Перейти к публикации

вождение

/Ира/
всем привет. купила я вчера свою первую машинку, е-хуу)) получение водительского удостоверения в процессе, учусь, теория пройдена, осталась практика. пока езжу за городом, там нет светофоров, небольшие повороты и все, грубо говоря, по прямой. да, скромно, но я все равно молодец, я поборола страх и села за руль, собой довольна)) но! парковка, я тупицаааа...пытаюсь парковаться на пустой площадке и не догоняю как и что, от этого моя уверенность медленно исчезает. обучает меня мой МЧ, он конечно, не орет на меня, все вроде объясняет, но терпение уже вижу теряет. через какое время вы научились парковаться? и второй вопрос, обувь. мне без обуви уверенней, что ли, лучше педали чувствую. МЧ ругается, говорит, привыкай в обуви водить. за рулем я в обуви на плоской подошве. даже не представляю, как девки на каблах водят машину)) как у вас обстоят с этим дела?

и вообще, переживать это нормально! гораздо хуже, когда начинающий водитель весь такой уверенный в себе!!! Научиться чувствовать габариты машины!!!! поездить по местным дворам... попарковаться разными способами....Клиренс своей машины почувствовать)))))

а уж только потом с уверенной физиономией в окно кричать:"куда прешь, козел!!!!" )))))

и вообще, переживать это нормально! гораздо хуже, когда начинающий водитель весь такой уверенный в себе!!! Научиться чувствовать габариты машины!!!! поездить по местным дворам... попарковаться разными способами....Клиренс своей машины почувствовать)))))

а уж только потом с уверенной физиономией в окно кричать:"куда прешь, козел!!!!" )))))

fishka86

Согласна с Вами полностью, я тоже иногда вылезаю и смотрю как там идет парковка :)

а зеркало заднего вида у вас нет?))))))))))))) чтобы видеть кто сзади едет.

а чтобы сюрпризов не было, надо всё время бегать глазами по зеркалам, и запоминать кто где едет, какие машины вокруг. У меня это уже на автомате выходит.

Пропал хендай справа, ага значит может быть в теневой зоне! надо убедиться при перестроении, сбавить немного скорость. не появился значит его там нет, медленно перестраиваемся))) крутить бошкой я не люблю. отвернетесь так, а спереди машина резко по тормозам и что тогда? это же секунда!

дорога - это постоянный анализ! даже если едите прямо тупо. мало ли кто едет сзади и как. или сбоку. Но так мало женщин ездит. это больше мужская логика уже.

а слева теневой зоны нет. там сейчас уже у всех машин зеркала специальные.

nestik ээээ ))) а причем тут парковка по зеркалам, и выезжать задом не смотря по сторонам))))

глупость сморозили же))) перепутали разные вещи. намешали перемешали и смешно конечно теперь ))))))))))))))))))))))))))) :D

Вот я также сначала, выехали на мкад муж остановился, говорит давай ты, блин я стою и боюсь вклиниться, муж орет, здесь до вечера будешь стоять, поток никогда не кончаеться :)
у нас нет МКАД. Проще.

про правую полосу тоже в шоке)))))))))))))) это ж блин пипец.

мне слава Богу такие на дороге не попадались.

Ну вообще из правой линии не стоит бояться перестраиваться, вы как бы правы будете ;) и да, иногда надо быть посмелее, на дороге клювом щелкать нельзя :)
чейта? Мы ж на одной дороге едем. Я б поняла если бы на равнозначных и я помеха справа, а так при перестроении :think1: Может еще при аварии говорить что я ж поворотник включила?)
  • Нравится 1

Про обувь.

Как то ехала из травм пункта с порванными связками на голеностопе

На мехе, тк батя с главврачом коньяк на двоих умяли

права 4 года. езжу с момента получения, парковаться не научилась до сих пор. бахаюсь, упираюсь, царапаюсь несколько раз в год (только один раз это можно было считтаь дтп, в основном бордюры. не научилась чувствовать габариты машины, к сожалению).

аварий на дороге по моей вине - ноль. не по моей - одна, меня чухнул дятел, который не в курсе правил проезда колец

езжу в любой обуви

на автомате много мозгов не надо.

хоть на шпильках хоть на чем

косяк только в том, что каблуки ваще-то бьются и стираются. задняя поверхность. у вас нет?

поржала про правую полосу))

у меня подруга тоже так как-то в наглую щемила какой-то джип в левой полосе. такими матюгами его крыла. что мол какого хрена! я же помеха справа. почему он меня не пускает? я крепче вжалась в сидение тогда)

босиком ездила пару раз. когда натирала обувь. абсолютно противные ощущения

Про обувь.Как то ехала из травм пункта с порванными связками на голеностопеНа мехе, тк батя с главврачом коньяк на двоих умяли

как выжимали?

с чего это? при перестроении всегда нужно уступать дорогу в не зависимости от того, по какой полосе движешься. В данном случае "помеха справа" не действует. хотя многие, как и Вы, думают иначе

Ну значит у нас разные правила, но по мне, справа всегда лучше пропустить, чтоб потом не было проблем, я предпочитаю пропускать, дураков хватает... Ну и при выезде на хайвей, полосы вливания именно справа, там вы не должны останавливаться, и да, вас должны пропустить, если вы вливаетесь в хайвей, по сути с второстепенной дороги, но....А все сразу решили, что я так делаю, даааа, конечно. У меня стаж больше 20 лет и права получала в разных странах. А некоторые такого написали, им и в России небось права продали... так что не надо гнать. В Канаде не просто права получить, потому что правила тут реально работают.

И взяток тут нет, а реальные штрафы.

А еще, я б послушала как вы себя в пробках ведете? ;) а то прям все такие правильные, ага-ага, почти верю... а то я не ездила по российским дорогам.

Всем добра, и удачи на дорогах.

в Москве действует внегласное!!!! правило что нужно пропускать того, кто перестраивается слева на право, т.е планирует съезжать (поворот, съезд). не смотря на то, что у него помеха справа.

вежливые водители поступают так. Т.к развязки дебильные и указатели плохо видны часто.

а упертые по правилам:

8.4. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

а вообще правила это хорошо конечно. для урегулирования спорных моментов и при разборе ДТП. А по хорошему надо по ситуации всегда. по-человечески.

ибо всяко бывает. кто-то спешит, или устал сильно и не внимателен. все мы люди! надо уважать друг друга

• Нравится 1

в пробках вообще правил нет))))))))))))))))))))))))

там два варианта движения: вредное говно или вежливый товарищ по несчастью)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1426 сейчас онлайн
    13622343 cообщений
  • Создать...