водить!!! с опытом это становится весьма удобно, по мне даже удобнее чем на плоской было... Но однажды шпилька застряла в протекторе коврика....и я никак не могла перенести ногу с газа на тормоз.... выдрала в итоге ногу, все норм было, но с тех пор, в машине всегда живет правая балетка. И правильно написали - пятка сильно стирается.... так что в показательно/дорогой обуви вообще лучше не водить.

3) парковаться назад всегда легче, чем передом, даже опытным водилам. Ибо поворотные колеса -то передние... это все объяснимо, так что старайтесь для начала (в реальной жизни) парковаться задом.

4) камера заднего вида облегчает конечно жизнь... но я как раз бы не советовала ее сразу ставить!!!!! иначе Вы габариты своей машины никогда не почувствуете!!!! а это залог хорошего вождения!!!! И потом у моего родственника был случай : стаж 15 лет. все машины дорогие, но были без камер, последнюю Q7 купил с камерой. Так расслабился..... и узнал что датчик камеры заклинило, только когда в клумбу вьехал....

Я в течении первых 3 ет вождения, открывала дверь и выглядывала прямо из машины! а когда не ясно, прямо выходила и смотрела что там да как !!!! и хрен бы кто что об этом думал!!

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1381 сейчас онлайн
    13622409 cообщений
  • Создать...